Ясли

Девочки, ребёнку в мае будет год, сейчас стоит на очереди в детский сад, есть льгота многодетной семьи, в очереди 45.
Есть вероятность, что к сентябрю дадут садик? Есть ли вообще ясли с года у нас?

Tafti,
Так не вовсех садиках.

Вы бы хоть район обозначили, или номер садика...

Tafti: Есть ли вообще ясли с года у нас?

"У вас" - это где?

Housewife38,
В Екатеринбурге, я имею ввиду, в принципе бывают ясли с года у нас в городе или только с двух?

Tafti,
С двух ясли муниципальные

Бывают. У нас ясли с года.

Tafti: В Екатеринбурге, я имею ввиду, в принципе бывают ясли с года

Раньше только с полутора были, и то не во всех районах. Вашему на 1 сентября будет 1г3м. Вряд ли его возраст будут распределять.

Таких маленьких мне кажется не берут ещё в муниципальные , вам самим то не жалко ? Отдайте через год

Мы в чкаловском районе. В прошлом году в 1.4 ребенка нам давали ясли-группу раннего возраста. На сентябрь,когда надо было бы выходить-ребенку было бы 1.6.
Но мы отказались,тк возить на химмаш далеко нам.когда писала отказ в оо,мне сказали,что таких групп(с 1.5 до 2 лет) в чкаловском районе всего 2 штуки. На Альпинистов и на вторчермете дс(номер не помню).
Многодетные

Коффе,
Дали такую группу в жд районе (центр) сказали, что первый раз набирают в нашем садике таких маленьких (с 1,5 до 2 на сентябрь)
Многодетные

[cit]Annushka1984: 1.4 ребенка нам давали ясли-группу раннего возраста[/cit
И вас заново поставили в очередь?или от старой даты?
В этом году есть шанс получить садик у дома?

Maritulya: И вас заново поставили в очередь?или от старой даты?
В этом году есть шанс получить садик у дома?

Я поняла ,что нас обратно вернули в очередь,но уже с новым номером
Дата постановки старая.

Про шанс у дома-не знаю, ждем мая. Тоже очень интересно,что будет.
У моего сына др февраль 2020

Нам в прошлом году давали ясли группа от 1,5 лет. В мае в момент распределения ребёнку было 1г 5мес. Ясли в Заречном микрорайоне. Но мы отказались, т.к далеко от дома.

Annushka1984: Дата постановки старая.

Вы на Екатеринбург.рф смотрели? Просто у нас числится регистрация от новой даты. На госуслугах информация в одном файле.
Я вот и не могу понять:нас программа будет рассматривать от первой даты постановки или от даты отказа?

Мамулёк: Ясли в Заречном

И какие вы сейчас в очереди?сильно номер изменился?

Annushka1984: У моего сына др февраль 2020

У нашего май 2020. Без льгот. Номер в очереди 1300какой-то.
С мужем смеемся, к школе то хоть дадут садик?
Дочь 2012г. Р. , садик так и не дали. Вернее, муж выходил садик в 2х км от дома, взяли, т. К. Там недобор был

Maritulya: Вы на Екатеринбург.рф смотрели?

На екатеринбург рф я вообще дат не вижу.
Мне при отказе в оо говорили,что дата старая будет. Но как их проверить,я не знаю.

А вы на госуслугах где смотрите?

марыська: мужем смеемся, к школе то хоть дадут садик?

Сейчас,мне кажется,полегче с этим)
Сын 2008 гр садик получил только в 4.5 года
Сын 2013 в ровно 3 года дали сад
Про мелкого надеюсь поэтому на ясли.

Maritulya: какие вы сейчас в очереди?сильно номер изменился?

Сейчас номер очереди 300 с небольшим, какой был до отказа я не помню.

Annushka1984: госуслугах где смотрите?

Я смотрю в уведомлениях. У меня отражается, когда поставили заново в очередь.
Но примерно год назад мы были 50, а сегодня около 380. Так что такая арифметика меня очень расстраивает. В этом году садик вряд ли получим.

Мамулёк: 300 с небольшим

Думаю вы были примерно 40

Мы многодетные. Ясли с 2 до 3 лет обычно. У моего сына д.р. в августе, дали место в мае, были 34 -ми в очереди, сад, который хотели, ближний с яслями.
В яслях он должен был быть самым маленьким, большинство с 2,5. Летом вообще с отпусками, заведующая сказала, что сложно в плане объединения групп. Осень и зиму болели, весной отчислились и получили место в садике старшей. Хотя кто то и переводит. Вышли в сентябре, ровно в три.
Дочь ходила в частный сад, там были дети с года и одна малышка 8 месяцев, как исключение. Но о них очень заботились. В муниципальном саду уже ребенок отличался самостоятельностью и знаниями. Было много занятий.

Мамулёк: Сейчас номер очереди 300 с небольшим, какой был до отказа я не помню.

Да, после отказа ставят в конец очереди, обычной или льготной, по статусу. Мы отказывались от яслей ( далеко). Сад дали в 3+ через год. Но если отчисляются и переводятся в садиках, то их места распределяют снова. У сына в группе 3-4, уже несколько человек ушли и пришли новые.

mam a: после отказа ставят в конец очереди

Даже если не ходил в садик ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы