Ясли в 1,5

Девочки,добрый вечер. Поделитесь мнением, кто отдавал малышей в ясли в этом возрасте? Как прошла адаптация? приучили ли к горшку, кушать самостоятельно? На сколько все хорошо прошло? Как малыш себя чувствовал?

Чем младше,тем легче адаптация

адаптация, может, и легче... подружка в 1,4 отдала, потом почти год болячки разгребали. Со вторым ребенком она уже до трех сидела

Я отдала в 1,5 в памперсах, не говорящего мамкиного ребёнка в сад на дому ( к проверенному человеку), через год у меня был самостоятельный говорящий человечик)), да она недолюбливала Няню Воспитателя из-за дисциплины, но это того стоило, потому что мне мужества не хватило бы так воспитывать, за меня это сделали, за что я благодарна. Как этот период складывается в гос садах не знаю, но опыт на 2 детях показывает, что маленький коллектив благоприятно влияет.

АнониМ,

Возраст в моем понятии, не всегда играет роль в случае болячек. У меня старшей дрчери 5,5 лет, в 2,10 отдала в садик, из болячек не вылезаем до сих пор, сил уже нет. Что только не пили, куда только не ходили. Поэтому, не показатель это

В апреле сейчас ребенку будет год, в августе планирую отдать, лето еще подрастем дома, будет в августе 1,4, может получится

Аноним 473,
Вот тоже думаю, что как строго воспитать мальчишку, пока я не знаю, честно. Дочь на мне ездит, а сына хочется не упустить. В садике дисциплина, строго все-таки, дома не факт, что смогу это сделать, не педагог я)

Аноним 146: В апреле сейчас ребенку будет год, в августе планирую отдать, лето еще подрастем дома, будет в августе 1,4, может получится

Скажите, а зачем так рано? Вам на работу надо?(
Просто у меня ребенку в апреле тоже год,но мысли не было её куда-то отдать, пока платят пособие. А дальше подумаем с ноября.

Смотрите по ребёнку. Старшего хотела отдать в 1,5 года. Начали проходить мед комиссию и мне сказали, что ребёнок не готов. Отдала в 2 года.
Среднего отдала в 2,2.
Никто не болел. Ходили хорошо.
Младшего в 1,9 буду отдавать.
Не считаю, что возраст и болезни связаны.

Аноним 146: Вот тоже думаю, что как строго воспитать мальчишку, пока я не знаю, честно. Дочь на мне ездит, а сына хочется не упустить. В садике дисциплина, строго все-таки, дома не факт, что смогу это сделать, не педагог я)

Какая чушь.
И девочек и мальчиков нужно любить и баловать.
Никого строго воспитывать не нужно. У вас семья, правила в семье елины для всех с корректировкой на возраст.

Aноним,
Личное дело каждого, думать о садике или нет, я думаю. А обстоятельства обсуждать не вижу смысла, интересует конкретный вопрос

Я отдала старшего в 1.4 в миник.с адаптаций не было проблем,но болел очень страшно до астмы в итоге.потом забрала его, дома был с бабушкой. В 4 года уже в муник пошел, там болел намного меньше и легче.

Аноним 146: как строго воспитать мальчишку

АнониМ: подружка в 1,4 отдала, потом почти год болячки разгребали. Со вторым ребенком она уже до трех сидела

Не связано. Старшуй в 2 отдала - все отлично. Сына в 3 постоянно болеет, школа на носу. Младшую вот тоже хочу в 1,4 отдать попробовать. Сейчас год. Надо и от подгузников отучить как то, чи чтобы ела ложкой нормально. Пока этого нет-не отдам. Но надо на работу.

Аноним 146: приучили ли к горшку, кушать самостоятельно?

Отдавала старшую в 1,7
До этого приучила к горшку, есть самостоятельно ложкой, пить из кружки. И говорила она уже внятно, умела раздеваться и надевать на себя простые вещи
Адаптация нормально. С радостью бежала в садик.
Но болела до 5 лет очень много, после 5 лет просто много.

Отдала в 1.5. Пробовала в год осенью, болеть начала неимоверно. 2 дня в садике 2 недели дома. Мне надо было уже выходить на работу. Приехала мама , месяц с ребёнком просидела, та окрепла и пошла весной в сад. Да, конечно болела, но уже не так. Лучше весной/летом в сад начинать водить, вирусов меньше.

Конечно памперсная была. Но там они их организованно на горшки высаживают, подгузники брали на всякий случай.

А на счёт в принципе в таком юном возрасте отдать - все прошло прекрасно, очень садик любила этот она. Вечером не всегда соглашалась по доброй воле домой пойти ))))). Пошли в квартирник, муник в 4 года дали только.

Старшего в 1.9 отдала, младшую в 3.3
Болели одинаково много

Старшая дочь пошла в 2.4, старший сын в 1.5 - меня очень попросили выйти на работу. Сын тяжело переносил. Очень. Жалею.
Младшей дочери дали мунициральный в 2. Мы взяли дни отпуска все возможные и дотянули до 2.5 лет. Потом я на работу, она в сад. У нее легче. Но. Я считаю тут уже и мой опыт подготовки ребенка к садику.
Про болезни. Сын чаще болел. Но это и понятно. Ему психологически было тяжело, отсюда и болезни.
Если есть возможность, лучше позже.

Отдала в год и пять. Сейчас 2 года. За полгода болела 2 раза (сопли по 3-4 дня). Пока ходит с подгузником, хотя в садике высаживают. Писает в подгуз, о серьёзных делах сообщает, идёт на горшок. Меня не парит пока))

Больше радует, что становится более самостоятельной, с ними занимаются (ежедневные фото и видеоотчеты), наблюдает логопед (садик частный). Услышала, как одна воспитатель другой говорила, мол, это дома мамы их любят и балуют, а мы должны учить самостоятельности. Я за такой подход.

К садику специально не готовила, просто пришли познакомиться с заведующей, и через несколько дней привели ребёнка.
Два дня оставляли до 4 часов (с сончасом). Потом заведующая и воспитатель сказали, что ребёнок в течение дня ведёт себя отлично, с ребятами коммуницирует, попробуйте оставлять на подольше. После этого неделю ещё дочь плакала при расставании, но её очень быстро отвлекали. Итого адаптация прошла за полторы-две недели.

В 1,4 отдали в ноябре. Болели больше, чем ходили. Адаптация легко прошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы