На второй год в старшей группе

Здравствуйте! Сын ходит в старшую группу, родился в конце ноября. Один из самых маленьких в группе. Несколько родителей детей, которые, также из младших в группе, написали заявление, чтобы остаться в старшей группе на второй год. Сегодня воспитатель мне сказала, что моему тоже не помешает посидеть ещё в саду 2 года вместо одного.
Я не против, сама об этом задумывалась. Мой мелкий в психологическом плане не готов к школе, это точно. Возможно, за год в подготовительной группе что-то изменится, но не факт...
Вопрос вот в чем. Как Вы считаете, лучше пересидеть лишний год в подготовительной или старшей группе?
Воспитатель говорит, что в старшей лучше пересидеть, так как всю подготовительной группу их будут готовить к школе, выпускной и все прочее...
Но все таки не оставляет мысль, что может лон за год созреет, и будет готов пойти в школу.

Результаты опроса

Второй год в старшей
75.2%
Второй год в подготовительной
13%
В школу в 6 лет
11.8%
Проголосовало: 161

Лучше в старшей оставьте, к тому же ещё ребята из группы останутся так же. За год привыкнет к коллективу, потом уже и в подготовительной легче будет. Сама жалею, что сына отдала в 6 лет тоже осенний.

Оставить в старшей группе.
Говорю, как воспитатель и мама октябрьского сына.
Во-первых, 2 года в 1 коллективе, сможет с кем-то сдружиться, во-вторых, материал старшей группы легче, чем подготовительной. В подготовительной группе сильный уклон идёт на подготовке к 1 классу, научить считать в пределах 10, состав числа, развить фонематический слух, учить читать ( ответственные педагоги, болеющие за своих детей, всему этому учат)
Также по части финансирования тоже есть нюансы, на каждого ребёнка заложен определённый бюджет, сами понимаете, если ребёнок остаётся, дублирует, то это лишние бюджетные деньги нужно заложить.

А расскажите каким образом вам воспитатель предлагает остаться на второй год ? Вы заявление о зачислении в более старшую не писали ? Через отчисление или как ?

АннаМарияРоза,
Автор, почему ребёнка называете " мелкий" в таком возрасте? Просто интересно.

Аноним 798: Сама жалею, что сына отдала в 6 лет тоже осенний.

Почему жалейте?

Svetlantys: расскажите каким образом вам воспитатель предлагает остаться на второй год ? Вы заявление о зачислении в более старшую не писали ? Через отчисление или как ?

Присоединяюсь к вопросу

An_Born, , просто предложила написать заявление о переводе в другую группу.
А есть какая-то разница?

АннаМарияРоза: Воспитатель говорит, что в старшей лучше пересидеть,

Вам говорит и советует специалист, можно прислушаться.
Спокойно созреет, легче и успешнее будет в школе учиться, чем ранние

An_Born,
Я не писала заявление на более старшую группу.
Когда нас зачисляли в сад ноябрьских детей зачисляли в младшую, декабрьских- в ясли

АннаМарияРоза, забыли, наверное!вам бы иначе не дали такую группу на год старше . Или вы не в Екатеринбурге?

Аноним 130,
Не дозрел, есть проблемы с обучением.

АннаМарияРоза: просто предложила написать заявление о переводе в другую группу.
А есть какая-то разница?

Интересно. Сегодня общалась с представителем отдела образования, мне предложили только через отчисление.

Maritulya,
Нет, я не из Екатеринбурга) у нас, видимо, проще)

АннаМарияРоза: не из Екатеринбурга

Только у нас, наверное, такие заморочки😒
Вам правильно советуют про второй раз в старшей группе. Если ребенок не готов-не торопите его. Пусть спокойно переходит со своими ребятами в другую группу. Одному тяжелее влиться в коллектив

❤️ morning,
А так возможно, после старшей группы в школу идти? Мало ли за год, он действительно повзрослеет)

И старшей можно уходить. Моя ноябрьская, ушла из старшей в школу, в 6.10.

В старшей лучше оставаться. В нашей группе девочка ноябрьская так осталась.
В этом году в первый класс пошла - мама довольна, ребёнок готов, все ок.
В подготовительной группе ребёнку психологически не комфортно будет оставаться, когда на его глазах выпускной проходит и согруппники в школьную жизнь уходят, а он остаётся в садичной.
Да и просто весь год готовиться к школе, а потом остаться в садике.
Да и если по факту потом увидите, что ребёнок дозрел, можно и из старшей группы в школу уйти

Я всегда традиционно против в школу в 6 лет. Так что я за второй год в старшей группе. Период игры крайне важен, школа не убежит смысла в неё спешить нет

АннаМарияРоза: Когда нас зачисляли в сад ноябрьских детей зачисляли в младшую, декабрьских- в ясли

У меня конец декабря пошел ребенок в младшую. На момент выпуска, всем уже было 7 и были даже старше. Я не оставила на второй год в подготовке. Тогда был коронавирус и мой ребенок не ходил в сад. И ходил только на подготовку к школе. В вашем бы случае я бы оставила посидеть еще в садике. Мое мнение такое.

PolinaV,
Здравствуйте, каким образом учите читать детей в садике? Индивидуально? Вместо занятий? Я тоже воспитатель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы