Закрывают ли группу при рвоте/поносе?

Добрый день.

Детей рвет на прогулке, в группе.
Воспитатель звонит родителям, они забирают ребёнка.
Несколько таких случаев за три дня.

Группу не закрывают. Говорят, должны все к врачу обратиться и получить единый диагноз.

Какие сейчас правила в садиках, кто в курсе?

Да если поставят нескольким кишечку, тогда и закроют, а так то им распоряжение на основании чего выпишут?

В вашем саду есть свой врач? Он должен осмотреть детей, выписать справки, принять решение о карантине.
Если нет своего врача, тогда на основании

Аноним 271: должны все к врачу обратиться и получить единый диагноз.

Да, если посещаемость низкая, уточняют причины и диагнозы. Если в больницу легли с кишечкой, то спрашивают и сад и где продукты купили. А если просто на прием, то не факт. Часто в лёгкой форме проходит.

Аноним 271: Воспитатель сказала, что медсестра в курсе ситуации.

Они вроде как должны промыть группу хотя бы. У нас ни разу не закрывали группу по оки. Может никто к врачу не обращался.

3 раза на моей памяти был карантин по кишечке в саду. Первый раз я с ребёнком и ещё 4 в инфекционке лежали - мне звонили из сада и из СЭС, спрашивали что ел ребёнок. В группе убрали ковры, устроили генеральную уборку, и дети не ходили на муззанятияи физру - вот и весь карантин.

у сына в группе был сальмонеллез. Группу не закрывали. Все сдавали анализы. У кого +, даже без симптомов - высадили до отриц. анализа. А выводится эта хрень долго и нудно. По несколько месяцев некоторые лечились.

У нас не закрывали. Тк человека 2 только болели, и то не факт, что в садике заразились. Мои ттт не разу не болели, одному 17, другой 11

Аноним 271: Но без диагнозов группу не закроют.

Нашу закрыли только после того, как мы обратились в 9ку. И то не высадили никого, карантин был. До получения результатов анализа.
До этого то одного рвало, то у другой живот болел. Ничего не говорили родителям

Аноним 271,
Чтобы группу закрыть должен быть определенный процент детей с офиц поставленным одинаковым диагнозом

Аноним 271: Вам диагноз поставили в 9? И на основании дигноза закрыли группу?

Нет, взяли анализ, выписали лечение. Диагноза как такого не было. Но группу закрыли все равно, сразу же передали информацию в сэс, они в садик. Через 4 дня пришёл отрицательный анализ, карантин сняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы