Что дарите детям в группе на выпускной в дс?

В чате уже доходит до оскорблений друг друга. Мамы, помогите с выбором подарка.

У старшего в группе дарили набор первоклассника(собирали сами), но одна мать возмущалась, что этожедети и надо не необходимое, а игрушку, потому что они прощаются с детством. Добавили глобусы-светильники.
У младшего в группе всем было пофиг, никто не хотел ничем заниматься и уж тем более дарить что-то дорогое. Купила дешевенькие пеналы без наполнения, чёт рублей 250. Потом многие возмущались что купили китайское г...., а потом практически все дети пошли с этими пеналами в школу

Знаю, что некоторые дарят рюкзаки (каждый родитель сам покупает).

Будильники и выпускные альбомы

Выпускные альбомы и именные медали.

Наверное, будет набор первоклассника. Я лично, вообще за то, что бы ничего не дарили, кроме альбома, ну и плюс у нас от садика скромные презенты будут.
Но большинство за подарки, я не буду из за 500 рублей грызться.
Считаю, дома бы каждый, подарил ребёнку подарок по своему кошельку и по потребностям, что надо.

Наборы первоклассников дарили

Набор первоклассника, сами закупали.

Мы детям в первый год ковидлы просто подарили праздник, собрав их в конце лета на выездной праздник. Подарков не было, но это не вызвало никаких проблем, обошлись и без них. Им эмоции важны, а не глобусы и пеналы

Аноним 393,
Nastasуа_Sh,
Znayka,
+1 к набору первоклассника (мы купили эрих Краузе)
Покупать всё равно надо будет, пригодится. + медаль, грамота

Znayka: что некоторые дарят рюкзаки (каждый родитель сам покупает).

Был такой вариант. Но быстро отсеялся. Лучше, если дарить в детском коллективе что-то, то всё одинаковое. С рюкзаками , считаю, идея была одной из худших

Когда старший выпускался 8 лет назад, дарили энциклопедию, пользовались в началке, сейчас конечно инете все можно найти. Сейчас младший выпускается, набор первоклассника, сами содержимое собираем. А так пара человек сами делают подарок своим детям, только коробку такую же заказали, ч об не бросалось среди других. С каждым годом все сложнее, сложнее идут всякого рода обсуждения. Со старшим повезло все адекватно и быстро решается, очень хочу , чтоб и в школе у младшего также, ни как в садике.

Набор первоклассника эрих Краузе.
У старшей 8 лет назад энциклопедия +справочник школьника с 1 по 4 класс.

У сына дарили глобус светильник, у дочери - ничего.
Канцтовары решили не дарить

Сами собирали папку первоклассника, папка для трудов была. Все остались довольные и экономия.

9999: энциклопедию

Хороший подарок.
Ещё как вариант словари школьные: орфографический, фразеологизмов, синонимов, антонимов. Можно простые варианты поискать, типа все в одном.
Хрестоматии для началки не дарила бы, п.ч. по опыту совпадает % 30 с тем списком, что учитель давал.
Энциклопедия по окружающему пригодится, георгафии.
Игрушка тоже хорошо, они все же дети.
Интернет хорошо, а книгами надо уметь пользоваться

Настольные игры
Дарили монополию

дарят имбирный пряник за 130 руб. при этом на сам подарок собирают 500 руб. ( на пакет и ленточку выпускника ).
На подарки персоналу садика и отдельно воспитателю с няней суммы на порядок выше.

В другой группе энциклопедию дарят

мы тоже набор первоклассника сами собирали. Все пригодилось в школе. Очень хорошая экономия, учитывая, что нам он обошёлся 980 (опт), а если бы сами все по списку закупили в магазине, то 1600 вышел бы.

Сертификат в дм на 500 рублей, плюс альбомы выпускника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы