В садик ходит один ребёнок, а болеет вся семья

Дочка прошлым летом начала ходить в детский сад. 2 дня походила, заболела. Потом опять 2 дня походила и заболела. Появились проблемы с аденоидами. Теперь после каждой болезни они увеличиваются и ребенок долго не может нормально дышать. Младшему сыну тогда было 4 месяца, он первый раз заболел - заразился от сестры. Заболела и я, так как здоровьем тоже по жизни не блещу... Я тогда посоветовалась с педиатром, и ради младшего решила пока дочку в садик не водить. Я думаю все мамы понимают, как это тяжело, когда болеет ляля, и ты ещё на пару с ней ... Дочка тем более была не против, в садик ходить не хотела. Прошел почти год. Дочь в садик ходить очень хочет, она очень общительный ребёнок, расстраивается когда на площадке не с кем играть. Но началось то же самое - несколько дней ходим и болеем всей семьёй...Ну кроме папы, он у нас редко болеет. И вот у меня опять чешутся руки взять в детском саду отпуск. Ибо и самой тяжело постоянно болеть, и перед младшим, ему сейчас 1.2 года, чувствую вину, жалко его, всё равно же ещё маленький...Не садик сестры, не болел бы так часто ... И вот вопрос, стоют ли они - редкие походы в садик, наших болезней. Тем более я не работаю, возможность сидеть с детьми у меня есть, но конечно заниматься не могу особо со старшей, и общение с детьми не знаю чем заменить. Понимаю, что это адаптация, и это нормально, 2 дня ходить и неделю-две болеть. И это надо просто пережить. Год или два... Вопрос в том, как🤕 Девочки, что посоветуете?

Нужно пережить, перерастет. Конечно она дома сидела, сейчас снова адаптация по новой пойдет!
Я уже 10 лет в садике работаю, постоянно от детей что нибудь хватаю, да ещё и семье несу все это.
Просто сильно не заморачивайтесь и не заостряйте на этом внимание.
Если вы все время будете по этому поводу переживать, болеть будет ещё чаще и больше.

SunShine: Теперь после каждой болезни они увеличиваются и ребенок долго не может нормально дышать.

почему аденоиды не лечите?? от них ребенок часто и болеет.

Не год два, а скорей всего пару месяцев. Бедная ваша дочь, перед младшим ребёнком вы вину чувствуете, а перед дочерью? Унас младшая старшей все притаскивала , ну что тут сделаешь, все равно ходит.

Сколько гуляете? Дома хорошо ли проветриваете? При купании делать контрастный душ. И поменьше использовать антибактерицидные средства. Я старшего отделяла от младшей во время болезней, сама чаще мыла руки просто и дома проветривала и влажную уборку делала, нормально, хоть и младшая частоболеющая, на фоне цмв была, со старшим не совпадали болезни.

SunShine,
Научитесь относиться проще. У меня муж лор, в пандемию в день контактировал от 5-10 людьми ковидными. Двое детей, никто не болел. Или мне надо было разъезжаться? И сейчас , каждый день он контактирует.

Milena29, Аденоиды лечим конечно, только особо толку нет

В такой же ситуации была, дочь из роддома, сын из садика принёс вирус, итог, у всех 40 . Сын не ходил практически в сад . В школе болеет не часто. Пошла дочь в садик, началось, все её болезни у меня. Аденоиды удалили и начался коронавирус. Не ходили и не ходит . И я и дети перестали постоянно болеть

Аноним 703,
Дочка легче всех болезни переносит, единственное из-за аденоидов дышать долго нормально не может

Аноним 579,
Проветриваем постоянно, гуляем не сильно много, но каждый день. Разделить детей возможности нет, квартира однокомнатная. Да и в таком возрасте не представляю, как это можно было бы сделать.

Как пошли в садик, то после 3 болезни ребенка сама из насморка 2 месяца вылезти не могу. До этого насморк раз в год на 3-5 дней и всё. Ждем когда перерастёт

SunShine,
Гуляйте больше, чем больше на свежем воздухе, тем меньше болеют, главное по погоде одевпть, чтоб не потели и не мерзли, и активнее, бегать, прыгать. И ляльке спать полезнее на воздухе.

Удивляют взрослые которые на детей перекладывают, вы болеете, тк 1ое иммунитет посадили, чем человек дольше сидит в замкнутом пространстве, тем чаще и больше болеет, 2 психсаматика. У меня у мужа так, стоит мне заболеть 100% ждать, что он заболеет. И даже если вообще видимся только вечером. Вот так его организм реагирует. Я подкалываю, опять мне поболеть нельзя, тебя лечить ттт я редко болею.

В садике был до обеда, почти все года. Только так получалось не болеть.

Аноним 816: В садике был до обеда, почти все года. Только так получалось не болеть.

Вирусы и бактерии после обеда в садик приходят

SunShine: И вот у меня опять чешутся руки взять в детском саду отпуск. Ибо и самой тяжело постоянно болеть, и перед младшим, ему сейчас 1.2 года, чувствую вину, жалко его, всё равно же ещё маленький...Не садик сестры, не болел бы так часто ...

Перетерпите, будет легче, а малыш потом, когда сам пойдет в садик будет меньше болеть. Не забирайте дите из садика.
Дети болеют, это нормально, лечите аденоиды, сдайте иммунограмму, проконсультируйтесь у иммунолога.

SunShine,
На аллергию проверяли?

Ну так оно.. только ждать. Пусть попробует ходить в садик через день или только до обеда. Это снизит вирусную нагрузку и позволит не разболеться.
Мы так и перестали болеть бесконечно. Хоть на пару недель, но хватало таких походов в сад. А потом пошли в бассейн всей семьей (в фитнес клуб : 10 минут сауна, 10 бассейн и так 2-3 часа) и почти перестали болеть. Ну маленько сопли иногда и то без больничных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы