Что делать, когда получили путевку в детский сад на госуслугах

Добрый день.
Сегодня получили путевку в 504 садик на Юго-западе. В очереди стояли в три садика в Академе. Ребенку 1.9.
Сколько можно думать о принятии путевки?
И если сейчас согласиться, то когда обычно идут в сад, с сентября?

И может кто ходит в этот сад, что можете сказать?
Там вроде как два филиала, неизвестно какой нам попадется ещё.

Тоже интересно, какие дальнейшие действия

В понедельник звоните заведующей, договаривается о встрече.
В садик дети пойдут с сентября
Документы нужно подписать до 1 июля- договор с садиком
К сентябрю принести карту на реьенка, которую оформляют в поликлинике.
Заведующая скажет какие документы нужны для подписания договора: паспорт ваш, сор ребёнка и копии.

Julie1995: Сегодня получили путевку в 504 садик на Юго-западе. В очереди стояли в три садика в Академе. Ребенку 1.9.

А позиционируют как отдельный район уже официально, а садики так и дают в других районах.

В управлении образования сегодня сказали, что ничего не делать, ждать звонка из садика, ориентировочно недели 2. Если не позвонят в этот срок, то набрать самим

Вот и мы тоже.. не знаем как быть. Скорее всего,в ближайший год в Академе не дадут садик, а лучше по расположению (чем 504 сад) вряд ли достанется. Поэтому склоняемся к тому, чтобы согласиться и написать заявление на перевод в академ.. когда дадут место и переведемся

Касаемо дальнейших действий, может быть кому-то будет полезно: Созвонилась с районным управлением образования, сказали, идите на следующей неделе в сад (на след. неделе потому что якобы списков еще нет у заведующей). Позвонила в сад, записали на приём (кстати, списки уже есть видимо, так как сразу спросили фамилию ребёнка и сами озвучили имя, отчество), огласили список документов которые нужно иметь при себе. Так что, если сад вас устраивает, сразу звоните им.

Ani.name.nik,
Какой номер садика вам дали ?

Скажите, а надо ли нажать эту кнопку согласия на садик на госуслугах.

В прошлом году садик не устроил. Как дали место, позвонила в отдел образования и записалась на прием. Написала заявление на замену садика.
На повторном распределении садик устроил. Позвонила зааедующей и записалась на прием. Со старшим ребенком из садика сами звонили. Приглашали с документами подойти.

Я позвонила в свой садик. Но у них списков еще нет. Пообещали перезвонить.

Прием мне не назначили.

Ani.name.nik,
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а писать отказ от садика нужно в ОО, или в самом садике ?
Или на госуслугах ? Правда на ГУ не даёт отказ оформить пока , выдаёт ошибку

Нам дали на заводской , мы тоже из академа . Будем однозначно ждать другой садик , может и не в академе, но все таки поближе . А то на заводскую ехать по всем пробкам каждое утро - то ещё удовольствие (
Со старшим в своё время так наездились

В одном садике мне заведующая сразу позвонила, пригласила. В другом я позвонила, записали. Активность начнется со следующей недели.
Ну и лучше мед. Комиссию проходить начинать, купить мед. Карту. Т.к. очереди будут.
Нам в прошлом году дали срок до 30 июня принести мед. Карту, иначе не зачислят. Не знаю, законно ли. Но мы начали заранее.
При отказе от путевки, созвониться с садом и сказать, что отказ. Или сами вам позвонят. Мы ездили в УО, но это было два года назад. Распределения ещё будут до сентября из остатков.
В Академическом, если дали сад не у дома, то частое явление. Юго-запад дают. Льготникам больше везёт. Тут сложно сказать, что дадут во второй раз.
В сад идут с сентября. Ясли не во всех садах, поэтому не всегда удобно.

Аноним 511: Нам в прошлом году дали срок до 30 июня принести мед. Карту, иначе не зачислят. Не знаю, законно ли. Но мы начали заранее.

Сейчас мед. карта должна быть готова на момент выхода ребенка в детский сад. Наконец-то, поменяли это идиотизм. Со старшей тоже за месяц нужно было успеть. Сейчас еще и просто перенесут данные с проф.осмотра, специально по врачам бегать не надо. Есть целое лето, чтобы доставить все прививки и всё подготрвить

Аноним 141,
Необязательно. Все равно будет созвон для подтверждения. Кнопка эта, к слову, со 150 раза нормально сработала. То отказ, то просто слетало всё.

Mamakukuruzy,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы