Отказ от зачисления в детский сад

Добрый вечер!
Сегодня пришло уведомление на ГУ, что дочке дали место в детском саду.
Но, во-первых, дочке только исполнилось два года, и я писала заявление на получение места в детском саду в 2023 году, а не в 2022.
А во-вторых, это вообще какой-то левый садик, ни один из тех трёх, которые я выбирала при подаче заявления.
На ГУ есть опция отказаться от зачисления.
Если я откажусь, то дочка снова встанет в очередь автоматически или же мы потеряем место в очереди?

я не видела где там можно отказаться от зачисления

Также точно. только будет два, сад далеко, отдать пока не готова.
Со старшим говорили если путевку не берете остаетесь в очереди. На следующий год дали садик рядом

Кошошка,
Вот так у меня выглядит уведомление на госуслугах.
Внизу есть красная кнопка «отказаться».

Кошошка,
Это обнадёживает, а то сижу и думаю останемся в очереди или нет, может какое-то заявление опять надо ехать писать.

В очереди останетесь. Сейчас ещё многие откажутся и могут повторно поделить места, до сентября. Ясельные группы есть не везде, поэтому и дают там, где было место. В 3 года дадут там, где надо, скорее всего, будет больше мест по данному возрасту.
Нам дали ясли в сентябре, далеко, отказались, получили в мае у дома, вышли осенью. Иногда и посреди года дают, при отчислениях и наличии мест, но редко.

Аноним 502,
А вы заявление на ГУ подавали изначально? Я подавала через ЦМУ, как мне ждать оповещения?

Marina1985,
Также подавала в цму, информация о путёвке есть и на ГУ, и на екатеринбург.рф

Аноним 502: Сегодня пришло уведомление на ГУ, что дочке дали место в детском саду.

Мне не приходило никакого уведомления на ГУ, о зачислении узнала случайно через портал екатеринбург.рф.
Подавала через ЦМУ.

Мы так в феврале отказывались (классика, сыну в год и три дали ясли вообще не там,где мы хотели). Сходили в управление образования, написали отказ,снова указали садики,которые хотели, в очереди восстановили. Вчера снова дали ясли,но уже в том садике, который я указывала в качестве предпочтительных.
Звоните в УО, в феврале к ним записываться надо было (ковид,все дела)

Здравствуйте!
А где именно смотрите на портале ? можете отправить ссылку ?
Мне пришло вчера сообщение на Госуслугах :
"Услуга оказана. Принято решение о зачислении (Свердловская область, Екатеринбург)" .

Больше никакой информации нет, куда, что ... Кировский район.
Пытаюсь дозвониться, пока не получилось (

Pavlov a mariia,
Заходите на екатеринбург.рф, авторизуйтесь через госуслуги и там справа будет: очередь в детский сад

Здравствуйте! А у вас получается на ГУ отказаться ?
У меня пишет попробуйте позже , или обратитесь в образовательное учреждение

alesya79,
получилось, там указан номер садика. Спасибо большое )))

Аноним 371,
то же самое,выдаёт ошибку

Автор, можно в вашей теме спрошу?
Кто перевод делает через екатеринбург. Рф, у вас тоже страница виснет при выборе района?
Как только выбираю район, выпадает список садиков ,а они не кликабельны с телефона. Получается только с компа

Penatka: цитировать модератору

Подскажите, как вы делаете перевод? Нужно сначала согласиться на зачисление в сад на гос услугах?

ЕкатеринаЯ.,
У нас ребенок уже садичный

Кто нибудь знает можно ли отказаться от садика и снова встать в очередь через цму? До отдела образования не дозвониться. На гос услугах тоже не даёт отказаться, в чате гос услуг написали что нужно ехать в отдел образования отказываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы