Кто-нибудь получал сад не в своем районе?

Такая ситуация: наш дом находится прямо на границе двух районов: мы в верх-исетском, через дорогу - ленинский. И вот прям через дорогу (в уже ленинском районе) находятся два детских сада максимально мне удобных. Третьим выбрала в-исетский ближайший,остальные уже далековато от дома. В УО вроде приняли все три в заявлении.
Вопрос: реально ли получить место в одном из ленинских садов?

Три раза получала. В Кольцово, на Химмаше и на вторчике. Жила на Уктусе. Отказывалась.
Потом переехала и за две недели получила желаемый сад. Видимо, от района зависит. А может и от возраста ребёнка, в четыре, получается дали.

Shashka: В Кольцово, на Химмаше и на вторчике. Жила на Уктусе

Так все эти микрорайоны принадлежат к одному Чкаловскому району))) Так что ваш случай не считается))

Автор, вы наверно из Академического?
С обоими моими детьми в группе были дети из обоих районов - Ленинского и Верх-Исетского. Ну т.е. из 2 и 5 кварталов))
Если речь всё таки об Академе, там такое практикуется.

Olga327: Такая ситуация: наш дом находится прямо на границе двух районов: мы в верх-исетском, через дорогу - ленинский

Академ? Зачисляетесь в свой сад, затем идете переводом в тот, что нужен, если в нем есть места.

ktotut: затем идете переводом в тот, что нужен, если в нем есть места.

А в академе часто есть так места?
По теме-вам, скорее всего, предложат садик, который в приоритете у вас.

Бабочка Шашечница: Автор, вы наверно из Академического?

ktotut: Академ?

Нееет,девочки, верх-исетский)) вот дорога ул. Московской разделяет Московскую (в-ис) и Шейнкмана (ленинский)
Вот я на Московской, а садики на Шейнкмана
Но они самые удобные

Maritulya:
А в академе часто есть так места?

В элевене в новых садах были

Olga327: Вот я на Московской, а садики на Шейнкмана

Ну вот через зачисление с последующим переводом, вероятнее всего. Прям программа была, где можно заявление подать после зачисления в садик, куда вам путевку выдали, тут же ответ получить о наличии мест, если есть, и в течение 3 дней отчислиться из старого и зачислиться в новый сад.

Olga327: Вот я на Московской, а садики на Шейнкмана

А детям с Шейнкмана куда ходить??

ТаЕщеКраля: А детям с Шейнкмана куда ходить??

Если в тех садах нет мест, то автору не перевести ребенка. Только и всего.

Мы живём на Шейнкмана, но садик нам дали на Степана разина 🤦‍♀️. Туда ездить не сможем, поэтому тоже горю желанием попасть в садики на Шейнкмана 😀

ТаЕщеКраля:
А детям с Шейнкмана куда ходить??

А моему ребенку куда ходить?) На Московской в садов нет,только на Посадской и Гуруфской, за 1,5 км. На Шейнкмана ближайшие к моему дому,я их прямо из окна вижу оба.

Olga327,
1,5 км😀🤭нам за 6 км дали, хотя садики около дома есть

Ani.name.nik: 1,5 км😀🤭нам за 6 км дали, хотя садики около дома есть

Ой, я бы уже закидала УО претензиями
Видимо раздача садов - та еще лотерея)) У меня пара знакомых получили сады сразу, которые указывали приоритетные, причем так же почти в центре города живут.
А так же помню статью на е1, как кому-то дали сад в каком-то поселке за 30 км, вот где жесть то))

Olga327,
А ещё можно отказаться и 1 июля будет новое распределение, возможно дадут нужный, а возможно ещё дальше. Действительно лотерея

Живем на Татищева. Дважды давали сад на Бебеля. Отказывались. Потом дали садик в пределах 500 метров.

Olga327: садики на Шейнкмана ну что? Дали Вам место в садике на Шейнкмана? Мы сегодня получили в 114 (и живем на Шейнкмана)

ТаЕщеКраля: ну что? Дали Вам место в садике на Шейнкмана? Мы сегодня получили в 114 (и живем на Шейнкмана)

Нет, нам дали на Опалихинской. Вот думаю как поступить-отказываться или на перевод подавать и ждать

Olga327,
у меня похожая ситуация, через дорогу В-И район. В УО Ленинского района мне сказали, что без проблем смогут добавить садик в-и района в список желаемых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы