Как больше шансов получить нужный сад - отказ или перевод?

Всем доброго дня!
С темой садов никогда не сталкивалась, ребёнок первый. Дали сад ребёнку- ясли, за 11 км от дома (мы на Белинского, сад на Птицефабрике).
Сейчас не понимаю, как лучше поступить- соседка советует зачисляться и искать перевод, другая знакомая говорит отказываться и ждать что предложат, но предложить могут уже только через год.
Нам сад сейчас не очень нужен, но через год хотелось бы все таки попасть в приоритетный сад у дома.
Поделитесь опытом, как на ваш взгляд, больше шансов там оказаться?
Вот например освобождается место одно в нужном саду, его сначала предлагают тому, кто в очереди или его выкидывают в список свободных и те, кто хочет перевестись его увидят?

Тоже послушаю, не могу определиться как лучше сделать. Но где не читала по этому вопросу половина советует отказаться и ждать очередь, другая половина советует зачислится и пробовать перевестись.

Мы отказывались дважды. В третий раз предложили норм вариант. Все было довольно быстро. Верх-исетский район. Садики предлагали на Сортировке

Аноним 396: Верх-исетский район.

Нам тоже пришлось отказаться 2 раза, мы живём в районе Радуги, а нам давали на пер.Северном и на Антона Валека. В 3-й раз нам дали место в тот сад, который рядом с домом, но и пошли мы с 4 лет,год пришлось ждать.

Меллиса Джесс: Нам тоже пришлось отказаться 2 раза, мы живём в районе Радуги, а нам давали на пер.Северном и на Антона Валека. В 3-й раз нам дали место в тот сад, который рядом с домом, но и пошли мы с 4 лет,год пришлось ждать.

А вы указывали предпочтительные садики? Нам в третий раз дали тот, который я указывала в заявлении, как один из желаемых.

Аноним 396,
Да, сразу указали, так же с 3 раза дали.

Аноним 396: Мы отказывались дважды. В третий раз предложили норм вариант.

Подскажите, вот эти 2 отказа это 2 распределения полноценных? То есть в мае отказались и следующее предложение только в следующем мае было?

анонии: Подскажите, вот эти 2 отказа это 2 распределения полноценных? То есть в мае отказались и следующее предложение только в следующем мае было?

Не, в теч месяца, может или больше. Точно не год ждали следующего предложения.

Меллиса Джесс: Нам тоже пришлось отказаться 2 раза, мы живём в районе Радуги, а нам давали на пер.Северном и на Антона Валека. В 3-й раз нам дали место в тот сад, который рядом с домом, но и пошли мы с 4 лет,год пришлось ждать

Вот зная такие ситуации, просто офигеваешь. У меня знакомый, с уралмаша давали на Валека и северном, а мы в то время мечтали туда попасть, но нам давали на сортировке. Это специа делается что-ли?

анонии,
Отказываться, больше шансов думаю. Мы год запросы на перевод делали, мест так и не оказалось. Перевелись в логопедическую группу, но тоже не рядом с домом. Место было для нас, так как заранее в сад подходили, договаривались. Так и сказали, делаете запрос, на ваш запрос мы отвечаем, что есть место и вы сразу зачисляетесь. Иначе бы тоже отвечали, что мест нет и все. А если вы не зачислены в сад, вам все равно должны предоставить более подходящий вариант.

Аноним 438,
Как нам говорили в отделе образования, что детский сад не привязан к адресу регистрации, как школа.

Говорю по своему опыту. В 2020 в июне дали ясли(жили в Мичуринском , Верх-Исетский район) отказалась. В 2021 дали сад на Татищева. Совсем не по пути (указывала сады на Тенистой и в Академе). 2022 плюнула на всё, молилась, чтобы дали в академе, т к сняла квартиру ближе к работе. В итоге всем дают в академе, ну а нам в Мичуринском. Буду зачисляться и переводиться. Ибо на работу к 8, из Мичуринского не успею.

Всем спасибо за рекомендации, поеду писать отказ в отдел образования

А я все-таки склоняюсь к варианту зачислиться и пробовать перевестись, тк нам дали неплохой садик в 15 минутах от дома, но в противоположную от работы сторону. Я хочу в тот, который 10 минут и в сторону работы.

Меллиса Джесс: Как нам говорили в отделе образования, что детский сад не привязан к адресу регистрации, как школа.

А нам наоборот. Когда я просила указать первым по приоритету тот, куда хочу, мне сказали, что по прописке у нас другой и он и будет первым. В итоге в него и дали место (типа по прописке который)

dary: тк нам дали неплохой садик в 15 минутах от дома, но в противоположную от работы сторону.

Это ключевое конечно. Если б нам дали в 15 минутах от дома, я б была счастлива и даже б не затевала перевод. У нас увы ситуация, что от дома 10+километров

анонии,
Яслей мало, поэтому и дали далеко. Оказывайтесь и через год вам наверняка дадут садик рядом с домом. Как раз будет основное распределение трехлеток. А может и раньше дадут.

Проще отказаться. В июле, августе и сентябре будут еще распределения. Большая вероятность, что дадут ближе к дому. Мы в свое время зачислились, перевестись удалось только в июне следующего года. Запросов было написано очень много...

Аноним 941: делаете запрос, на ваш запрос мы отвечаем, что есть место и вы сразу зачисляетесь.

В какую организацию делаете запрос? В д/с или УО? И как его сделать? Письменное заявление отправить почтой / лично принести/ электронной почтой?
В Ордж УО сухо отвечают, что либо с 1 сентября через систему переводитесь при наличии мест либо отчисляетесь и снова в очередь. Никакого совета не дают. Это ваше решение говорят.

Про запрос никто не говорил.
Заявление на перевод - не принимают.

Как показала практика , быстрее по отказу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы