Перевод в Детский сад из другого города в ЕКБ

Девочки, кто переводил ребенка в екб из другого города (из гос садика в гос садик), какая вообще процедура?
В департаменте образования сказали читайте приказ и отправляйте запрос на свободные места, ответ придет в течение 30 дней.
Т.Е. вообще не понятно сколько я буду ждать и когда у меня дочка в садик пойдет.

Нет такого перевода. Отчисляетесь там встаёте на очередь здесь.

ЯщеRка, Я так понимаю, можно так же сидеть и ждать бесконечно очередь в садик ?

Ну какие варианты у Вас? Вроде всех 6 леток раньше сразу брали. У нас разные муниципалитеты, перевод не возможен, на свободные места по району в порядке очереди. С садиками плохо, со школами по разному.

Smerdova92: Т.Е. вообще не понятно сколько я буду ждать и когда у меня дочка в садик пойдет.

А что не так? Почему Ваша дочь должна получить садик раньше тех, кто в очереди в Екб давно стоит? В других городах и ситуация иная с садиками.
Я наоборот, забирала из Екб и вставала в очередь в Питере. Всё с нуля. Повезло, место дали через месяц. Возможно и Вам повезет. Особенно если ребенку есть уже 5 лет Чего ж раньше времени возмущаться?

Smerdova92: так понимаю, можно так же сидеть и ждать бесконечно очередь в садик ?

Сколько детке то?

Smerdova92: Т.Е. вообще не понятно сколько я буду ждать и когда у меня дочка в садик пойдет.

А чем ваш ребенок лучше тех,кто раньше вас встал в очередь в Екб?
Правильно вам сказали, ждите когда появятся свободные места

Радмила,
SvettMama,
Я не говорю что мой ребенок должен получить раньше остальных или он лучше других, вы гонор то сбавьте
свой.

ЯщеRка,
Да я так и поняла, что вообще только от мест зависит. Ладно, спасибо за ответ.

теперь я слон, 3 года будет через 2 недели.

Smerdova92: 3 года будет через 2 недели.

Да у нас сейчас вроде всем к 3 годам дают, не волнуйтесь . Перевода нет

теперь я слон:
Да у нас сейчас вроде всем к 3 годам дают, не волнуйтесь . Перевода нет

Автор встанет в конец очереди. Поэтому не факт.

Smerdova92: 3 года будет через 2 недели.

К сентябрю точно дадут, так что не переживайте.
Вставайте сейчас в очередь, летом дораспределение будет.

Smerdova92: когда у меня дочка в садик пойдет.

В сентябре вместе со всеми трехлетками)

ЯщеRка: Автор встанет в конец очереди. Поэтому не факт.

Факт. Путёвку дадут. Только могут дать на другом конце района.

Astrum*: Только могут дать на другом конце района.

А ну да. Про этот аспект я забыла

Smerdova92: Я так понимаю, можно так же сидеть и ждать бесконечно очередь в садик ?

Astrum*: Путёвку дадут.

Но сперва дадут всем кто встал раньше. А значит, получит садик автор годам к 4м в лучшем случае. И не в самом популярном садике.

ЯщеRка: Нет такого перевода.

Автор, делайте, как ДО сказало.
3 года назад сестра из области переезжала в Екатеринбург, писала заявление именно на перевод.
Но им года 4 было. Предложили на выбор 3-4 садика в нужном районе.
Я только не поняла у вас эта же область или нет)

Аноним 77: сперва дадут всем кто встал раньше. А значит, получит садик автор годам к 4м в лучшем случае.

Есть распоряжение выдавать путевки всем, кому на 1 сентября будет полных 3 года. Места есть, только они распределены неравномерно. Многие вынуждены отказываться, потому что далеко.

Все хорошо у меня:): 3 года назад сестра из области переезжала в Екатеринбург, писала заявление именно на перевод.

Нет перевода между городами. Не предусмотрен регламентом.

Astrum*: Есть распоряжение выдавать путевки всем, кому на 1 сентября будет полных 3 года. Места есть, только они распределены неравномерно. Многие вынуждены отказываться, потому что далеко.

И 3 года 1 день и 3 года 11 месяцев 29 дней - это формально все равно одни и те же 3 года. А по факту разница почти год.

Можете прям завтра встать в очередь здесь, не отчисляясь там. Я так переводила ребенка из сада в области в сад в екб. Нет по факту перевода между городами. У меня ребенок был зачислен в 2 сада одновременно некоторое время, в области, и в Екатеринбурге. Потом после переезда в области отчислились. И все. Садик в Екатеринбурге дали очень быстро и не на задворках.

Аноним 77: Но сперва дадут всем кто встал раньше

Всем кто встал раньше уже дали места в садиках. Так что автор в начале очереди окажется)) летом дадут и им

Мы тоже ходили в области, а путёвку получили в екб в порядке очереди. Потом просто документы принесли в нужный садик, из старого отчислились.

Astrum*,
Если ребенок ходит в гос садик, то перевод возможен по всей РФ. Это в приказе Министерском прописано. Соседи так перевелись из области в прошлом мемяце.
Автор, делайте как вам сказали в ДО. Пишите запрос на сайте екатеринбург.рф с указанием номеров желаемых садиков. Если свободное место, то получите ответ в какой садик могут взять ребенка. Соседи сначала звонили в роо и узнавали где могут быть места для их возраста.

Аноним 77: И 3 года 1 день и 3 года 11 месяцев 29 дней - это формально все равно одни и те же 3 года.

Ещё раз: полных 3 года на 1 сентября. На 1 сентября ребёнку Автора будет полных 3 года. Путёвку предоставят. О чём спор?

Astrum*: Ещё раз: полных 3 года на 1 сентября. На 1 сентября ребёнку Автора будет полных 3 года.

На 1 сентября ему может быть как 3 года 1 день, так и 3 года 11 месяцев 29 дней. И это все - полных 3 года. Но дадут только если есть места, а не 55-м ребенком в группу сразу после дня рождения.
Если мест нет, то никто ради ребенка автора не разбежится организовывать дополнительные. И другого ребенка из группы не уберет. Будут ждать пока место появится, например кто-нибудь переедет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы