Воспитатель трудно ли это?

Учусь на воспитателя, скоро идти работать в садик, расскажите как там?

Валерия фомина,
Нет смысла в чужих историях, так как всё зависит от заведующей, коллег, родителей и самих детей. Это человеческий фактор, переменный.
Может всё будет распрекрасно, а может адище

Сидишь нога на ногу и ни чего не делаешь, в сон час спишь, всё жрёшь и несёшь домой, требуешь от родителей подношений. Отпуск 1.5 месяца. Красота!

Валерия фомина: Учусь на воспитателя, скоро идти работать в садик, расскажите как там?

Если "скоро идти работать в садик", значит, вы на практике были уже несколько месяцев. И все изнутри видели.
Так что тема вброс.

Аноним 513, кто вас так обидел , что вы готовы такую гадость писать. Бедный, несчастный человек.
Очень тяжёлая работа, смотрю на воспитателей в детском саду и удивляюсь их терпению.и всегда благодарю за воспитание наших детей

Диводивное,
Ну это же сарказм, вы чего)

Воспитатель - это призвание!
Есть такие которым все фиолетово - они просто там присутствуют (была у нас такая).
А есть те, которым не безразлично все происходящее, они постоянно с детьми чем-то занимаются (буквы, цифры учат, рисуют, лепят, аппликации..), и просто играют (а теперь такая).
От воспитателя в группе зависит психологическая обстановка. При мысли о прошлом садике моя начинала сразу реветь, болела там часто. К слову группа то была 17 человек из которых ходило только 6-7.
Сейчас же у нас группа 27 человек, постоянно ходят почти все!
Я, как человек особо не любящий детей, считаю что работа воспитателем - ужас ужасный! Мало того что вставать в такую рань, дак еще и постоянно надо чем то вечно орущих детей занимать. Мне с двумя то дома сложно справиться, а тут 20

Аноним 339: вечно орущих детей занимать.

подход искать. как тут все пишут ведь хороший воспитатель к каждому найдет подход

Валерия фомина,
Год потерпите, потом втянитесь.
Сначала будет оооочень тяжело. Начинать лучше на маленьких.

Главное- ваше внутреннее желание работать с детьми!
Понимать для чего вы туда идете.
Мой стаж 10 лет, 7 лет проработала на подмене ( на 2 группах).
Женский коллектив- это серпентарий, поэтому со всеми взаимовежливо, помогите, расскажите, сами присматривайтесь, но душу свою открывать не надо. В глаза одно, за глаза другое, это просто специфика женского коллектива. Я со всеми нормально общаюсь, но чай пить не хожу, не хочу сплетни собирать, работы в тихий час хватает ( купила личный принтер).
Далее, дети и родители, все разные, но с детьми проще, станьте для них другом и наставником, где-то пошутить, пожалеть, где-то сказать строго. Детей с проблемами здоровья сейчас немало, вам никто об этих проблемах не скажет, только опыт, сравнение, с этим надо работать.
Родители тоже разные, группа 30 семей, 5 человек готовы помочь, остальные- нас не трогайте или по возможности, и всегда есть 1, 2 родителя, которые всем недовольны, им все должны, они никому ничего не должны и транслируют это другим. Родителям быть партнёром, готовым рассказать, как прошёл день ребенка, в то же время вы- хозяйка, правила для всех едины, детский сад- режимный объект, на поводу у родителей не идти, в плане, как хочу, так и хожу.
В детском саду проходят постоянно конкурсы районного, городского уровней, надо участвовать, привлекать родителей, заведующая в конце месяца заполняет таблицу, где всё садики как на ладони, какой садик где поучаствовал.
Стараюсь участвовать, где могу, соответственно получаю стимул.
Можно ещё много писать, но скажу самое главное, работа сложная, но интересная, если лежит к ней душа.
Как-то уходящая коллега спросила, неужели ты не хочешь в мир взрослых?
Нет, как бы физически тяжело не было, усталость и всё такое, дети наполняют меня морально, я заряжаюсь от них, они открытые, искренние, а мир взрослых для меня- это обсуждения, сплетни, какой-то негатив ( поработала и в отделе кадров, и в продажах- не мое).
Каждому своё, пробуйте, самое важное, если поймете, что не ваше, не мучайте ни себя, ни детей. Вижу таких коллег, железная дисциплина на уровне страха, с 1 строны это хорошо, где 25-30 детей, с другой стороны, я бы не хотела, чтобы мой ребёнок ходил к такому воспитателю. Ребенок- это ребёнок, он должен прожить счастливое детство, ведь всё наши проблемы родом из детства.
Удачи!

hirabambyna:
подход искать.

я имела ввиду не тот ор, когда они плачут, а когда просто орут. Вот им весело - они горланят, общаются друг с другом тоже криком, что-то делят.. или просто играют. Дети - это шумно)

Как правильно пишут - все зависит от коллектива и руководителя и нормальной наполняемости группы (не по 30 человек дошкольников)

Я не воспитатель, а ДОП, повезло работать в очень дружелюбном коллективе с супер-заведующей и то бы не подписалась работать воспитателем (я б сдох через неделю )

Если бы смена воспитателя в ЕКБ была не 10,5 часов...

Ещё, начните с малышей, там нужна мама- курочка, но тяжело физически( успокоить, подмыть) или поработайте на подмене с основным воспитателем. Счастье, если попадётся хороший добрый наставник.
Если что, спрашивайте, могу помогать советами, как организовать процесс ( режимные моменты, учебный) в зависимости от возраста.

Хочу сказать только одно, не берите грех на душу отрываясь на маленьких душах, за какие либо не понимания с родителями. Будьте воспитателем по призванию. на душе будет спокойнее и работа будет в радость,даже когда сложно.

Аноним 513: Сидишь нога на ногу и ни чего не делаешь, в сон час спишь, всё жрёшь и несёшь домой

Ой ну прям нашу воспитательницу описали

Аноним 513: Сидишь нога на ногу и ни чего не делаешь, в сон час спишь, всё жрёшь и несёшь домой, требуешь от родителей подношений. Отпуск 1.5 месяца. Красота

Мама в садике воспитателем работала, после декрета вышла и пошла на завод руководителем, сказала не пойду в садик ни за какие коврижки. Я сама нянечкой отработала 1.5 года, таких родителей насмотрелась, вот откуда такие берутся.
Одна мамочка вегетарианка, соответственно, сын тоже, требовала не класть ребенку все мясное, ок, пришла проверка, естественно, я обязана положить в тарелку, что выдала кухня. На след день утром пришла с пеной у рта на разборки со мной. Отправила ее к заведующей. Такая умная, а ничего что мне потом премию не выплатят и садику штраф за нарушение.

Аноним 513,
эх, если бы было так, там очередь была бы

Cabrita Blanca: Если бы смена воспитателя в ЕКБ была не 10,5 часов...

Так смена то по нормам пол дня. Остальное это переработки

MariО: Так смена то по нормам пол дня. Остальное это переработки

Обязательные переработки, вы забыли добавить

Аноним 726: Ой ну прям нашу воспитательницу описали

Ну вот...

Аноним 513: Сидишь нога на ногу и ни чего не делаешь, в сон час спишь, всё жрёшь и несёшь домой, требуешь от родителей подношений. Отпуск 1.5 месяца. Красота!

бедные дети

MariО: Так смена то по нормам пол дня. Остальное это переработки

расскажите это воспитателям, уже лет 15 они перерабатывают в обязательном порядке в ЕКБ...

На работе с 7:20 до 18:20. Куча писанины: планы (если кто считает, что в сон час мы отдыхаем), или конкурсы, или обсуждение конкурсов. Работа с родителями. Клумбу посадить, горки построить, листья убрать. Куча проверок: Роспотребнадзор, директор, отдел образования. Няня не всегда есть. Детей 34 человека. Ну ладно, ходят 27-30. Единственное, что есть классного-ДЕТИ. Их искренние эмоции, их непосредственность. Со взрослыми эмоционально быстрее выгораешь. С детьми можно устать, но какая отдача от них!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы