Горшочеые дела

Здравствуйте,сыну1,7. В сентябре идём в сад,соску разрешили оставить,а вот с бутылкой и памперсом прийдется попрощаться. Я потихоньку начала присаживать на горшок,так он вскакивает,переворачивает горшок,кричит отстань и убегает😱 Я пробывала с ним договориться,мол я тебе печеньку,а ты на горшок сходишь,но без успешно,даже с мультиками не садиться😞 Как приучить малыша к горшку?

Садик ставит условие отказа от памперсов? там и научат.
Не насиловала бы ребенка.
Попробуйте садить на горшочек игрушки: смотри мишка сел на горшочек пописать, давай и ты попробуешь? отказывается? окей, давай тогда мишку похвалим.

Не травмировать психику ребенка, ждать. В мозгу центры, отвечающие за контроль туалетных дел созревают к 3 годам.
Читать книги про это, играть с игрушками, сажая их на горшок. На мозг не капать, не заставлять и не обещать за это конфетки.
Что за садик такой интересно. Чем им подгузники мешают? Ребенку в коллективе будет проще понимать, увидит, что всех ребят высаживают, и сам попробует. Тонике подгузники-трусики великая вещь.

Arlemo: пробывала с ним договориться,мол я тебе печеньку,а ты на горшок сходишь,но без успешно,даже с мультиками не садиться

ну точно не так.
К двум годам ребенок ходил на горшок по-маленькому. В садике приучили остальные дела делать в горшок. Но частный был детсад.

Arlemo: В сентябре идём в сад

К сентябрю может все координально поменяться , там на других глядя, точно научится

После сна нужно

Отстаньте от ребёнка, когда мозг "дозреет" тогда и сядет на горшок. Дочь в 2 года сразу в садике села на горшок, ни разу мокрых штанов не выдали... Стадное чувство сработало. Сын в 1.5 года разрешили ходить в памперсе 1 неделю, потом убрала, повыдавали две недели мокрые штаны... Приучился (приручили) к горшку. Спасибо воспитателям!

Вы в частный садик? Странно там всегда приучают.

Мальчика в таком возрасте по маленькому не присаживала, а учила бы стоя дела делать, как взрослый

Сын когда пошёл в садик, не садился на горшок дома, через 2 дня, все дела делались на горшок, посмотрел что дети все на горшок ходят и тоже стал

Ставите в ванну и говорите «пись пись», он делает свои дела, когда поймёт смысл звука «пись пись» начинаете делать эту процедуру «на суше» стоя, подкосите горшок,

У меня получилось. Только вот сидя он так и не умел писать, но при поступлении в детский сад это оказалось плюсом, так как в нашем саду мальчики писали стоя (из-за конструкции Горшков). Сидя научился позже.

Главное - не давить на ребёнка и не мучать.

Я воспитатель. Ребенок осознанно сядет на горшок в 2-2,2. Ничего страшного не произойдет, если не освоит. К нам и в 2,5,и в 3 дети приходят, не умея на горшок ходить. В садике научится. Кучу сменки и проблем нет. Нам не сложно научить ребенка. Но очень печально, когда мы учим, а дома родитель в выходные на него подгузник надевает)
Вот Вы переживаете, а у меня ребенку 1,3 и он тоже осенью идёт в сад.

Arlemo: Как приучить малыша к горшку?

Отстать от ребенка, насильно не садить.
У меня младший в отрицание горшка ушел в 2 года, непонятно, что причиной послужило(до этого садила - делал все дела). Я и сказки рассказывала, и в играх упоминала, и мультики включала, и горшки меняла с бубнами разве что не плясала - отрицание и все тут. По большому ходил на горшок. В садик пошел в 2,4 - там ходил, дома нет...в итоге я тоже отстала и он как-то сам стал ходить и дома.

Аноним 402: Мальчика в таком возрасте по маленькому не присаживала, а учила бы стоя дела делать, как взрослый

Понять не могу почему вас так заминусили, я именно так и приучила, сняла памперс и подставила горшок стоя, понял сын за один день

Аноним 749: Понять не могу почему вас так заминусили,

Не обращаю внимание на это для мальчишки самый действенный способ.

Аноним 402: Не обращаю внимание на это для мальчишки самый действенный способ.

А вы сразу учили его писюн рукой держать? Для меня просто сейчас такая же дилемма: стоя или сидя приучивать как стоя не совсем понимаю

Аноним 564: вы сразу учили его писюн рукой держать?

В самый первый раз цель была просто приучить делать дела в горшок. Он стоял, я горшок держала. Когда приучился показала как держать

Аноним 402: В самый первый раз цель была просто приучить делать дела в горшок. Он стоял, я горшок держала. Когда приучился показала как держать

+++правда даже не помню момент про держать, вроде даже не показывала, или сам или муж показал, дальше делов не знаю))))

Я сейчас сына присаживаю на горшок. Судя по ответам отписавшихся, капец как рано... 8 месяцев человеку
Естественно он не делает делишки на горшке) выгибается, слазит с него и уползает.

Varvara-77,
Почти.У нас бабуля там работает,она такие условия и поставила

Аноним 402,
Вот тоже вопрос,у нас папа сейчас далеко,крёстный с папой. Мужчин которым он доверяет поблизости нет,как научить держать писюн…

Arlemo: Вот тоже вопрос,у нас папа сейчас далеко,крёстный с папой. Мужчин которым он доверяет поблизости нет,как научить держать писюн…

Я особо не помню как конкретно это было. Просто обошлась без рефлексии, автоматически показала и сыновья как то с первого раза понимали, что делать.

Аноним 402,
Он сам как-то его держит 😂 Я купила наклейки в горшок,показала ему,что картинка просвечивается,только когда он писает туда,вот он теперь и писяет только на картинку

Аноним 564,
Мы купили наклейки в горшок,при намокание они проявляют картинку,показали малышу,так он сам писюн держать начал. Теперь писает исключительно на наклейку

Arlemo: купила наклейки в горшок,показала ему,что картинка просвечивается,только когда он писает туда,вот он теперь и писяет только на картинку

раньше такого не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы