В садик с годика

Привет! Тема поболтать. Обсудить вот, что хотела. Живем в Москве. У кого-то есть детки кому раньше 2 лет дали путевку в ясли в гос.саду в Москве? В год с чем-то например. Какие для этого нужны льготы? И в каком возрасте реально получить путевку в ясли, если 2 лет нет еще? У нас например у друзей малышка с 2 с половиной пойдет. Раньше мест не было. Про регионы тоже интересно послушать как у вас с этой проблемой дело обстоит.

Ну вроде раньше 2х и не дают, без разницы какой регион. Ясли с 2х лет считается

Давно еще лет 10-12 назад приятельница одна говорила, что у них в гос. сад с 1,3 берут. Это конечно уже совсем рано, а теперь вот такого уже давно нет. Но теперь другая ситуация. В 3 в сад не всегда попадешь.

Аноним 552: Ясли с 2х лет считается

С 1,5 л.
Екб. Дали сад 3 ребенку в 1,5.

Устраиваитсь в садик работать, берут вашего ребёнка. Больше ни как.

Не от хорошей жизни детей с года в садики отдают...
В Екатеринбурге с 2,2 предлагают ясли, не всегда близко к дому, к 3 годам место дают в обычной группе. Сужу по своему опыту и знакомых.
10 лет назад ситуация была хуже, мой старший ребенок получил место в муниципальном саду только к 5 годам

КристинA: Живем в Москве

Прописка Москва? Это важно.
Не видела тут ясельников таких маленьких. С 2х, как я понимаю дают.

Старший ребенок ходил в ясли давно, тогда с 1,5 было, не Москва.

Прописка московская. Хотя я читала, что по закону и без прописки обязаны брать. По факту на сколько знаю иначе.

Аноним 552: Ясли с 2х лет считается

У нас ( не Екб) можно и в год получить ясли,

У нас в ЕКБ в этом году в нашем садике набирают с 1,5 лет группу. Как в мск не знаю.

КристинA,
Да отдавайте уже прям с рождения, зачем так долго ждать. Чего возиться аж до года, вон раньше с трёх месяцев ясли были положены, вот это красота.

Екатеринбург м-н Эльмаш, слышала что дали садик с 1,3, пойдут получается в полтора. Нам предлагали в 1,5 года садик на 4 часа, ясли дали в этом году с 2х лет, пойдёт получается в 2,4. Раньше 2х в садик не отдала бы, только если б на работу очень сильно надо было.

Зачем калечить психику ребенка. Хоть возрастную периодизацию у детей почитайте.

КристинA,
В этом году многим в неполных 2 года дали. Например, кому летом 2 исполнится. Больше ясельных групп сделали.

Аноним 65,
К чему такие громкие слова. В Европе и США все с калеченной психикой? Там детей и в 3, и в 6 мес отдают в садик почти все.
Если спрашивают про садик, значит нет варианта не работать и сидеть дома.

Аноним 231: Да отдавайте уже прям с рождения, зачем так долго ждать. Чего возиться аж до года, вон раньше с трёх месяцев ясли были положены, вот это красота.

Собственно, в Израиле, например, с трех месяцев и берут. Ибо отпуск по беременности очень короткий, те же три или два месяца.

Аноним 230,
У нас не Израиль, никого в шею не толкают отдавать. Садик - это передержка для детей. Особенно в таком возрасте это вообще. Ребёнок ещё ничего не умеет сам, ни говорить, ничего, а его в садик засовывают

Мои оба ребёнка ходили с 1,5 лет в садик. Эльмаш Екатеринбург. Сейчас уже младшему 11 лет. Старшей 17, отличники, спортсмены, со стабильной психикой и великолепными достижениями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы