Детский сад: Академ, Широкая речка

Всем добрый вечер. Постараюсь покороче)

Сменили осенью 2021 место жительства: с Новой Сортировки на Широкую речку (шр). Ребенок в ЖД ходил в детский сад. Перед переездом отдел образования ЖД настоятельно рекомендовала не отчисляться из сада, а делать только через перевод. Взяли в том садике отпуск.

После переезда дочь ходит в частный. Дочка майская, пошёл шестой год. Все это время мониторю места на екатеринбург.рф . Все мимо,нет мест

Сейчас обращаюсь в отдел образования Верх-Исетский. Мне дают четко понять, что садик не светит. Группы новые не набираются этого возраста. Сказали отчисляться там и вставать в общую очередь. Смысла мониторить места нет, т.к они идут сначала тем, кто стоит уже в системе В-И района.

Тогда вообще непонятно, зачем этот сайт, екатеринбург. рф.

Отправляла в разные инстанции, ответ один: мониторьте через сайт. Кааак? Если сейчас система нас не видит. А если отчислимся, вообще не актуален будет ресурс.

Кто в теме, как лучше поступить?
Возить ребёнка не вариант, тошнит сразу и в машине, и в ОТ. А каждый день пичкать драминой тоже не вариант. И да, я знала куда ехала. Куда хватило денег, все банально. Ребёнок вырос из кроватки частного сада, они рассчитаны на малышню 3-4 лет, а моя уже 120 см)) ну и дело к школе.

Спасибо, кто прочитал и ответил по существу

Минона,
Как тут не пробовали переводом? www.e1.ru/text/education/2022/02/08/70430450/
В Академе по весне в 150 саду были места

Аноним 444,
Вы дали ссылку на статью...там как раз все дороги на екатеринбург. рф... я там пробовала, выше написала

Минона,
Отчисляться из садика и вставать в общую очередь. И ждать. Мы не дождались, если что. Переехали в 6 лет на краснолесья, не достался садик. В 7. 5 пошли в школу. Год сидели дома, ходили в секции.

Аноним 176: Отчисляться из садика и вставать в общую очередь.

Не, отчисляться бы не стала. Мониторить дальше наличие мест.

На Екатеринбург.рф продолжайте мониторить.
Я так понимаю, у вас старшая группа? Сейчас будут отчисляться из старших те, кто в школу уходит. У нас в саду 4 места освободится в августе. Ленинский у нас, вам не подходит, но уверена, что и в В-И так же будет

Девочки, я как витязь на распутье....и отчисляться страшно, и сидеть ждать у моря погоды. Хочется понять, какая схема рабочая?

Аноним 444: Не, отчисляться бы не стала. Мониторить дальше наличие мест.

Без шансов вообще. Сразу попадают льготники на эти места, коих в академе тьма. Только отчислять и ждать большого распределения, но оно уже прошло.

Аноним 415,
Должна в старшую пойти. Там же еще подготовишки дальше идут

Минона: Должна в старшую пойти. Там же еще подготовишки дальше идут

Ну вот я сейчас по всему академу своей, которая в подготовительную пойдет ради интереса посмотрела места в садиках ВИ и Лен.р-нов. Тоже нет мест, а когда только открылся 150, были места. Но не стала переводить, вожу. Как вариант, рядом с работой садики если посмотреть? И может в теме кто, в 150 же из-за нехватки персонала группы не открывали. Будут там еще открывать?

Минона: Сменили осенью 2021 место жительства: с Новой Сортировки на Широкую речку (шр).

Нам примерно в это время в чате группы предлагали желающим перевестись в сад на Парина в новый корпус, д/с 43. Группа 4-5 лет у нас, по-моему ваши одногодки. Значит, были места

Аноним 845,
А можно мне ссылку в личку? Спасибо

Аноним 444,
Езжу работать в центр, дочь только на драмине переносит транспорт

Аноним 845: примерно в это время в чате группы предлагали желающим перевестись в сад на Парина в новый корпус, д/с 43. Группа 4-5 лет у нас, по-моему ваши одногодки. Значит, были места

С год назад такое было. Если Вы про садик-замок, когда он тоже только открылся.

Penatka: можно мне ссылку в личку? Спасибо

На что ссылку?

Аноним 444,
Да, про него. Это было, когда он уже работал вовсю.

Аноним 845,
Чат группы

Penatka,
Как я вам дам чат группы? Это закрытая группа для родителей.

Аноним 845,
Все тогда,вопрос снят. Я думала, общий чат какой

Penatka,
А в сам садик не пробовали подойти? Может есть в новых корпусах места какие резервные?

Аноним 845,
Только звонила, все отправляют на сайт. Прямым текстом говорят,что к ним бесполезно приходить

Минона: Только звонила, все отправляют на сайт. Прямым текстом говорят,что к ним бесполезно приходить

Так и есть. И в замке мест правда нет. Смотрите-мониторьте садики 150 и на Тенистой.

До осени вы ребенка не переведёте, сейчас идёт только комплектование и есть смысл встать в очередь, так как места освобождаются, дети отчисляются в школу не только из подготовительной группы. Переводы они как правило в течение учебного года, то есть с сентября. А это уж, как повезет, мест скорее всего не будет, придется ждать отчисления ребенка, а в подготовительной группе это вряд ли бывает. Так что смотрите сами.

Минона,
Я бы без вариантов встала в общую очередь. Уверена, место найдут быстро. Но не факт, что именно в академе, в ВИ районе, он большой.

Parabens: не факт, что именно в академе, в ВИ районе, он большой

В том то и дело.

лип,
Я до осени даже не надеюсь...на след бы учебный год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы