Вопрос про садик

Пойдём в муниципальный садик в сентябре, ребёнку будет 2,5г. Думаю имеет ли смысл перед этим отдать на пару месяцев в частный? Например на 2-3раза в неделю. С целью адаптации и привыкания к садику?
Или это будет двойной стресс и толку от двухмесяцев не будет?

А как вы получите садик в 2,5 - расскажите плиз. Какой у вас район?

Если ребёнок никогда до этого не ходил в садик, то у него может период адаптации только 2 месяца занять. Получится он только привыкать начнёт к одному садику, а потом вы меняете на другой, и снова начнётся адаптация. Это большой стресс для ребёнка.

avanta: Пойдём в муниципальный садик в сентябре, ребёнку будет 2,5г. Думаю имеет ли смысл перед этим отдать на пару месяцев в частный? Например на 2-3раза в неделю. С целью адаптации и привыкания к садику?
Или это будет двойной стресс и толку от двухмесяцев не будет?

Мы в 1.10 своего отдали на половину дня, но не надеялись на муник. В итоге он болеть начал, из 2 месяцев ходил может пару недель в совокупности. Потом нам дали муниципальный и снова адаптация. Сейчас на лето садик закрывается на 1,5 месяца будет дома сидеть

В нашем случае частный садик перед муниципальным очень помог в плане адаптации. Я очень рада что ходили. В частном все таки проще адаптироваться, детей не много, внимания воспитателя больше.
Да, в муниципальном потом снова адаптация, но уже быстрее и проще, у ребенка уже есть опыт.

avanta: Например на 2-3раза в неделю. С целью адаптации и привыкания к садику?

Лучше дома начать постепенно приходить к садиковскому режиму (подъем, сончас), научить хорошо есть ложкой, рассказать о горшке, если еще в памперсе. В садике все равно будут сажать, чтоб хоть знал, что это за штука такая
То есть из ляльки потихоньку делать "большого мальчика" или девочку.....Я внуку покупала книжки о садике, о ребятах, стихи о садике рассказывала.....но наш в три ровно пошел. И он уже хотел в садик. первый день родители оставили на два часа, потом пришли за ним, но он категорически отказался уходить
Хорошо ходит, сад любит, не болеет (т-т-т).

sashka0489,
Виз. У нас льготы была, но кто с площадки +- нашего возраста тоже садик получили и без льготы

Octavia,
А сколько в частный успели походить?

avanta: Пойдём в муниципальный садик в сентябре, ребёнку будет 2,5г.

У нас так получилось, в 2,3 пошли в частный, через два месяца дали муник. Получилась сложная адаптация в мунике. Поэтому не рекомендую.
Старший ходил в частный полтора года, там да, помог частник, спокойно пошел в муник без адаптации.
Максимум можно походить в развивашки какие-нибудь вместе с мамой.

avanta: . У нас льготы была, но кто с площадки +- нашего возраста тоже садик получили и без льготы

здорово!

avanta,
Я в садик отдавала пятилетку, который тоже никогда не ходил в детский сад
Начали мы с прогулки, договорились с воспитателем, что будем приходить вместе с ними на площадку и гулять

В другой сад не стала бы отдавать

sashka0489: А как вы получите садик в 2,5 - расскажите плиз. Какой у вас район?

В этом году очень многим двухлеткам дали. Мы тоже идём в сентябре, хотя я была уверена что ещё год дома сидеть.

avanta: Или это будет двойной стресс и толку от двухмесяцев не будет?

конечно. Переход в другой садик будет стрессом для ребенка большим.

Стужа,
а у вас какой район?)

Племянница в 1,5 в очереди в частный садик((( район - уктус

sashka0489,
Мы в Ленинском, подруга в Чкаловском (а они младше, в сентябре 2.1 будет)

значит надежда есть)))

Ну и по теме, мой ребенок пошел в муницип садик в 2 г 3 мес. Неделю привыкала - Но мне пришлось выйти сразу на работу( Я ее отводила, дедушка забирал, тк до 12 попросили на время адаптации, а потом приходила я в 13-14)
Вообщемм через неделю ходили в садик полный день - как таковой истериив нашей группе дет сада - мы не наблюдали.

Мама спокойна и ребенок спокоен - с позитивом - без капли сомнения и волнения - берем за руку чадо и ведем со словами: в садике - так здорово - там будут другие ребята, разные игрушки, воспитатель читать будет книжку, а ты еще не пробовал завтраки в садике...

Нет, на годик было бы прекрасно, на два месяца смысл.
И в муниципальный можете договорится сначала погулять приходить несколько раз, потом на полдня. И тд

sashka0489: как вы получите садик в 2,5 - расскажите плиз. Какой у вас район

У соседей дочке в мае садик дали, а на днях 2 года всего исполнилось.
Орджоникидзевский район. Говорят ясельные группы нынче пооткрывали

avanta,
нет ,не имеет, до 3-х лет вообще имеет смысл даже не на полный день отдавать, связь с мамой еще очень важна

avanta,
4 месяца

sashka0489,
Ваш опыт вселяет надежду на быструю адаптацию) мне тоже надо будет осенью на работу выходить, поэтому и думаю как бы ускорить привыканию к садику.

Не стала бы отдавать
Двойной стресс может получиться. Сначала к одним привыкни, потом отвыкни- к другим привыкни.

Смысла не вижу. Пусть лучше сразу в своём саду адаптируется.

sashka0489: А как вы получите садик в 2,5 - расскажите плиз. Какой у вас район?

avanta: У нас льготы была

Только так в нашем городе больше никак, остальные дети это не дети тоже самое и про выплаты вообще молчу...

Stydentka,
Я же говорю, что у нас малыши на площадке и без льгот так же места получили) так что вообще не понятно как эта система работает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы