Одежда для девочки в детский сад

Девочки, опытные мамы, нужен ваш совет!
В сентябре дочка идёт в ясли. Подскажите, какую одежду лучше надевать? Что закупить? Что удобнее, практичнее?
Понимаю, что бодики уже не подойдут. А в чем удобнее? Платье и колготки? Или штанишки и кофточки или футболочки?
На собрании в саду попросили надевать что-то, что легко снять-надеть

Аноним 202,
Юбка-футболка.
Легинсы-футболка.
Платье трикотажное без застежек.
Сандали на липах.
На улицу: комбез, сапоги типа куомы, шлем. Варежки краги. Если холодно - поддева в виде комбеза.
Никаких шапок на завязках, кожаных сапог на молнии, шарфикоф и кофт на пуговицах.

Аноним 299,
Поддержу, максимально удобная одежда, которую сам ребёнок может надеть. Мне ещё в демисезон - зиму нравилось комбинезон в качестве верхней одежды, а под них - легенсы и туника либо футболка (в них ребёнок в группе ходил, одевалась на прогулку самая первая). Никаких колготок, это мучение для ребёнка.

Я бы добавила, никаких перчаток.

Обувь на липучках, одежду максимально удобную, чтобы ребенок мог сам надевать либо быстро этому научился, если еще не умеет. В группу юбку и футболку или платье, или шорты и футболку, леггинсы или штаны когда не жарко. Еще по ребёнку смотрите, я как истинная мать девочки на свою платьишки надевала полгода, когда она научилась хорошо говорить, объяснила мне, что ей в платьях не нравится, хочет ходить в шортах На улицу все тоже, что обычно носите, только не перчатки... Я неоднократно присутствовала и помогала надевать 20ти малышам перчатки - это какой-то кошмар, я не понимаю как воспитатели с ума не сходят, это 40 маленьких детских ручек... В общем, в сад я за варежки, своей тонкие специально искала варежки на весну, чтоб сама надевала и не мучила воспитателя.

Black raven, моей в сентябре будет 2,4. Платья вообще не любит. Думаю может за компанию, глядя на девочек тоже попросит) А так ходим в штанишках/лосинках/шортах

Аноним 202: В сентябре дочка идёт в ясли. Подскажите, какую одежду лучше надевать? Что закупить? Что удобнее, практичнее?

Как воспитатель вам посоветую---шапки-шлемы, как зимние, так и демисезонные, свитера. водолазки ( никаких кофточек с пуговицами, будь они трижды красивыми и модными), платья желательно без пуговиц, молний, те, что быстро надеваются через голову. Либо футболки, шорты, юбки ( опять же легко надеваемые ребенком). По обуви---желательно без шнурков или трудно застегивающихся молний ( да, да, и такое бывало, мол, отнеситесь с пониманием ).
Побольше запасного белья и одноразовых мешочков.
И, да, никаких перчаток. Только варежки.

У нас в муниципальном не помогают одеваться/раздеваться. Поэтому вся одежда без пуговиц и молний сзади.
Хб платья через голову, а лучше легинсы+туника хб.
Туфли на липучке.
Вообщем, только то, что ребенок оденет и снимет сам.

Аноним 202: Думаю может за компанию, глядя на девочек тоже попросит

Вот моя такая же. Другие не вдохновляют. Говорила, что ей даже в садике говорили девочки типа как мальчик в шортах ходит - все равно пофиг, хочу и ходу в шортах. В принципе, оно и правильно, наверно... Мы ведь сами тоже не носим то, что нам не нравится, если это не униформа на службе, естественно

Аноним 468: будь они трижды прокляты😅
Как и перчатки в садике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы