Перевод в другой детский сад через Электронный сервис "Переводы в детских садах" на Екатеринбург рф

Всем привет! Переезжаем на ВИЗ, хочу перевести ребенка в другой дет.сад. Каждый день мониторю свободные места через Электронный сервис "Переводы в детских садах" на Екатеринбург рф и их всегда нет. Смотрю и Верх-Исетский район и Октябрьский и Чкаловский (Пока еще живем здесь) и вообще нет нигде свободных мест. Ребенку скоро 5 лет, группы уже сформированы видимо. Сами ходим в садик на синих камнях, пока два ребенка ходили туда, была готова ездить, а сейчас старший идет в школу на визе по прописке и вообще не вариант возить на синие камни. Но что со старшим ребенком, что со средним по факту в сад ходили человек 20 из списка, надеялась, что где то что то будет. Как считаете искать платный уже или есть еще надежда что то найти? И есть реально те, кто через этот сервис переводил ребенка?

Аноним 560: И есть реально те, кто через этот сервис переводил ребенка?

Я пробовала выбрать в Академе только открывшийся сад. Да, места были. У меня бы получилось. Но ходить всего год осталось, решила не переводить. А так да, сервис рабочий.

Аноним 246: А так да, сервис рабочий.

СПАСИБО! А то, когда каждый день видишь красную фразу-свободных мест нет, начинаешь сомневаться в своей адекватности))))

Аноним 560,
Здравствуйте, мне тоже кажется, что сервис сейчас не работает. В мае при поиске были свободные места, а с 1 июня мониторю каждый день, и ни одного места свободного не было… как так?!

Данный сервис сейчас ( в летний период) не работает. Возобновит работу с 1 сентября. Воспользуйтесь старым способом: запросом о наличии свободных мест через электронную приемную.

druzba: Данный сервис сейчас ( в летний период) не работает.

Вполне возможно, я пробовала подать заявление весной, в марте или апреле. Ответ пришел сразу о наличии мест, комментарии, как перевестись были указаны. Но, повторюсь, не стала переводить ребенка из привычного коллектива.

druzba: Данный сервис сейчас ( в летний период) не работает. Возобновит работу с 1 сентября. Воспользуйтесь старым способом: запросом о наличии свободных мест через электронную приемную.

Спасибо, завтра попробую старым способом!

Добрый день!
Можно расскажу Вам историю перевода своего ребенка в садик младшей дочери, а потом возврата обратно.
Началось все с того, что когда младшей дали место совсем в другом садике и в противоположной стороне, это было крайне неудобно. И по истечению некоторого времени, мы задумались о переводе старшего в садик младшей. Увидев постановление о том, что сейчас все проще и не нужно никуда ходить , просто открываешь Екбрф и готово. Не отлогая на завтра то, что можно сделать сегодня- захожу и заполняю заявление, фоткаю и прикрепляю, и оп-отправила. И какое было мое удивление, получив письмо от отдела образования, что моего ребенка могут перевести в садик, который посещает младшая! (вернее позвонила зав садика и сказала, что получила запрос от отдела образования, что на имеющееся свободное место они зачислили моего ребенка)
Пригласили меня в д.сад, для формальных мелочей, а по итогу слушала я, как это я умудрилась такое учудить...и впихнуть своего ребенка в ее садик (без претензий было, но весьма дама удивилась, как так у меня получилось, И ОТМЕТИЛА:- Я СЕЙЧАС ПЕРЕКРЫЛА ВСЕ ПУТИ,А ВАМ НЕСКАЗАННО ПОВЕЗЛО).
Я была рада, что мне не придется бегать утром и вечером, до опять же определенной поры.....
Ребенок мой не сошелся характером с воспитателем, и в один "прекрасный" день...пришел из садика и сказал: - либо ты меня возвращаешь обратно, либо я убегу.
Так началась наша эпопея возврата в старый садик:
Конкретно с этим, если бы не хорошие отношения с бывшим воспитателем- то увы, мы обратно бы не вернулись!
СХЕМА БЫЛА ТАКАЯ:
Я-звонок воспитателю, узнать есть ли свободные места
Она- мест нет, но есть ребенок, который ни разу за ГОД!!! не появлялся, в списках есть а по факту его не видели никогда, и идет к зав.садика.
Звонит мне через минут 10 и говорит, мест нет, но зайдите на портал в N.. время, мы откроем нулевое место (единица сверх положенного).
Так я естественно и сделала, и место реально появилось!
Проделав все манипуляции- заявление было отправлено!
Но радовались мы недолго, ответа так и не поступило

• звоню в отдел образования, и мне говорят, что такого заявления не поступало, окей..идем дальше
  • звоню в администрацию (они занимаются перенаправлением поступивших заявлений) и очень приятная и вежливая девушка говорит, что наше заявление было перенаправлено и более того она дает контакты специалиста, который обрабатывал это заявление
  • снова звоню в об, и о чудо, оказывается есть заявление, НО МЕСТ НЕТ! ОТКАЗ!
    далее кучу звонков в садик и об
    и последний звонок в об был таким:
    они- что вы нам названиваете, мест нет и успокойтесь
    я- наличие места нам лично подтвердила ИО зав садика
    они- там ИО без опыта, она в этих делах ничего не понимает
    я- распустив крылья высказала все что накипело, попросив направить мне отказ на адрес, с чем буду обращаться в прокуратуру!
    Девочки, через 10 минут мне перезвонила зав. садиком, в который ходил на тот момент мой сын, и сообщила, что ей из об сообщили, что нам дали место и они должны подготовить документы для перевода(мне не сообщили даже, через нее узнала)
    Извините, что много букв...но реально от такой наглости я честно опешила, столько нервов было потрачено, и это банальный перевод ребенка в другой садик.

ЯНС,
Мне интересно какой район? Мне предстоит перевод скорее всего младшего, таааак не хочется связываться, заведущая просто огонек у нас😑

ЯНС: Извините, что много букв...но реально от такой наглости я честно опешила, столько нервов было потрачено, и это банальный перевод ребенка в другой садик.

Спасибо, что нашли время и поделились своим опытом. Я пару лет назад так же переводила старшего в садик к младшей и все было просто, заявление на екатеринбург.рф ответ через 2 недели и перевод за 1 день. Надеюсь сейчас будет также. Кстати на Екатеринбург.рф сейчас появилась информация, что сервис будет работать с 1.09. Я все таки по старинке написала заявление в обращениях и жду ответ, раньше недели за 2 отвечали, хотя по регламенту у них есть 30 дней. В общем в ожидании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы