Детский сад и дополнительные секции

Ребёнку три года, в сад уде ходит пол года, я на работу. Вот мы немного адоптировались уже, уже этот график не кажется таким адом (совмещение работы, уборки, готовки, внимания ребёнку и мужу).
Ребёнок из сада приходит немного уставший, хочется поваляется и посмотреть мультики.
Я начинаю думать над тем чтобы отдать в дополнительную спортивную секцию, но боюсь что для ребёнка будет перегруз. Боюсь что итак устаёт, а будет вообще без ног приходить, никакого времени на домашние игры.
Расскажите, во сколько начали водить ребёнка на дополнительные секции после садика, стоит ли это делать

В 5 лет ходил на роьототехнику и хип хоп, в 6 лет пошёл на шазматы, в 7 лет на спортивное ориентирование.
До 4-5 лет детям достаточно допов в садике.
Второму 4 года в этом году, буду отдавать в шахматы.

Аноним 999: асскажите, во сколько начали водить ребёнка на дополнительные секции после садика, стоит ли это делать

В 2,5... только не после садика - а с утра и до прогулки-обеда. В школе подстривались под смену. Старшей 15 будет, младшей 11 - сами уже ездят. Водили весь сад и всю начальную школу. Теперь только встречаем.
стоит ли вам это делать - решать только вам.

Аноним 999: Расскажите, во сколько начали водить ребёнка на дополнительные секции после садика, стоит ли это делать

Младшая с 3х лет ходит. Выбирает сама. Т.е. По желанию. Но я из садика забираю в 16-17.
Выбрала гиианстику и бассейн, туда и ходим. Много кружков "забраковала".
После садика и 2х часов гимнастики - полна сил. Обычно еще гуляем час-два.

Тайна, покрытая мраком,
Во сколько же вы ложитесь спать? 😀 а то мы в 20 30 уже идём укладываться, так как встаём в 6 40, у нас бы просто времени не хватало на двухчасовой кружок( поэтому и переживаю, в 17 30 забрать, к 18 на секцию, там час, домой пришёл в 19 30. А там час и уже спать

У нас в 533 детском саду отличный педагог по шахматам. Ходили в прошлом году и в этом обязательно пойдем! Хорошо, когда прямо в садике есть дополнительные занятия

Аноним 999: Боюсь что итак устаёт, а будет вообще без ног приходить, никакого времени на домашние игры.

Тут еще надо по ребенку смотреть. Если очень активный ребенок, то наоборот хорошо, будет куда энергию выплеснуть и скучать будет некогда. А если спокойный, то может и устанет. Чего гадать, попробуйте , а там видно будет

Аноним 999: Ребёнок из сада приходит немного уставший, хочется поваляется и посмотреть мультики.

Аноним 999: чтобы отдать в дополнительную спортивную секцию,

где логика? ребенок устает, его еще в секцию?
С 4хлет отдавала, когда увидела, что ребенок вечером бодр и весел.

С 2 лет в музыкалку ходили, с 3 лет на гимнастику. Ну там буря энергии...была и есть, его на все хватало и хватает.

Аноним 999,
У меня в саду не спала днем где-то с 3.5 лет.. Какие допы тут.. Спала к вечеру на ходу)))

В 3-4 года все допы были садичные. Более чем достаточно такому малышу. С 5 -6 лет после садика стали ходить на танцы 3 раза в неделю и в бассейн по воскресеньям, НО! четверг (среда) у нас был полностью выходной- отсыпной. Сейчас подготовительная группа будет. Планирую вторник и четверг в садик не водить, зато в эти дни: подготовка к школе, логопед и изо. Ну и танцы три раза в неделю остаются и бассейн воскресный.

Аноним 999,
Старшая ходит на каратэ с 4 лет, сейчас ее 6. Хочет на танцы, будем записываться.
Средняя ходит на гимнастику с 3 лет. Хочет пока только туда. Скоро ей 4.
Младшая пока никуда совсем маленькая. 1,7)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы