Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Посоветуйте детский сад на Ботанике

Всем привет. Переезжаем в этот район, нужен хороший, частный или ведомственный детский сад. Или проверенная школа развития где с детьми действительно занимаются. Буду благодарна за рекомендации.

Вы напишите возраст ребенка. И какая часть ботаники вам интересна. Много всего там.

фучика 1 "изюминки "
если недалеко- самый лучший садик 222, но это скорее автовокзал

Аноним 950: Вы напишите возраст ребенка. И какая часть ботаники вам интересна. Много всего там.

Ребёнку 5 лет. Неважно какая часть, в хороший сад или школу развития могу отвозить на машине.

Аноним 502: если недалеко- самый лучший садик 222, но это скорее автовокзал

Это, как я понимаю, муниципальный сад, а мне нужен частный или ведомственный, чтобы в группах было приемлемое количество детей, а не 40 человек.

Частный сад с лицензией там только Успешинка, хороший

Хороший ведомственный садик от авиационного завода есть, но там вступительный взнос есть для "левых" (не работников), не хилый. Был по крайней мере, в настоящее время как - не интересовалась.
Изюминки хороший д/с. Согласие вроде как тоже не плохой.
А успешинка сейчас уже не частный вроде, муниципальные они.

Дет сад 584 от АО " УЗГА" . Рекомендую. Вступительный взнос действительно порядка 70 тыс. руб., в принципе как в Швабе и др. Плата сейчас для контрактников стала повыше. Персонал отличный, есть допы, есть логопед, есть мед кабинет сертифицированный, хорошая подготовка к школе, отличное питание ( завтрак, 2 минизавтрак (фрукт) , обед, полдник, ужин) , 2 воспитателя на группе и одна няня. Сын из этого сада выпустился, но мы ведомственники, плата у нас была ниже. Что еще, чем похвалить. Директор сада очень справедливая и адекватная. Ни одного лишнего специалиста, непрофессионала своего дела, в саду не осталось. Всё там хорошо! С возвратом ндфл проблем не возникло, сад лицензированный.

Аноним 245,
там все хорошо, да, но мы так и не попали. нет мест - с 5 лет ждали)) записывали только в тетрадочку.
не знаю, может через какие то подходы туда можно попасть даже платно

Аноним 16,
Очень странно. У нас дети возвращались, которые в связи с пандемией уходили. Потому как постоянную часть платить родителям приходилось, места не сохранялись за ними. Ну в любом случае, рекомендую.

Аноним 245,
Спасибо за столь подробный отзыв. Подскажите пожалуйста, а сколько человек в группах? Есть ли осмотр медика по утрам?

Аноним 245: С возвратом ндфл проблем не возникло, сад лицензированный.

Извините, что вклиниваюсь, а не знаете, можно ли «левым» людям оплачивать сад мат капиталом?

Аноним 137,
вы заблуждаетесь насчет количества детей и муниципальных садов. 33 муни сад на Фучика муниципальный, но соседний ведомственный от авиазавода и рядом с ним не стоял. Никогда там не ходило больше 22 человек.
Муни и ведомственный по количеству детей не отличаются.
Я живу на Фучика и в нашем доме половина ходила в 33 за 3к / месяц, а другая половина в авиа сад за 14к, прям смешно было сравнивать . Эти деньги этот ведомственный в сад не вкладывает вообще. Вы хотя бы сходите посмотрите на них издалека

Аноним 137: Есть ли осмотр медика по утрам?

не смешите, нигде нет
Если ребенок явно болен, воспитатель позовет медика и его высадят.

Серая Хворь: вы заблуждаетесь насчет количества детей и муниципальных садов.

А что мне заблуждаться, у брата ребёнок ходит в 326 на Ботанике, 37 человек в группе. Это же уму непостижимо.

Аноним 442: Хороший ведомственный садик от авиационного завода есть, но там вступительный взнос есть для "левых" (не работников), не хилый. Был по крайней мере, в настоящее время как - не интересовалась.

Аноним 245,
Аж смешно читать

Аноним 137: А что мне заблуждаться, у брата ребёнок ходит в 326 на Ботанике, 37 человек в группе. Это же уму непостижимо.

У нас 36 в группе. Летом ходило 8-11 человек, зимой максимум 1 день было 29 человек перед нг) на утренник видимо собрались. В среднем ходит 17-22. Вполне так приемлимо, больше пугали.

Пообщавшись здесь и с мамочками на районе, поняла, что приличный сад мне не найти). Везде что-то не так, либо за детьми плохо следят, либо больных понимают, либо антисанитария, либо много человек итд итп

Аноним 137,
Из них ходит максимум 25.
Ну ни разу у нас не пришло больше 23, обычно 18, иногда 22

Аноним 137: на районе,

Аноним 137: приличный сад мне не найти).

Это факт

Не понимаю, почему ругают 584 садик от УЗГА
Ходим туда уже давно(не работники завода), отличный сад, отличный пед коллектив, хорошее питание для детей, маленькие группы (20 списочно, ходит меньше обычно, ну даже если 17-18 человек это не проблема по сравнению с садиками на ботанике где по 35 списочно
На группу два воспитателя и няня.
Директор вроде в адеквате, но с ней особо сталкиваться не приходилось
Ну и огромный плюс садика что работает до 19.
Изюминки и согласие в нашем доме- по мне обычные квартирники-передержки для детей. Вижу как гуляют и общение детей и педагогов на улице- своего ребёнка бы туда не отдала. По цене одинаково примерно что эти, что 584

Аноним 119,
В районе хотела написать, но не суть). Вы можете идти мимо, видимо из тех мамочек которые готовы своего ребёнка 38-м засунуть в сад, лишь бы сплавить

Всем ответившим по теме огромное человеческое спасибо . Позвоню завтра в 584, все узнаю подробнее.

Аноним 137: из тех мамочек которые готовы своего ребёнка 38-м засунуть в сад, лишь бы сплавить

А вы очевидно из тех, кому с ребенком лучше вообще дома сидеть, потому что ни в одном садике мир не будет крутиться вокруг вашего ребёнка. У меня ходил в 587 - отличный садик, в группе было по списку 29 детей, по факту столько никогда не ходило

584 сад . Из группы выпускалось 23 человека. Сад левым можно оплачивать мат капиталом. Детей смотрят сейчас более тщательно и высаживают. Мой племянник сейчас посещает этот сад, да , высадили с соплями.

Аноним 119: кому с ребенком лучше вообще дома сидеть, потому что ни в одном садике мир не будет крутиться вокруг вашего ребёнка.

Поверьте, будет. Я для этого и работаю, чтобы обеспечить своего ребёнка лучшими условиями жизнь. Никогда не понимала, как можно запихать своего родного человечка в самое пекло, в группу, где 30-35 человек. Им же там совершенно некомфортно. Да и о каком образовании можно говорить в таких условиях. За детьми даже присмотреть толком не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы