Как проходит прогулка у Вас в детском саду?

Расскажите как построена прогулка у Вас в детском саду? Занимает ли воспитатель детей на прогулке?
Дано,в детском саду на прогулке предоставлены сами себе,всю прогулку воспитатель или общается кучкой с другими воспитателями или пролетает,если есть что. Насколько мне известно прогулка должна состоять из нескольких частей,наблюдение за природой,подвижные игры,и какая то небольшая часть самостоятельная игра.

Аноним 758: Занимает ли воспитатель детей на прогулке?

Нет

Аноним 758: в детском саду на прогулке предоставлены сами себе,всю прогулку воспитатель или общается кучкой с другими воспитателями или

Или в телефоне

Аноним 758: прогулка должна состоять из нескольких частей,наблюдение за природой,подвижные игры,и какая то небольшая часть самостоятельная игра

Крайне редко, но иногда бывает...(Может проверка))).
Однажды мне подменный воспитатель сказал, ваш ребенок лез под забор с друзьями на территорию соседнего садика! На что я спросила, а вы где были? Она так растерялась...
Так и развлекают, с ребенком провела беседу. Соседний садик заинтересовал, они через забор ..а расстояние между прутьев широкое.

Аноним 758: Насколько мне известно прогулка должна состоять из нескольких частей,наблюдение за природой,подвижные игры,и какая то небольшая часть самостоятельная игра.

Если у Вас так много свободного времени, что успеваете постоянно следить за воспитателем, может не стоит водить ребенка в ДС и тогда сможете соблюсти все необходимые этапы прогулки

Да, автор, вы правы, так должно быть, но бывает очень редко. У дочери было так в саду. Она много игр подвижных из сада принесла и я сама видела, как выходя на прогулку, группа сначала вокруг сада круг делала, рассматривали цветы, бабочек, на небо смотрели, типа за природой наблюдали. А у сына ничего такого не было, дети сами себя развлекали: камнями кидались, в лужах купались, песком в глаза швырялись, лопатками дрались.

В старом садике детей вообще могли на прогулку не вывести. Лето, время 17.30, весь сад гуляет, а наши в группе книгу читают. И так очень часто.
Перешли в другой садик. Весь август детей на веранде встречали и с веранды забирали, причём я часа в 4 забираю и они в это время уже на улице были. Все занятия у них летом на улице проходили, педагоги на веранде с ними занимались. Заведующая очень следит за тем, чтобы дети выгуливались.

Аноним 140: Если у Вас так много свободного времени, что успеваете постоянно следить за воспитателем, может не стоит водить ребенка в ДС и тогда сможете соблюсти все необходимые этапы прогулки

А при чем тут свободное время? Я тоже заметила, что не занимаются детьми, в основном. Прохожу у дс у своего дома, так воспитатели действительно ведут себя, как автор говорит. Да и когда садичные дети были, то приходила с прогулки забирать, то воспитатель отдельно, дети тоже. Сейчас и книжку лишний раз не почитают. Однажды забиала сына срочно с сон часа, так в группе взрослых никого не было, еле нашла, чтобы мне ребёнка вывели, хотя я предупредила заранее, что я приду раньше.

У нас играют. Есть бадминтон, кольцеброс, мяч, два обруча, дартс мягкий, вот этим всем по очереди играют. Зимой снежколепы, лопатки, крепость строят. Но у нас супер воспитатель. Мы из-за нашего садика даже переезд отложили))) ну у нас не срочно итак было, решили уж садик здесь тогда. Гуляют всегда два раза в день. Хоть снег, хоть дождь, если дождь, то в ливень не гуляют, а если моросит, то на веранде. Это всё от воспитателя зависит, даже не от заведующей, потому что у нас половина групп воспитатели сидят в телефоне на верандах.

Также. Меня это тоже возмущает. Ладно изучение природы, у нас просто за детьми часто нет присмотра. Воспитатели либо кучкой болтают, либо что-то на участке делают. У меня родственница воспитатель - вот она с детьми на прогулке играет в игры, учит их уличным играм, когда непогода - организовывает досуг им на веранде. Наши в любую непогоду не выходят и все.

Аноним 758: детском

Да, автор, вы правы, так и должно быть.
Этапы прогулки включают в себя наблюдение за природой, трудовую деятельность (раньше выдавались метёлки, совки, мешки, например, дети могли собрать ветки, листья, фантики и т.д.), физическую активность (повторялись, отрабатывались физкультурные упражнения - прыжки в длину, на скакалке и т.д.), последний этап- 1-2 подвижные игры.
Самое неприятное, что сегодня не только воспитатели этого могут не знать, но и заведующие.
Поэтому дети предоставлены сами себе на прогулке.

Не занималась, не играла, тоже базарила.
Спустя пол года кропотливой работы и монотонных разговоров осознала, что на рабоие надо работать. Теперь играет, занимает детей, каждый воспитатель на своем участке. Молодая она у нас, пришлось воспитывать под себя

Как дело касается субботника- родители заняты, помочь не могут, а потом воспитатель виноват, что участок убирает. Помогайте и выделится время у воспитателя. "Болтать" с другими воспитателями тоже приходится на прогулке, т.к. работаем по 10 часов вместо 7,2 и в сон-час с детьми в спальне, а не чаи гоняем, а рабочие вопросы и обмен опытом никто не отменял. При этом у нас все стараются соблюдать алгоритм прогулки, но, бывает и пропускаются какие-то моменты, но, чтобы сделать выводы о том, что систематически нарушается распорядок- нужно следить за воспитателем по несколько часов в день на протяжении недели. В летнее время мы гуляли по 4-5 часов и если Вы заметили, что воспитатель болтает или метет участок, не факт, что не велись наблюдения и не было подвижных игр. Конечно, бывают и другие воспитатели, которым лишь бы день отсидеть, но это редкость.

У нас в садике только 2! воспитателя не сидят в телефоне на прогулке. Причем в нескольких группах есть особики (ментальные нарушения). На каждой площадке установлены вертикальные лестницы, горки и т.д. Каждый раз удивляюсь такой уверенности воспитателей в том, что ничего не случится с детьми.

Без понятия. Я же не хожу в садик. Прихожу только вечером забирать.

Аноним 140: Как дело касается субботника- родители заняты, помочь не мог

Пусть заведующая нанимает дворника. Это не обязанность родителей убирать в детском саду.

Аноним 140: Помогайте и выделится время у воспитателя.

С этим к заведующей, пусть она вам помогает

У нас воспитатель смотрит за детьми во время прогулки, чтобы никто не подрался или не покалечился. Дети легко самоорганизуются в различные игры, им для этого не нужен воспитатель. Летом были часто общесадичные мероприятия на улице. Наблюдение за природой знаю, что есть во время прогулок, не каждый день конечно, природа на площадке так быстро не меняется, но все изменения подмечаются. Даже на одной площадке дети ягоды собирали.

Тактичная Козаполянская: Пусть заведующая нанимает дворника. Это не обязанность родителей убирать в детском саду.

Дворник убирает дорожки, а площадки нет. И это было всегда так, даже когда мы маленькие были, мой дед убирал площадку от снега. Не выделяют им ставку на площадки, денег нет.

Аноним 531: Что, вы приходите, и воспитатель не поднимает голову на вас, сидит в телефон уткнувшись , утром , вечером, изо дня в день ?

Сидит на веранде в углу и смотрит в телефон, да именно так. Родители забирают и кричат ей, забрали Васю. Она посмотрит и дальше в телефон.

Аноним 139,
Хороший у вас набор игр на лето. Возьму себе на вооружение
Летом осень много гуляли. Но садик игрушками не снабжает и даже песком. Все сами покурали, но до игр дартца и тд не догадались конечно. Мячи только купили и песок

Аноним 531: Все пишут , что воспитатели в телефонах сидят.

Я бывает и сижу- родителям отвечаю, в групповой чат пишу, т.к. до прогулки телефон в руки взять некогда, а родители пишут, про детей интересуются либо фото нужно скинуть с ДР или праздника и т.п. Но при этом одним глазом за детьми слежу. Тьфу-тьфу - ни одного случая травматизма за последние три года. Совет всем недовольным родителям: решайте все вопросы с воспитателем, задавайте вопросы, озвучивайте сомнения и т.п., а не на форуме пишите - пользы будет больше.

Таня: Летом осень много гуляли. Но садик игрушками не снабжает и даже песком. Все сами покурали, но до игр дартца и тд не догадались конечно. Мячи только купили и песок

Мы все игры купили сами. Но песок садик дал) а на игрушки на улицу скидываемся или приносим свои.

Аноним 531: Ну тогда капец. Делайте замечания . Я такого за все года в разных садиках у 4-х детей ни разу не видела

У нас другой воспитатель. Но то, что они есть - факт.

Аноним 758,
Да должна.
Хорошо хоть, что воспитатель не в телефоне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы