Как наладить контакт и дисциплину в новой группе.

Добрый вечер уважаемые коллеги... Крик души уже. Помогите советом. Я молодой специалист в детском саду, работаю воспитателем уже 7 месяцев. Работаю на подмене в подготовительной и второй младшей группах. Во вторую младшую меня перевели со средней группы совсем недавно. Так вот, группа мягко говоря очень сложная, у меня никак не получается наладить дисциплину, они не воспринимают мою речь от слова совсем. Пробовала применять разные методы и приемы. Но это не работает. Я таких детей еще никогда не видела. При чем с основным воспитателем они ведут себя более уравновешенно (она ведет их с яслей). Уж не знаю что она с ними делала, но ее они уважают и я бы даже сказала боятся. До этого работала с ними на подмене женщина воспитатель со стажем, так она сбежала от этой группы. У меня уже опускаются руки. Моя задача показать этим детям кто тут главный, и усмирить тех заводил ( а их там больше 50%, благодаря которым я теряю контроль над всей группой. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Поделитесь опытом.

Аноним 157,
В педагогическом вас не учили с находить подход к детям? Или у вас нет образования?
Насчет "боятся" лсобенно умилило. Тоже так хотите?

Аноним 157: работаю воспитателем уже 7 месяцев

всего 7 месяцев. Здесь, наверно, не много воспитателей. Проконсультируйтесь в Вашем детсаду у более опытных специалистов.

Аноним 157: Может кто сталкивался с такой ситуацией? Поделитесь опытом.

Все придет с опытом. Сначала нужно заслужить доверие и уважение, тогда и авторитет придет. Больше игр, танцев, развлечений. Хвалите за успехи, поведение и т.п., говорите комплименты, поддерживайте в трудную минуту. Когда дети Вас полюбят, будут стараться угодить.
Вот пара моих приемов в трудные моменты. Привлекаете внимание: колокольчиком, хлопаете в ладоши, свисток и т.п., обьясняете что Вам не нравится в их поведении и как нужно себя вести и последствия непослушания. Например: ребята, мне нравится, что Вы меня не послушали и не собрали игрушки, давайте дружно их соберем и пойдем гулять. Если вы сейчас не соберете игрушки, то я вынуждена буду убрать большую часть игрушек, чтобы в следующий раз вы быстрее справлялись. И если, не послушались, убираете. И так пока не научатся прибирать. Мои без игрушек день провели, в следующий раз достаточно было напомнить об этом и все сразу прибиралось.
Если плохо себя ведут, и не слышат меня -могу посадить всех за стол подумать над своим поведением. Спрашиваю нравится просто так сидеть? Вот, а мне не нравится когда себя так ведут(обьясняю подробно). Если пообещаете, что не будете так себя вести, можно будет продолжить игры.
Никогда не обещайте то, что не готовы сделать. Сказали: если будешь и дальше драться, посажу на стульчик на 10 минут. Значит садите, если опять дерется и т.п. Никаких невыполнимых угроз типа: не будешь одеваться, оставлю в группе или спать положу. Вы этого сделать не можете, соответственно ребенок потом вам не поверит, т.ч. тщательно обдумывайте слова. Лучше действуют поощрительные мотивации. Например: кто первыми оденутся, будут ведущими в игре.

Аноним 157,
Заслужить доверие, уважение в младшей группе- это конечно сильно.
Про старших не знаю.
Беда в том, что вы подменная. Как правило они не парятся.
Сестра с ясельной начала, год отработала.
Стадо барашков, все в разные стороны или все ревут. Через время, стала ситуация налаживаться. Ращговаривает, как со взрослыми, не сюсюкается.
Все пошли в туалет! команда и все встают и идут гуськом
Сели на стульчики и слушаем сказку...
Года не прошло, все дети заговорили, сказки знают, имена и фамилии дркг друга.
Валентина, получила грамоту за хорошую работу. Это её первый год работы, ей может 45- 50?
НО! она постоянно с ними общается, разговаривает, занятия и т п.
Орала?
Родители довольны.

Аноним 63,

Учили. Но практики, я считаю, было недостаточно. Потому что многие молодые специалисты испытывают трудности вначале своего пути.
И нет, я не хочу чтобы они меня боялись, поэтому и спрашиваю здесь совета.

Аноним 157,
Почему за помощью не обратитесь к методисту? Или к вашим бывшим педагогам, которые вели практику?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы