Детский сад. И ремонт.

Всем привет!

Сразу напишу, что против сборов денег в фонд группы/ класса и сборов на канцелярию не имею)) я не из истеричных мамаш

Но на ремонт садика разве деньги не выделяются от администрации района там, города...?? Просто интересно.

Понятно, что воспитатель тут ни при чем, его задача вообще быть с детьми, вести свои занятия и не собирать никаких денег.

Против воспитателей ничего не имею.

Может на юмаме знают, где просить, чтобы садик отремонтировали за счет бюджета? Куда писать надо?)))
А то мне кажется воспитатели и сами не очень хотят перед родителями отчитываться за этот ремонт, сбор средств.

Обычно выделяются, но как правило, этого не хватает, мне так в свое время объяснили. Иногда вообще не выделяется длительное время. У нас в школе есть активная банда родителей, которые пишут во все инстанции чтобы выделили средства, восхищаюсь ими

Там такие копейки выделяют: самая дешёвая краска, самые дешёвые строй.материалы. И это все с учётом оптовых цен. Всё отпадывает/ трескается максимум через год.

Аноним 358,
Спасибо за ответ,
я уже тоже думаю написать, а то каждый год ремонт, даже странно. При этом совсем не хочется приплетать сюда нашего воспитателя.
пусть администрация денег больше выделяет на садики. Эхх мечты

Это раьота заведующей- выбивать и обосновывать финансирование. Деньги в бюджет районов заложены. Подруга там работает. Говорит, что плохо формируют документы, не вовремя, поэтому деньги переносятся на след год.

Аноним 180,
Мда... понятно.
Зато СВО в приоритете, а не сады и школы

Тактичная Козаполянская,
Примерно так я и думала, что заведующая не сильно активна

смело, конечно, в наше время

наша воспитатель вооьще сказала, при мне вообще никаких вопросов денежных даже не обсуждайте, ни рубля в свои руки не возьму ни на что и ни за что

Анонимка,
Что такое сво?
Разные бюджеты. У нас дет сад каждый год летом что-то делают за бюджетные деньги: входную группу, футбольное поле, ремонт кухни и тд.
Деньги в бюджете заложены.

деньги выделяют, но не на что-то определенное, а просто выделяют, и руководство детского сада смотрит на что необходимо потратить. но чаще всего на все не хватает, либо то либо другое. например нужно закупить канцелярию и хоз.товары, но неожиданно для всех ломаются компьютер и принтер, без них встанет работа детского сада, заявку на продукты не отправить,квитанции не распечатать, можно принести из дома свой, но а домашние как же...... вот и получается, что закупают орг.технику и немного остается на канцтовары и хоз.товары, а на ремонт выделят только на покупку краски например, и красте своими силами, денег нет, но вы держитесь

Аноним 337,
Спасибо, что пояснили. Денег нет, но вы держитесь как это знакомо.
раз так все сложно, действительно проще родителям скинуться на нужды группы

Анонимка: кажется воспитатели и сами не очень хотят перед родителями отчитываться за этот ремонт, сбор средств.

Никогда и не отчитывались.
Только по факту писали: Родители, срочно надо покрасить то, се, пятое, десятое.
Краску может быть дадут. Остальное сами.сами.
В первом садике краску давать.то начали только когда родители стали возмущаться.
Идите сначала к заведующей. Прямо поговорите, что родители не горят желанием покупать все на свои кровные.
Потом уже можно и в ОО, если диалог получится не очень, а воспитатель продолжит настаивать на ремонте силами родителей, "все для ваших детей"

Анонимка: я не из истеричных мамаш

Дело не в истеричности, а в том, что вы сначала эти деньги в качестве налогов отчисляете в бюджет, а потом ещё наликом зачем-то отдаёте

Анонимка,
Вы в Екатеринбурге живёте?
Воспитатель сама деньги собирает? Это очень странно, обычно они наоборот с деньгами не связываются, сейчас много умных родителей, сразу жалобы полетят.
И вообще странная ситуация. У меня старший в садик 4 года ходил, потом сразу младший пошёл, сейчас 4-ый год ходит. За почти 8 лет садика ни разу ни на какой ремонт не сдавали, у нас и не просили.
Хотя каждый год на месяц на ремонт садик закрывают.
Пару раз сдавали на краску, чтобы участки покрасить, но потом и на эти цели краска была.
Обычный садик на Эльмаше.
Я бы на вашем месте позвонила в городской отдел образования и спросила, почему именно на ваш садик деньги не выделяют.
Есть вероятность, что много нового узнаете и "прилетит" вашей заведующей

В нашем садике не собирают ни на какие ремонты! Ни на канцтовары, песок, игрушки - всё есть. Развивающие настольные игры и рабочие тетради покупаем, но это наше желание и желание воспитателя заниматься с детьми - садик не просит и не обязывает. Покупаем только немного доместоса, мешки для мусора и таблетки для посудомойки (1 раз в год 100 шт), т.к. выделенного не очень хватает. И собираем на подарки детям НГ и остальные праздники, ну и воспитателя поздравляем.
И воспитательу нас вообще деньги не собирает, есть ответственные родители.
Садик на Уралмаше

Тактичная Козаполянская: что плохо формируют документы, не вовремя, поэтому деньги переносятся на след год.

Согласна. Зав.садом по образованию, обычно педагог, а не строитель и завхоз у нее такой же. Они просто не умеют составлять дефектовки, сметы и т п А ведь надо еще, чтобы это все проверили и утвердили на верху.
Делать ремонт на деньги родителей гораздо проще, отчитываться ни перед кем не надо, сметы согласовывать, тендеры устраивать и т.п.
Пригласил знакомого строителя, тот осметил, как ему лучше кажется и назвал сумму. Все. Осталость с родителей собрать и готово дело

***,
И у нас садик на Уралмаше)) на все это тоже мы собираем- подарки детям, воспитателям- это ОК.
И + к этому закладываются деньги на ремонт группы. Собирает РК деньги, но РК ведь слушает, что воспитатель говорит.
Поэтому я и удивлена. Выше пишут, что на ремонты деньги выделяют в администрации....

Анонимка: Выше пишут, что на ремонты деньги выделяют в администрации....

Я выше писала. Садик на Эльмаше.
Я серьезно говорю, никогда на ремонт не собирали (на

Анонимка: подарки детям, воспитателям-

• хозтовары и т. п. сдаю всегда и не против сдавать).
    Этим летом, как всегда, после закрытия на ремонт, пришли в садик, все свежее, покрашеное, красиво кругом.
    Краску на площадки тоже садик закупил, покрасили мы с родителями сами.
    Макулатуру садик регулярно собирает, сдаёт и вырученные деньги идут на озеленение территории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы