Мультфильмы в группе

Black raven: про мимимишек

Милый добрый мультик, серии короткие, поучительные.
Песенка хорошая.
Сама со своими поглядывала между делом.

Одна@: Он у вас за 5 лет вообще мультики не смотрел?
И даже не слушал песню про синий траутор?

Конкретно его нет

Яблоко: Никакие не час- полтора, конечно. У них нет столько времени. Минут 10-15.

Как узнать точно?

Яблоко: Везде смотрят, успокойтесь. Никакие не час- полтора, конечно. У них нет столько времени. Минут 10-15.

Конечно, не везде. Я часто приводила и забирала ребенка в очень разное время (тренировки были то утром, то днем). Ни разу никаких мультфильмов в группе не видела (садик УрФУ). Книжки им читали вслух, да. Перед сончасом или после, перед полдником. Я бы оооочень удивилась тому, что тут пишут - вся группа смотрит мимимишек с планшета воспитателя Очень громко возмущалась бы и требовала бы от заведующей объяснить, каким нормам это соответствует.
Да, на мне белое пальто.

ulibka4: В садике часик

Откуда вы часик-то взяли?

ulibka4,
А что плохого?))
Ребёнку почти 10, мультики в детстве смотрел. Здоров, адекватен, отличник, ттт. На ровном месте проблема))

В нашем садике было так. Погода не гулятельная, проветрить группу надо, ходили то в класс мультики смотрели, то на физ-ру в зал.
Заметила, что возмущаются больше всех у кого дети дома зависают перед гаджетами

RomahaAlenka: Как узнать точно?

Спросить воспитателя. Ещё дам совет, ч сотый раз: перестаньте контролировать все и вся. Вы душите ребёнка. Сама вы тоже полузадушенная самой собой, но вам это нравится. Вы делаете из ребёнка себя.

ex.Ovechka Nusha:
Заметила, что возмущаются больше всех у кого дети дома зависают перед гаджетами

Опять же нет, конечно. У моих не было дома ни телефонов, ни планшетов до школы, свой телефон не давала тоже. Дома мультфильмы смотрели с большого экрана, минимум с компьютера.
Вспомнила. В старшей и подготовительной группе детям у нас устраивали "кинозал", собирали две группы и включали какой-то полнометражный фильм на проекторе. Это, на мой взгляд, хорошо.
А синие тракторы на одном планшете на группу - нет.

Black raven: стала про мимимишек рассказывать

Скоро ещё про хаги ваги начнутся разговоры

Alterum: на одном планшете на группу - нет.

У автора про планшет не звучало, это другой человек писал. Скорее всего там большой экран, Мааасква же

В школе тоже им потом видео показывают. И даже мультики по теме урока. Я про началку.
А на дистанте вообще часа 3 за компом может быть.
О ужас,как тяжело жить.
По теме-скорее всего, это минут 15 не больше по времени в дс.
Я работала когда в доу,мы включали перед обедом,пока столы накрывают. И цель была -чтобы дети не бегали рядом с горячим супом,который разливают. И у детей была мотивация побыстрее с прогулки переодеться,чтобы немного мульты посмотреть перед обедом.

Annushka1984: ужас,как тяжело жить.

Annushka1984: В школе

Щас вон разговоры о важном разговаривают, там тебе и видео, и презентация,и методички настряпали за лето)))) очень страшно и тяжело)))

ex.Ovechka Nusha: У автора про планшет не звучало, это другой человек писал. Скорее всего там большой экран, Мааасква же

Да, но человек, который про это написал, рассказал об этом как о нормальной ситуации. Мне кажется, нет. Хотя я понимаю, что если в группе один воспитатель и работает с 8 до 18 каждый день, а няня одна на две группы, то мало вариантов, кроме мультфильмов(( когда нужно одновременно всех угомонить.

Green-sky:
Скоро ещё про хаги ваги начнутся разговоры

В яслях начались.

Распорядок дня посмотреть. И сопоставить.

У нас в группе был телевизор. Раз в день, детям выключали, по одной серии Аркадий паровозов .
Когда именно не знаю. Никто из родителей не был против.

Маяковского и Есенина не читали.
Хз почему.

Воспитатель сегодня открестился. Но я не верю
Просто дома будет меньше смотреть

Znayka: Ещё дам совет, ч сотый раз: перестаньте контролировать все и вся. Вы душите ребёнка. Сама вы тоже полузадушенная самой собой, но вам это нравится. Вы делаете из ребёнка себя.
цитировать модератору

В сотый раз ва не понятно, что совет ваш не нужен?) Вы всегда такая навязчивая?)))

RomahaAlenka,
Это не она навязчивая, а вы - душная

Весна на носу: Сама со своими поглядывала между делом.

Я своим детям сама решу когда и что смотреть.в садике с планшета смотреть синий трактор -мне такое не нравится и я против.

Znayka: Откуда вы часик-то взяли А как узнать,что всего одна серия,а не пять

mamaMaksa1: что плохого?))
Ребёнку почти 10,

Я могу так же пример привести в обратную сторону.кто смотрит мультики и в школе начальной не успевает.
В садике не место мультикам ежедневным.и неконтролируемым.педагог должен уметь чем то другим заниматься детей

Автор, заберите ребёнка пару раз до прогулки и сами посмотрите, чем дети заняты. Вряд ли уж прямо по часу-два смотрят. Какой режим дня у вас прописан, полдник восколько у детей?

Olla lla: а вы - душная

++++++++++++Плюсуюсь.
Удаляю таких как автор из своей жизни. RomahaAlenka, Жаль коллеги по работе и воспитатели (а в будущем и учителя) не могут удалить автора из своей жизни. Сочувствую им(((((

ulibka4: .в садике с планшета смотреть синий трактор -мне такое не нравится и я против.

А если горшок не того цвета выдадут- тоже против?
А если кушать дадут не фуагра, а кашу манную , тоже против?
А если посмотрят на дите не так,как надо, тоже против?

RomahaAlenka: Что можно сделать?

В отдел образования. Сразу.

Фофновая_Фыфечка: если горшок не того цвета выдадут- тоже против?
А если посмотрят на дите не так,как надо, тоже против?

Все,что вы перечислили,не стоит на одной ступени с просмотром мультика с планшета.

Фофновая_Фыфечка: А если горшок не того цвета выдадут- тоже против?

Вообще-то меню составлено, соответствует рекомендациям педиатров и показано родителям.
Я буду против, если вместо него на обед дадут пельмени.
Вот это будет на одном уровне с мультиками на планшете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы