Можно ли подать заявление в сам детский сад а не в управление образования?

Добрый день. Мы переезжаем из Благовещенска в Верхнюю Пышму. В Благовещенске уже ходили в детский сад. В Пышме есть постоянная прописка. Я думаю что нужно идти в управление образования и подавать документы, или через госуслуги и с начала как бы очереди стоять. Сестра из Тюмени говорит что она ни в какие отделы не ходила п сразу пошла в сад рядом с домом и написала заявление туда, говорит так тоже берут. Ну или заведующая может что то попросить чтобы так сделать. Это реально ? Так можно делать ?

Перевод, звоните в садик который собираетесь и спрашивайте какие заявление надо и документы из старого садика.

oksu: Перевод

Работает в пределах одного муниципального образования. Тут из другого региона

В Екатеринбурге нельзя сразу в садик в этом случае. Как в В.Пышме не знаю, другой город. В названии добавьте про город, может кто зайдёт из В.Пышмы

И не думайте, что встать в очередь - это обязательно долго стоять. Могут сразу дать. Тем более в В.Пышме

Паня Огрызкина: Это реально ? Так можно делать ?

В Свердловской области нельзя. Путёвки распределяют в районном отделе образования. Заявление на получение детсада нужно подать туда.

С Дальнего Востока? Нет такого механизма.

в ОО обязательно. Если место есть - сразу же предложат приходить на зачисление.

Паня Огрызкина,
В Екб так не проканает. Надо в отдел образования идти и вставать в очередь

не вводите в заблуждение, нет такого с другими регионами

Паня Огрызкина,
Вы не переживайте, в ВП с садами нет проблем и с воспитателями тоже. Там в этом полный порядок. Спасибо градообразующему предприятию

Parabens,
Ну фиг знает, девочки из чата пышминского дома моего ругаются что кому то не дали. А многим дали вообще на другом конце, туда минут 20 пилить через все светофоры((

Паня Огрызкина: многим дали вообще на другом конце, туда минут 20 пилить через все светофоры((

ну это привычная практика у нас

Паня Огрызкина: девочки из чата пышминского дома моего ругаются что кому то не дали

во сколько? в три дают всем

Про возраст не скажу кому не дали. А вот нам 3 года будет в декабре, это получается нам до апреля надо будет ждать распределения или прям в декабре дадут ?

Parabens,
Из района в район есть, а из города в город нет?

Деловая вы. Все б так делали или только вам одной пришла столь гениальная мысль

Паня Огрызкина: или прям в декабре дадут ?

Могут дать и в дек, но по остаточному принципу.

oksu: Из района в район есть, а из города в город нет?

Именно

Можно сразу ребенка привести в садик. Сразу вспоминается тема про 1 сентября и мать, которая детей к школе не прикрепила, а привела на линейку

Долорес Клейборн,
Гениальная мысль пришла не мне, моя мысль через управление образования. Просто услышала про практику В другом регионе и решила уточнить.

oksu: Из района в район есть, а из города в город нет?

Да

Parabens: Могут дать и в дек, но по остаточному принципу

Да, куда останутся места после тех, кого распределили летом. Новые же группы не откроют зимой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы