Вопрос воспитателям садиков

Доброго вечера.
Вопрос по бюджету на группу, нормативам по содержанию.
Дано: старшая группа, недавно сформированная, небольшая. Месяц дети ходят, родители пока присматривались, общались, смотрели на детей и тд. Сейчас возник список вопросов к заведующей, но нужно понять, какие есть основные нормативы по содержанию группы.
В самой группе (игровой комнате) ооочень мизерный список игрушек и пособий. И это я еще мягко выражаюсь. Детям реально нечем играть, часть детей носит игрушки с собой (у меня второй ребенок, я понимаю, что дети часто носят свои, но здесь реально вынужденная мера). Площадка скудная, из игрушек - затасканный конструктор типа Полесье, штук 10-20 деталек, несколько лопаток, территория не покрашенная, где есть краска - облупленная, песочница вообще стоит закрытая - крышка сломана, вся разваливается (её бы вообще заменить, как могли территорию выделить и не сделать хотя бы косметику - вопрос...).
Хотелось задать вопросы заведующей - не пришла она на собрание.
Естественно, будем обращаться к заведующей, потом дальше, если не будет никакой реакции удовлетворительной - да, долго ждать реакции, но у родителей средств нет на восстановление своими руками. Красить, чистить, восстанавливать - опять же за свой счет дорого и долго. Минимум каких-то игрушек сможем приобрести, но полностью закрыть все вопросы - не по силам. Группа совсем пока небольшая.
Вопросы у нас такие возникли:

1. Есть ли плотник в штате садиков, что бы ремонтировать песочницы, лавки, веранды (лавка тоже оставляет желать лучшего, веранды своей вообще нет). Может ли заведующая быстро обеспечить ремонт или замену разваливающейся песочницы? А отдел образования сможет быстро среагировать, а не на следующий год?
  2. Есть ли обязательный список игрушек и пособий, который должен быть в садике в старшей группе? Не обеспеченный родителями, а закупаемый самим садиком. Ведь как-то сформировали нашу группу, наверно, что-то должно было быть в наполнении самой игровой, не только пара диванчиков, столы и стулья..?
  3. В какое время закладывается бюджет на ремонт группы, площадки на улице?

Не хотим ругаться, да и не будем, но хотелось бы в кратчайшие сроки решить эти вопросы, тк детям очень нравится воспитатель, но совсем грустно в этой обстановке.
ПС. Сама я и закупила игрушек немного, что могла (от себя лично), и из дома принесла уже не нужные в хорошем состоянии, но это не выход. Это уже не первая группа наша, постоянно вкладываться тысячами никто из родителей не готов. Хотелось бы понять, на что мы можем рассчитывать, что мы можем требовать и просить от заведующей и отдела образования.

У нас садик новый, но с игрушками примерно так же. Обратились к заведующей, она сказала, что купит в рамках бюджета, но это не быстро- около 3 мес. На это время принесли игрушки из дома лишние, отдельные родители купили и принесли игрушки, РК выделил деньги и купили ( совки, лопаты, формочки, скакалки итд для улицы), теперь все ок. Заведующая тоже выполнила обещание. На всякие мужские работы зовут пап. Краску покупает заведующая, красят воспитатели и родители, но редко.

Я не воспитатель, но у нас краску, кисти предоставляет садик, красят родители и воспитатели. Песок в посочницу закупает садик, таскают песок из одной общей кучи папы. В этом году на наш участок закупили новые домик и песочницу, устанавливали папы. Быть может где и по другому, но у всех моих знакомых так же, с разницей лишь, что бывает и краску родители покупают.

mam a,
А можете рассказать, что именно про бюджет она сказала? Я так понимаю, бюджет на эти позиции распределяются непосредственно заведующей сада в рамках выделяемых средств на садик? Как она объяснила срок в три месяца?

счастливаяЯ,
Наверное пока тендер пройдёт, закупки дело не быстрое.

NatashkaЯ,
Спасибо.
Я думаю, что покрасить/прибрать мы сможем, но не песочницу с песком менять же за наш счет... 13 человек детей... Вот и хотим понять перед общением с заведующей как идет распределение средств, что в первую очередь выполнимо, что может сделать садик, что взять на себя.
У старшего в своё время тоже много в группе и на площадке делали своими руками родители, даже деревянные постройки сами делали, не дождаться было активных действий от администрации садика.

счастливаяЯ: но не песочницу с песком менять же за наш счет...

Песок садик закупал, возможно к лету решат этот вопрос. Таскают его папы.
Про сроки закупок, не помню, что сказала, что там несколько этапов, не все просто. Возможно бюджет по кварталам распределен.
Игрушки, мол регулярно ломаются детьми, да и качество оставляет желать лучшего сейчас..
Про плотника итд не слышала, у них из мужчин в штате дворник, очень старенький, охранник из чоп и педагоги женщины. Все шкафы устанавливали папы, доски итд. Песочница должна быть закрыта, иногда вместо крышек укрывали чем то типа брезента. Книги родители приносят "на прокат" в садик для занятий. Распечатывают раскраски, закупают прописи. Воспитатели тоже крутятся в конкурсах по украшению группы, площадки, выращиванию цветов итд

счастливаяЯ: Хотелось бы понять, на что мы можем рассчитывать, что мы можем требовать и просить от заведующей и отдела образования.

В любом случае финансовый год начинается в январе. Бюджеты согласовывают на календарный год.

Сейчас можете уточнить у заведующей, можете ли рассчитывать на выделение средств на Вашу группу в 4 квартале 2022 года. Если нет, то когда? В какой сумме.

У садиков разное финансирование. Все нюансы только с заведующей обсуждать.

счастливаяЯ,

Эхх
Мои трое ходили в садик, напишу списки сделанного, чтобы вы просто обрадовались, что у вас все в норме ещё :
Дочь 2013 год- окна, туалеты, покраска, забор в яслях
Сын этот же 2013 год - покраска группы
2014 год смена туалетов
Дочь 2014 год осень смена группы - новые унитазы уже в другой группе
Сын осень 2014 горка деревянная + песочница
Осень 2015
Дочь новая группа новые унитазы
Сын младший ясли покраска раздевалки
2015-2016
Дочь покраска спальни и игровой , площадки ежегодно красим
Сын младший Окна в новой группе
2016-2017
Сын младший покраска новой группы

Про мелкий ремонт, материалы, краны, одеяла , игрушки - вообще молчу

She_OM: все они вас по всему садику прогнали, чтобы во всем садике сантехнику сменить ?
У сына делали площадку на улице: домик, машинку, что-то ещё. Месяцев через 5 как сделали, садиком переезжаем в новый сад (в старом аварийная ситуация). В новом садике нет отдельной спальни, и ещё он не оборудован, поскольку предполагалось, что сдача его через несколько месяцев будет, в срочном порядке покупка комодов-кроватей со шкафами, иначе в маленькой группе 25 выделенных раскладушек ставить физически негде). Ну и ещё мягкие кубики/формы покупали в группу, и икеевскую кухню, и кучу разных игрушек

She_OM,
примерно в то же время у меня старший сын ходил в садик, да, тоже очень многое делалось за наш счет. Но там у нас и человек больше в группе было. А здесь 13 всего, бюджет ограничен. Говорю, не отказываемся, сделаем часть сами, что можем, но крупные траты не осилим, тут из-за бюджета группы у некоторых возмущения были - 2500 с человека много некоторым. Как, блин, много??? Это же на год, с подарками на праздники, я за голову хватаюсь, как экономнее уложиться в пустой группе в эту сумму с нынешними ценами...

vzog: они вас по всему садику прогнали, чтобы во всем садике сантехнику сменить

у меня младшего сейчас так гоняют, тоже игрушки закупаются в разные группы, ремонт косметика по мелочи везде требовался. Ладно хоть кто-то до нас основное отремонтировал, туалеты и окна поменял. Есть ощущение, что теперь я знаю, кто это делал

QaZa dereza: Сейчас можете уточнить у заведующей, можете ли рассчитывать на выделение средств на Вашу группу в 4 квартале 2022 года. Если нет, то когда? В какой сумме.

это и хотим, спасибо

счастливаяЯ,
У меня трое детей 2009, 2011 и 2013- в садик долго ходили, из 11 групп побывали в 7
Я 9 лет как на работу ходила в садик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы