Деремся в детском саду.

Здравствуйте. Мамы мальчиков с драчливым характером поделитесь опытом как искоренить эту черту характера в ребенке? Сыну три года. Воспитатели жалуются....

Аноним 962: Деремся

Вы тоже?

Наказывать. Лишать конфет/мультиков, разговаривать, что так нельзя. И нельзя по отношению к ребёнку говорить "мы". Он отдельный человек.

И Вы тоже деретесь?? Не показывайте дурной пример ребенку.

А если серьезно, никак. Объяснять, разговаривать постоянно и регулярно. Не обвинять, не наказывать, все без толку.

Я не мама мальчика, у меня дочь дралась.
Ходила к психологу. Сама. Он диагностировал семейные отношения и помогал исправить ситуацию.
Но дело же не только в том, что он в садике дерётся, по-любому есть или агрессия в том или ином виде, или неумение аргументировать и выражать мысли, вспыльчивость.

Разговаривать о поведении, правилах. Лишать вкусностей. Может в спорт. Сын тоже активный, крупный, тоже иногда жалуются, разговаривает хорошо, все вроде понимает. Дома так не принято. Переживаю. С дочкой такого не было.

Искать причину. Уделять внимание ребёнку. Не включать телевизор. Может вообще дело в воспитателе. Может в вашем поведении, запрещаете много или наоборот все разрешаете. Дома то как себя ведёт?

Аноним 223: Искать причину

Автор вы как себя дома ведете?
По попе прилетает парню?
Начните с себя и семьи

Аноним 225: папа сказал, сейчас ещё буду держать, пусть кусают.

Это вот первый мужчина в жизни девочки.... Мда

Аноним 225: Автор, расскажу такую историю, которая была у моего сына в саду. Одна девочка сильно дралась и кусалась. Постоянные жалобы на неё от всех родителей. Не выдержал папа той девочки, придя за ней в садик, на очередную жалобу со стороны родителей не выдержал, зажал свою дочку и сказал детям, чтоб дали сдачи. Дети, конечно, никто не тронул, ну как-то побоялись, кому-то родители не позволили. Девочка та выпучила глаза, папа сказал, сейчас ещё буду держать, пусть кусают. Итог: как бабка отшептала.
Я не советую так сделать, нет, нет. Просто рассказала историю из жизни.

Мне кажется с таким папой ясно без психологов откуда ноги растут....

Постою, послушаю. Только сыну 5,5 лет. Постоянно тоже жалобы. Дома никто ни с кем не дерётся, папа постоянно на работе, ребёнка никто не бьёт ни по каким местам, говорю постоянно.. Но эпизоды повторяются. При этом друзей куча, душа компании. На площадках в парках развлечений нормально играет.. В садике же пипец какой-то. Если честно уже считаю воспитатель просто расписалась в своей некомпетентности, ибо меня нет в садике, я не знаю как оно все было на самом деле и знаю что воспитателям желательно чтобы все дети были "удобные", послушные, но к сожалению далеко не все такие. Особенно мальчики. Они дерутся и тут же снова вместе бегают, играют. В психологов и прочее модное нынче не верю.. Как то раньше всех без психологии воспитали, нормальными людьми.

Тактичная Козаполянская: Наказывать. Лишать конфет/мультиков, разговаривать, что так нельзя.

Аноним 80: Разговаривать о поведении, правилах. Лишать вкусностей.

Аноним 223: . Не включать телевизор. Может вообще дело в воспитателе

У ребенка эмоция здесь и сейчас.
Ну запретите вы ему мультик смотреть, так блин после драки время прошло уже, он не сопоставит это в силу своего возраста, нет у него причинно -следственной связи ещё, маленький очень

Аноним 166: Они дерутся и тут же снова вместе бегают, играют. В

Жалуются только на Вашего? на других нет? А другиие родители жалуются?

urtica,
Я не так часто забираю из садика, иногда слышу и на других жалобы. Мне лично никто из родителей ничего не говорил пока. Мой тоже периодически приходит с синяками, царапинами и т. Д я просто не понимаю, что конкретно я должна делать с этими жалобами? Ну поговорю с ребёнком и...?) он говорит - да, понял, не буду и т. Д.. Потом повторяется. Меня в садике нет, я не могу знать, что там делается. Поэтому предпочитаю мимо ушей это все уже пропускать.

Lelkako,
Я написала не включать телевизор не виде наказания, а чтобы нервная система ребёнка не перевозбуждалась, сейчас очень много агрессии с экрана даже в мультиках

Аноним 166,
Вполне возможно, что у ребёнка такая реакция в садике на несправедливость, обиду на воспитателя, а вымещает это на детях

В частном садике сына в 2 года кусал мальчик. Как потом выяснилось, у мальчика не было папы, а сына всегда муж водил и забирал. И когда вечером сын бежал к папе с радостными воплями: "Папочка!", Этот мальчик тоже подбегал с горящими глазами.
Однажды его мама это увидела и устроила ему : "Где я тебе папу возьму ?", Очень долго на него в садике ругалась. На следующий день наш пришел весь искусанный. Потом ещё и ещё. Затем мама поменяла садик.
И мальчишку жалко было, и своего в обиду не дам.

Аноним 166: Д я просто не понимаю, что конкретно я должна делать с этими жалобами? Ну поговорю с ребёнком и...?) он говорит - да, понял, не буду и т. Д.. Потом повторяется.

Ну да, так и будет. Надо всё время утвердить и внушать, детские книжки, мульты на тему что драться плохо. Со временем отложится в голове.
Аноним 962,
У меня были жалобы в три года на сына, но он не дрался, он отбирал у детей игрушки. Причём если не отдают, он их заваливал, садился сверху и отнимал Вот не мог в три года понять что что-то может быть не его! Он думал это как дома - понравилось, значит берет себе, значит это его. И не понимал что это чье-то ещё. Объясняли, внушали, воспитатель следила и постоянно тоже детям внушала что чужие вещи брать нельзя и забирать у людей ничего нельзя, а только попросить. Никто никого не наказывал. Они же мелкие ещё, куда наказывать? Он утром забрал что-то и уже забыл, а его дома наказали? Другое дело когда лет пять-шесть, а в три года...
В общем надо говорить, говорить и повторять. Ничего, в конце концов поймёт и перестанет. Вода камень точит.

Аноним 900: И мальчишку жалко было, и своего в обиду не дам.

В чем проявилось то, что вы своего в обиду не дали?..

Аноним 900: На следующий день наш пришел весь искусанный. Потом ещё и ещё. Затем мама поменяла садик.

Автор, как ребёнок разговаривает? Часто неговорящие дети кусаются и дерутся. Словами же не могут высказать…
Если с речью проблем нет, да и в любом случае, учите делиться, ждать своей очереди, проигрывать. Тяжело ребёнку, у которого все желания дома по взгляду выполняются, где все только его правилам подчиняются, в обществе быть.

Расскажу о нас)) уже где то здесь когда то писала
Пошли в муниципальный садик и начал всех лупить. Адаптация такая была. Я ревела каждый день после садика, руки опускались, ничего не помогало. Никакие разговоры и наказания.
Здесь же на форуме мне посоветовали такой способ. Дома нарисовать плакат - плохой сын (злой такой, страшный) и хороший. Звездочки вырезать черные и желтые. Если день прошел хорошо, желтую звездочку приклеиваете вместе, если плохо, дрался - черную. И в конце недели подводите итоги. Если черных звездочек больше - наказание какое нибудь. Если желтых - поощрение.
Не думала, что это может сработать, но правда получилось. Ребенок так расстраивался и ревел, когда мы черную звездочку лепили.
И так радовался, когда желтая была))

А автор пропала :)

Аноним 223: у ребёнка такая реакция в садике на несправедливость, обиду на воспитателя, а вымещает это на детях

ну откуда трехлетка может знать, что надо ударить в ответ, тут либо он увидел это в семье, либо в садике уже пример кто то показал.

Lelkako,
Да не надо тут знаний. Может его воспитатель отттолкнула, что-то забрала, отругала выпучив глаза. Какой то ребёнок в угол забьётся, какой-то стукнет другого. А увидеть и не в семье можно, не в вакууме же он растёт

Lelkako: либо в садике уже пример кто то показал.

У нас в частном садике была девочка такая, била всех, в том числе и моего. Прямо при мне.
Пошли в муниципальный и он стал себя вести так же

Аноним 223: А увидеть и не в семье можно, не в вакууме же он растёт

а теперь то же самое в разделе школьники напишите, там родителей в асфальт закатывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы