Компенсация за детский сад на второго ребенка.

Подскажите, как оформить. Читала, читала, ни чего не поняла. Кому положена? Увидела, что неважно , малоимущие или нет. Я работаю, офицально, муж нет. У него трудовая на руках , справки о доходах не будет. Возможно нам оформить?
Памагити....

Только для малоимущих. Никак иначе.
P.s. А работу вы ищите зачем тогда? Если работаете. Или сменить хотите?

Таня: ? Увидела, что неважно , малоимущие или нет. Я работаю, офицально, муж нет

3 года назад получала. Оформляла в садике. В то время точно всем положена была. Спросите в садике, вам подскажут.

Аноним 561: В то время точно всем положена была

Сейчас только тем у кого не более 1,5 прожиточных минимума на человека

Таня: как оформить

В соцзащите или МФЦ нужно взять справку о среднедушевом доходе и отнести её в садик. Для справки нужно ваше заявление, от супруга согласие на обработку персональных данных (я скачивала их на сайте соцзащиты и дома заполняла), справка о зп за последние 3 месяца. В заявлении указываете получаете ли пенсию/пособие, это они сами запросят межведомственно. Про справку зп уточните в соцзащите, может сейчас тоже сами запрашивают, но в прошлом году требовали принести. Компенсация на второго ребёнка в районе 1590 руб

Аноним 70,
Спасибо большое за внятный ответ.
Подскажите, если споавеи со стороны мужа нет, то пособие данное не положено?
На какой срок оформляется данная компенсация?

Аноним 516,
Подскажите пожалуйста, самозанятых офлрмляют через мфц или самому надо регистрироваться на сайте "Налог. ру"??

Таня: На какой срок оформляется данная компенсация?

На год

Анонимка: самому надо регистрироваться на сайте "Налог. ру"??

Самозанятость можно зарегистрировать в Сбербанк онлайн самостоятельно и чеки. Налоги и чеки в мой налог отражаются (или сразу сюда чеки заносить). Налоги начисляются в этой программе автоматически. Оплачивать ежемесячно, придет письмо с начислением и сроком оплаты после отчётного месяца. Будет кнопка оплатить налог. Например, за октябрь занесли чеки, их видно в приложении. В начале ноября вам начислят налог к оплате. До 25 ноября его оплачиваете.

Аноним 516,
Спасибо

Аноним 516,
Спасибо!

Таня: если споавеи со стороны мужа нет, то пособие данное не положено?

Позвоните в соцзащиту, уточните у них, я не в курсе. Раньше неработающим надо было приносить трудовую книжку, может и сейчас так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы