Ясли

Девочки, появилась проблема в яслях. Думаю может и я не права, ребёнок первый, опыта не было. Пошли в ясли с 2 лет, до этого год ходили в частный, всё было нормально. Вторую неделю ходим в государственный, воспитатель малоразговорчивая,может это и норма. Общаться с родителями она может и не обязана. Начала замечать, что ребёнка как подменили, психует, плачет всё время. Прихожу утром какой раз орёт воспитатель на детей, плюсом группа 14 человек, и 12 из них в группе орут. Прямо не плачут, а орут. Норма ли это в яслях, где всём детям по 2 года? Я просто думаю, неужели воспитатель не может с няней их как-то успокоить? Сегодня няня не видела, что мы пришли, ор в группе стоял, абсолютно всё дети ревели. Я не знаю то ли уходить обратно в частный, то ли пока потерпеть и это норма? Я понимаю, что сад государственный, но не концлагерь же. Садик дали в 1.4 , пол года ходили в частный, так как ожидала наверное такого. Теперь уже трудно стало по 20 тысяч отдавать. Посоветуйте.

У нас в яслях было комфортно , никто не орал на детей

Аноним 943: утром какой раз орёт воспитатель на детей, плюсом группа 14 человек, и 12 из них в группе орут. Прямо не плачут, а орут. Норма ли это

конечно нет. Откуда у Вас возникли сомнения что такое может быть нормой? Ребёнок ещё в периоде формирования базового доверия к миру, позаботьтесь о формировании психического здоровья вашего ребёнка, до 3-х лет хотя бы путсь будет без стрессовых ситуаций.

Аноним 943: Начала замечать, что ребёнка как подменили, психует, плачет всё время.

Аноним 943,
Мой тоже в ясли пошел, никто на детей не орет, воспитатели стараются успокоить и даже на руки взять орущих. Понятно, что на всех рук не хватает. Говорит, что в садике нравится, но когда отвожу и забираю, хнычет все-таки. Я думаю, это повод поговорить с воспитателем и если не найдете понимания, то идти к заведующей. Хотя чудес ждать не стоит, кадров не хватает и вряд ли что-то изменится. Вообще воспитатели после яслей часто меняются. Лучше, наверное, или просить перевода, или все-таки ходить в частный. Взрослому-то тяжело, когда на него орут, что говорить о детях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы