Болеет по "графику" и возможность не водить

С 2 до 4 лет ходили в минисадик с 10 детьми, более менее. С 4 лет ребенок пошёл в муник, осень _неделя болеет, три ходим. Сейчас появился график, 3 дня в офисе, 2 дня дома на удаленке (но плотно). Оставляю на один день дома, но.. Не погулять, не накормить толком, не развлечь.. Я работаю, ребенок мультики смотрит. С одной стороны, это может разорвать порочный круг болезни, с другой - общество, тусить. Вот как лучше, побольше дома - но бесхозно, но дома)) или лучше пусть ходит? (зато занят, развитие). Но, шансы заболеть больше.

Аноним 237: Вот как лучше, побольше дома - но бесхозно, но дома))

Так.

Аноним 237: Не погулять, не накормить толком, не развлечь

За день что случится?)

Аноним 237,
То что вы аж три недели ходите- это прямо круто-круто. Мой в 4,5 года 3 дня ходит и месяц болеет. Я бы водила на вашем месте, вот эти 2 дня по середине недели никак ребенка не спасут.

Аноним 486,
Я думаю мож 2 дня не водить... Но я не погуляю/не развлеку/не накормлю толком как в саду..потому что плотно в компе.. Вот и вопрос..

Неделя дома, три в садике, так это очень даже круто. Ну у меня старшая до пяти лет ходила как раз наоборот, неделя в садике - две три дома. Я бы водила на всю неделю, если ребенку нормально там.

Я по полдня в таком случае водила, перед сном забирала

OksanaSilntse,
О, ноу, 3 дня через месяц это был бы ппц.. Почему не спасут? Заболевает всегда к выходным, когда пятидневке отпашет. Может немного передышки нужно. Но, идёт так то с удовольствием.

Нормально ходит. Через год ещё меньше будет болеть, если не бросать садик. Если хотите дать ребёнку передохнуть, достаточно одного дополнительного дня на неделе. Лучше в среду не водить. Но это если ребёнку требуется отдохнуть от других детей, в первую очередь. В плане болезней никак не поможет. Тут только если совсем не водить.

Как вариант, в дни, когда вы дома, забирайте сразу после полдника

Мария Ф: Как вариант, в дни, когда вы дома, забирайте сразу после полдника

+.

Если нет возможности организовать прогулку, покормить и дневной сон, я бы водила. но например или утром по позже отводить или вечером пораньше забирать. Если полностью здоров.
Чуть небольшие сопли .кашель - дома оставлять.

Аноним 237,
мое мнение найти занятия в частном центре + няню на выгул.
и все.
и да лучше со здоровым дома чем с больным все тоже самое.
про то что все ок и будет лучше если водить - гон. не будет.
лучше будет только тогда когда жестко будут ограничивать посещение больными.

Из трамвая,
В одной и той же группе, при одних и тех же воспитателях, при примерно одном составе детей в младшей группе дети болеют в 2-3 раза чаще и дольше, чем эти же самые дети через 2-3 года в старшей и подготовительной группе.
Статистика, проверенная временем.
Иммунитет сам ниоткуда не возьмётся.

Смотрите по ребенку. Я иногда среди недели ( есть возможность), чаще в среду, устраиваю выходной ребенку. Иногда ходим в кино и кафе, играем в игрушки, смотрит мульты, но и ничего ужасного в ," бесхозности" этого дня нет, вам же тоже иногда хочется просто поваляться дома на диване, посмотреть тв, выспаться утром. Чем ребенок отличается?

Мария Ф: Иммунитет сам ниоткуда не возьмётся.

никогда потсоянная вирусная нагрузка иммунитет не укрепляла.

Болезни ослабляют организм,если бы у переболевшего появлялся иммунитет,то так часто не болели бы,
А с возрастом меньше болеют ,ребенок взрослеет, природный иммунитет крепнет,но не из за болезней
Конечно ,надо брать ребенка домой ,но не за мультики сажать ,от которых он устает (маленькому ребенку не больше 15 мин в день,чтобы не вредить здоровью), придумайте занятие ему

Ой, автор, мы тоже болеем без конца, сейчас появилась возможность 1 раз в неделю поработать со второй половины дня, тоже планирую в этот день не водить в садик, посмотрим, поможет ли. По мне лучше мультики, чем антибиотики

Какая вы умница, мамочка! Всё вы правильно рассуждаете! Осталось только самой себя в верности своего решения убедить)))
Оставляйте на неделе один раз дома, с мультиками и без прогулок)))
Дети устают в саду. Так же, как взрослые на работе. И внезапный выходной посреди недели дает сил и оптимизма.

Моему сыну помогло закаливание.
Я тщательно изучила процесс и делала очень аккуратно. Помогло! Через полгода иммунитет стал лучше.

У меня младшая тоже отходила 2 года в таком режиме, но я ещё и до обеда водила, вот можете 1 день до обеда, 1 полностью дома, она у меня до 6 лет сразу засыпала после садика дома, но мы так и не победили свой график болезней, просто мне уже советовали разные врачи ограничивать пребывание в саду, не повезло нам с коллективом, вечно больные дети, воспитателя нет постоянного, дела никому до этого не было, то проветрят то без варежек гуляет и так постоянно, по весне ротовирус и энтеровирус, короче говоря тот случай когда без садика было объективно лучше, но социум... Сейчас в 1 классе с подружками из группы дружат переписываются, вообще очень общительная выросла, так что никак не повлияли наши прогулы на социум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы