Детский сад: частный или муниципальный?

Если отбросить оплату, расстояния и прочие бытовые вещи. Если бы у вас был выбор безотносительно денег, а просто выбор при равных данных. Вы бы выбрали частный или муниципальноый сад?
Буду признательна если напишете почему

Сейчас ребёнку 2 года. Ходим в частный, ясли. Вроде всё нравится, даже в очередь не вставали. Мама вчера в гостях была, сомнение посеяла, что зря. Мол в муниках сейчас так же хорошо и зря мы платим по 17 тыс в месяц.

Аноним 558,
Тут надо смотреть какие потенциальные садики у вас возле дома. У меня трое детей, дочки ходили 1-1, 5 в частный, у обеих были замечательные воспитатели, обе ушли примерно к тому времени, как подходила очередь в муниципальный. Шли в муниципальный, все хорошо, нам все нравилось, но я считаю нам повезло со всеми воспитателями.
Сын сразу пошёл в муниц, но у нас с 1,5 берут деток, тоже воспитатель очень хорошая

Вообщем моё мнение надо смотреть на педагогов, в первую очередь, а не на садик, если отбрасывать оплату, расстояния и тд

Ну мне муник больше подходил, и устраивал полностью, дело не в деньгах. Я не доверю в плане питания миникам, как и во всем остальном.

Мы ходим в ясли сейчас муниципальные. Все хорошо,но режим работы 7.30-18.00.
Иногда бывают карантины,группу закрывают.
Остальное все отлично
Платим 2700, екб

Аноним 558: сомнение посеяла,

Можно же попробовать, а в частный всегда можно вернуться. Но вы еще и на очередь не встали...встаньте пока. там видно будет.

Хороший частный сад , не квартирник конечно

Аноним 943: Вообщем моё мнение надо смотреть на педагогов, в первую очередь, а не на садик

Так вот это тоже лотерея, не понятно вкдь какой будет воспитатель пока не пойдешь в сад и нет гарантии, что не сменится.
В частном нам очень нравится именно воспитатель. Ну и обратная связь конечно, сын бежит туда.
И вот боюсь менять что то.
Но, да, конечно, 17 тыс не лишние. Но и не убивают наш бюджет.
Поэтому хочется то, что лучше для ребёнка

Аноним 858: не квартирник конечно

Да, разумеется, не квартирник. Именно частный сад.

После недавней скандальной истории с Согласием совсем как то никуда водить не хотелось хотя мы не туда ходим

Я думала что в таких садах как Согласие просто невозможно то, что опубликовали е1. А оказывается ((

Моя дочь в два года ходила в частный сад. В 3.8 пошла в муниципальный. Считаю этот выбор оптимальным. Прошла легко адаптация в малом коллективе 10-12 человек, ребенок был самостоятелен к выходу в муниципальный сад.
Не нравилось то, что в частных садах группы не совсем по возрасту ( от годовалых до 3 лет). Может в больших садах и старшие группы есть. Мы после частного сада не ощутили каких то особых отличий. Все устраивает в муниципальном. Оба сада были у дома. Допы отдельно.

Все же хороший частный лучше муниципального.
Штат укомплектован (воспитатели сменные, например, а не один весь день), работает дольше, текучки немного, занятия по графику, включая подготовку к школе, а не только "присмотр", медработник, детей 20-25, а не 30+.
Мы ходили в ведомственный, минут за 20 от дома, хотя рядом во дворе муниципальный тоже неплохой.

Лет до 3-4 лучше частный. А потом муник. К этому возрасту уже всем дают сад, а в частных остаются в основном малыши или проблемные дети

Аноним 558: Я думала что в таких садах как Согласие просто невозможно то, что опубликовали е1. А оказывается ((

Есть конечно. Везде есть треш. Нужно смотреть, есть и муниципальные ооочень достойные и частные ужасные. Как повезёт. Просто ну в Мунике 30 детей, ну пусть ходит 20 постоянно, зачастую нет няни, питание становится хуже, с занятиями тоже грустно.
В частном можно повыбирать, чтобы хотя бы внешне было прилично все. Ну и основное это Воспитатель. И в частном у моей младшей был один Воспитатель. В мунике у старшей сменилось 4. Няни то не было совсем, приходящие, только одну запомнит как зовут- новая уже.

Аноним 558,
Так откуда мы знаем, какой у вас частный и какой муник. У нас муник отличный, новый, красивый, комфортный зал спортивный, музыкальный зал, хорошие группы, дополнительные занятия за доплату какие хочешь. Нам очень нравится, и особенно повезло с воспитателем, так конечно никакой частный нам не нужен. Сами ходили в частный сначала, ну не сравнить, но может как раз нам не повезло с частным.

Если это полноценный детский сад с группами по возрасту, а не квартирный мини сад, я за частный.

Плюсы моего частного сада перед муником:
1 детей в два раза меньше
2 график работы. Не до 18-00
3 супер классный воспитатель. Он постоянный, не меняется
4 хорошие занятия, больше ни на какие развивашки, подготовки к школе можно не ходить
5 ближе к дому
6 у нас сформировалась замечательная группа детей и родителей. Не водят больных детей, все воспитанные и адекватные.
7 Не кошмарят прививками, сроками манту
8 Отклик воспитателя по отношению к родителю. Всегда все помнит. Могу попросить дать лекарство, собрать ребенка к определенному времени, обратить внимание на какие-то образовательные и воспитательные моменты

Alterum: Штат укомплектован (воспитатели сменные, например, а не один весь день), работает дольше, текучки немного, занятия по графику, включая подготовку к школе, а не только "присмотр",

Большинство частных садиков так экономят на зп воспитателей, что у воспитателей получаются условия не лучше, чем в мунике. Так же она одна весь день с детьми, ну с нянечкой. Не посменно точно, что было бы лучше для их психики. Плюс родители в частных садах более требовательны именно к воспитателям, а не к руководству. Когда я узнала, что мы платим 23тыс в мес, а воспитатель получает 30-35... Ну... Понятно было, почему мой ребенок был не в восторге от садика. Там была обыкновенная уставшая от жизни женщина. У которой свой ребёнок, которая приходит на работу к 8.00, а уходит только в 18.00.. И так 5 дней в неделю. Ну что она может дать моему ребёнку ? А после этой воспитательницы пошла череда новых , с нерусскими именами.. Опять экономия.
Ну а про согласие вообще молчу.. Думала еще к ним пойти, но у них на фото воспитатели тоже не светятся добротой и радостью жизни..

Аноним 496: Ну а про согласие вообще молчу..

У меня после этой статьи знакомая наконец поняла, почему ее двухлетка вечно в синяках и ссадинах после сада. А воспитатель говорила мол с другими детьми она так играет.
Забрала ее оттуда, роняя тапки.

Ходили в Мун, ушли в частный. Конечно частный, небо и земля

Только муник.
Порядок, чёткость, дисциплина, программа, меню, режим дня - все по стандартам, всё чётко, как в аптеке

Аноним 496: Большинство частных садиков так экономят на зп воспитателей, что у воспитателей получаются условия не лучше, чем в мунике. Так же она одна весь день с детьми, ну с нянечкой. Не посменно точно, что было бы лучше для их психики. Плюс родители в частных садах более требовательны именно к воспитателям, а не к руководству. Когда я узнала, что мы платим 23тыс в мес, а воспитатель получает 30-35...

Я не знаю, какие условия были у наших воспитателей, но их точно всегда было два (если не больничные только) + до 16 няня. Работали сменами вечером (с 13 до 19, у нас сад до 19 был), потом утром с 7.30 до 14, при укладывании на сон были обе.
Мы ходили с 17 года до 22, старший ребенок, потом младший, за это время из всей текучки одна воспитатель ушла в декрет и, кажется, всё (не только в наших группах, во всем садике).

Я за частный.
Около моего дома три садика рядом и всё очень холодные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы