Экскурсии в детском саду

Подскажите, организовывал ли кто-то экскурсии для детсадовцев с выездом из детского садика.
Интересует: куда ездили, где понравилось, в общем, рекомендации
а еще фирмы, которые предоставляют лицензионные автобусы для этого, сколько стоит,
в какое время обычно ездят до обеда или после сна?

Рео19,
Ездили, но это давно было, не вспомню ничего

Рео19,
Господи, как хорошо, что когда мои дети были в садике родители до этого не додумались.
А то в началке напрягать уже начинает, недёшево каждый месяц выходит

У нас в садике часто ездят (2-5 раз в год).
Я всего 1 раз отпустила и потом после поездки дочь сказала, что у нее ремень был сломан. Взрослые (толи воспитатель, толи няня, толи одна из мам) просто его накинули на нее и сказали едь так
После этого желания отпускать нет. Если бы узнала сразу после поездки, то подняла бы всех на уши. Дочь рассказал просто через неделю или больше.

Садик во дворе, осенью старшая группа ездили в музей в центр на общественном транспорте (автобус, ехать 4-5 остановок ). Я в шоке была.
Воспитатель сказала, что это не первый выезд, детям очень нравится, родители не против. Пассажиры в автобусе адекватно воспринимают. Было 24 ребёнка и два воспитателя.

Ходили в пожарку на Новинкой, это не далеко для нас. В театр Щелкунчик ездили утром, в библиотеку ходили 1 км пешком. В театр с родителями, выходной.. Пешком, брали сопровождающих родителей и доп. Педагогов.

Имхо, только с родителями.
Ну т.е ребёнок + родитель, каждый сам за себя и смотрит за своим.

Я тут с первоклашками скаталась-30 чел+ учитель + нас 4 мамочки....ну. ...ээээ...это хуже, чем весь день я в офисе в дни дедлайна
Это было ужасно)))
Я просто без ног была+ответственность.
Они совершенно не следят за своими вещами, теряют, забывают, обливаются чем-то, передвигаются в хаотичном порядке)))

Аноним 608,
Это ужас. Неадекваты. Мы классом ходим, я сопровождаю почти всегда
На 5 человек 1 сопровождающий.

С первоклашкам и езжу нынче, только организованно автобусом - это такой кипишь! Каждый раз готова учителю памятник ставить!
Какое счастье, что в садике не додумались до выездов родители.
Было несколько выходов по району: библиотека, пожарная часть и соседняя школа. На 14 детей 2 воспитателя + минимум 2 родителя сопровождающих - жёсткое требование администрации садика.
Что за необходимость толпу дошколят возить куда-то? Ещё наездитесь в школе! Там такие выезды прям в обязаловку.

анонимКА: Там такие выезды прям в обязаловку.

Аноним 695: Господи, как хорошо, что когда мои дети были в садике родители до этого не додумались.
А то в началке напрягать уже начинает, недёшево каждый месяц выходит

нам это точно не грозит, дети идут в школу, где у нас уже учится старший ребенок.

0 выездов за 4-ре класса.
Точнее был 1 выезд в 1 классе, мы в него не попали по семейным причинам, он был субботний и не обязательный, потом пришел ковид, ничего не было, совсем два года.
В прошлом году была 1 ближайшая библиотека, пеший поход на 500 метром, в ней почти все дети итак были.
В этом году был 1 выезд в дендрик, в каникулы, мы снова мимо, ибо в отпуск уехали. Где куча выездов? У нас школа не в центре, у нас даже дети в основных городских музеях ни разу не были многие.
Ни одного выхода в театр не было.
А собственно, был один выход, за который надо было платить и который в будний день был, это было кино. Мой ребенок уже летом на нем был, но так хотел с однокашниками сходить, что еще раз смотрел, куча счастья))

но спасибо за комменты, приму к сведению, что наверное не всех идея обрадует, предложу вариант в будний с автобусом и в выходные "каждый сам за себя", просто увидела как 6-7ми леткам сейчас все интересно, такой возраст прикольный

Водила подготовишек играть в лазертаг. В парк, недалеко от садика. В выходноц. Пока дети играли, папы жарили сосиски, мамы накрывали на стол.

Рео19: просто увидела как 6-7ми леткам сейчас все интересно, такой возраст прикольный

Так любой родитель в состоянии свозить в океанариум, музей и тп. Сейчас все доступно и доедете в два раза быстрее и в удобное для вас время.
Суть поездки коллективом именно в поезде коллективом. Типа тусовка.

Зачем всей группой то? Ну, сводите своего сами семейно… че за бред тащить 30 мелких детей куда-то организованно? Я б не отпустила своего мелкого. Да, он безответственный . Все теряет и сам теряется… ну, нафиг

Ой, в детстве, в моем советском, я пришла из садика и радостно маме делилась - нас на экскурсию водили!!! Мама спрашивает - это куда? Да никуда, просто парами построили, и вокруг садика водили . Не знаю, что меня так обрадовало, видимо просто смена обычного распорядка дня и необычность мероприятия. Но с точки зрения родителя, ни на какую экскурсию выездную с садиком не подписалась бы. Имхо, сами сходим в театр и в парк и куда захотим сами. Какой смысл в толпу собираться? Тем более воспитателя напрягать. Да и в школе считаю, все это не совсем нужным. А старшаая дочь 8-9 класс - уже сами собираются и с классным идут туда куда хотят - в боулинг, в кино, на каток.. пущай. Меня только не трогайте)))

Anastasijka: Имхо, только с родителями.

согласна.

Рео19: приму к сведению, что наверное не всех идея обрадует

Далеко не всех, причем.
У нас 1 класс. Учитель объявила о возможности посетить тюз классом. Я отказалась сразу. Многие были согласны, но никто не собирался участвовать в организации мероприятия. Видимо, предполагали, что учитель, которой 20 лет, одна соберет детей, посадит их на трамвай и доедет с виза до тюза. Когда учитель отказалась от этой затеи, кто-то даже возмущался

Аноним 876: поездки коллективом именно в поезде коллективом. Типа тусовка.

Пока мелкие - очень сомнительное удовольствие.

Аноним 742,
У сына в началке учитель ездила с детьми всегда одна на общественном транспорте, у неё была железная дисциплина, ни одного происшествия. Сразу же сказала, что без родителей дети ведут себя лучше.

Рео19: Где куча выездов?

Так организовывайте сами, если вам нужно. Наш класс ездит 1 раз каждый месяц. Мой реьенок не ездит.

Anastasijka: Они совершенно не следят за своими вещами, теряют, забывают, обливаются чем-то, передвигаются в хаотичном порядке

Все что нужно знать о детях

В садике был выезд что-то типа театрального закулисья , но это шло от администрации садика, включая, автобус. Воспитатель плюс 2-3 родителя сопровождали, кто не поехал- оставался с няней.
Выездные мероприятия нужны для сплочения коллектива больше. В садике это не актуально. В школе не раз сопровождала детей на выездных мероприятиях, в этом году никуда не ходим- очень жаль. Но у нас в этом году класс «трясёт» от конфликтов, нет желания ч-л организовывать

Тактичная Козаполянская: Так организовывайте сами, если вам нужно. Наш класс ездит 1 раз каждый месяц. Мой реьенок не ездит.

так народ пишет, что нафиг надо и они против выездов

Наши в театр раза 2 в год, обычно театр к нам приезжает

Подготовительная группа- выезды каждый месяц- Музей истории Екатеринбурга, Музей детской книги, Музей Решетникова, Дом Поклевских- Козелл, Вундервиль, Театры Кукол, Тюз, Ньютон парк....По другому не представляем жизнь в садике))

Zarazadvaraza: Пока мелкие - очень сомнительное удовольствие.

Так и есть. Поэтому я не понимаю таких поездок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы