Садик

Мамы,подскажите,в каком возрасте ваш ребёнок пошёл в сад?куда идти чтобы определили в сад?я в этом вообще ничего не понимаю,первый ребёнок, расскажите пожалуйста, что да как,ещё такой вопрос,у меня ребёнок не ходит на горшок и не ест сам ложкой,нас не возьмут же пока не научится?ребёнку год и 6

Возьмут,там всему научится не переживайте

Аноним 406: куда идти чтобы определили в сад

Вы его не поставили в очередь на сад ещё что-ли? В администрации района.

анониМ, нет,я планировала летом
Можно через госуслуги, да?

Аноним 406,
Многие идут и в первые дни после рождения малыша на очередь его ставят. В отдел образования вашего района позвоните и все узнайте (часы, дни приема и т.д.).

🫣серьезно?! И вас ни темы на ю-маме, ни окружение не просветило на этот счет?! Вы откуда такая незамутненнаянаивная?)))
Через госуслуги, через мфц или цму, как вам удобнее будет. Вы из Екб?
Про горшок и ложку. Во-первых, это не градация для отказа в садике))) Во-вторых, вы же не завтра пойдете, прививайте навыки самообслуживания-то, вам же легче в первую очередь будет.
Дети в сад ходят и с полутора лет. Но чаще с трех.

Вы думаете летом сходите и вам сразу дадут? Не , такое чудо конечно может случится 😁 но я поставила в очередь с рождения, а дали только к трем годам. Сейчас может и быстрее дают..
Сходите в мфц, там быстрее всего и меньше думать . Через госуслуги все равно придется идти в мфц доки относить.
Из документов: прописка ребенка, свидетельство о рождении и ваш паспорт.
Чем раньше начнёт ходить в сад, тем лучше.

К 3м или 4м дадут
Вы в частный хотите или в муниципальный?

Аноним 674,
В муниципальный

Ребёнок в полтора года способен кушать сам и пить из кружки.
В садике как делают,, покормят раза два, покажут как надо, а дальше сам. Походит ребёнок пару дней голодный и начнёт кушать, либо ждать когда его домой заберут и накормят. Горшок нужно уже осваивать, памперсы на сон и прогулку, надели трусы и высажывайте каждый час, берите с собой в туалет его горшок и пусть вместе с вами ходит

Идите в МФЦ, ставьте ребенка в очередь.
И пока ему дадут садик (годам к трем) он всему научится.
Не надо думать, что вы в ближайшем будущем в садик пойдете.

Аноним 406: В муниципальный

Я б тогда за ложку и горшок не парилась.
Муниципальный же ближе км4-м дают. Тем более, в очередь ещё не ставили.

Может автор не в Екб, а в области. Но вообще,
Аноним 406,
даже в области - бегите уже, подавайте заявление. Ваш год рождения уже стоит перед вами, и вы будете в самом конце. Не факт что хватит мест.

Так автор может первоочередник.. вот и не парилась 1,5 года.

Мы ребёнка в очередь поставили сразу, как прописка была готова. Родился в сентябре, в очередь встали с ноября. Сейчас он 301й. Очень расчитываю на ясли с сентября.

Аноним 151: Сейчас может и быстрее дают..

Сейчас к 3 обязаны дать в любом случае.
Поставила в 2,4г в очередь в сад. В первый раз дали в 2,7г (это был январь) - отказалась, тк неудобный вариант. Второй раз дали в майское распределение подходящий - то есть в 3 с копейками пошли в сад

Аноним 406: я в этом вообще ничего не понимаю,первый ребёнок

а понимание должно прийти ребенку к 4му, ага?

Архитектор камней: Так автор может первоочередник.. вот и не парилась 1,5 года.

Мы ребёнка в очередь поставили сразу, как прописка была готова. Родился в сентябре, в очередь встали с ноября. Сейчас он 301й. Очень расчитываю на ясли с сентября.

От района зависит. Если густонаселенный типа академа, солнечного, то реально надеяться и молиться))
А так к примеру мы а Верх-Исетском, в 2,4 года встали в очередь (май), были 2000 - какие-то В июле дали садик,но далеко, написала отказ и заявку на перераспределение в 3 выбранных мною сада. В августе дали один из этих садов. В сентябре пошел сын в сад)

Архитектор камней: Я сына в ноябре поставила в очередь. Было ему 1,5 месяца. Очень надеюсь на ясли в этом году

Ребенку года чтоль даже не будет на 1 сентября?

основное распределение путевок в мае, успевайте встать в очередь в апреле

Сейчас уже с 1,5 лет садики дают) У нас недавно объявление было, типа пишите заявление, в садик принимают детей от 1,5 лет на сентябрь. Мкр-н Заречный. Детей мало.

Зачем таких малявочек в садик? Лучше не ранее 2 лет

Crown: Детей мало.

Докатились

Глория-в-джинсах,
Ага))) Старшую с боем устраивали

Вставали в очередь на первой неделе после рождения, попали в желаемый детский сад в 4 года. Мест в ближайших не было, район большой, два раза предлагали за это время детские сады в пределах 5 км от дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы