Приоритет в детский сад по старшему ребенку

Подскажите пожалуйста "работает" ли в реальной жизни этот приоритет?))
В отделе образования мне сказали, что это не приоритет, как у федеральных льготников, которые военные, менты и т.п.

Проживает на ботанике. В нужный детский сад ходит старший ребёнок. Мы не льготники. Этой осенью мне выходить на работу. Наш садик открывает 2 ясельные группы и 2 группы 3-4.
Младший осенний. На 1 сентября будет 2.9. Я вся в раздумьях, что делать: рискнуть, попробовать положиться на удачу и попасть в ясли, или написать на группу старше и попасть в наш сад с большей вероятностью, но в школу придётся идти в 6 лет тогда.

Я думаю не работает, знаю, что точно работает в школе.

В садике, по крайней мере 2-3 года назад точно не было никакого приоритета, а в школе недавно появился, может пару лет назад, раньше тоже не было.

А мне наоборот в садике и в отделе образования говорят,что дадут 100 процентов в садик, где ходит старший, главное на момент зачисления, чтобы старший ходил в него.

В садике воспитатель сказала,что ближе к зачислению попросит какие -то документы, (директор садика их запрашивает) и потом сами они отнесут в ОО.

Не обязательно в школу в 6,в подготовительной группе, пишите новое заявление и остаётесь ещё на один год в садике :dance1

Добрый день.
Аноним 904,
Приоритет зачисления в детский сад, куда уже зачислен старший ребёнок, закреплен федеральным законодательством. процент попадания 100. Но, льгота носит заявительный характер, поэтому Вам необходимо обратиться а управление образования с заявлением.
Приемные дни: вторник и четверг с 9 до 13, среда с 14 до 18. Иногда работает электронная выдача талонов, иногда живая очередь. Заявление вы пишите на приеме, с собой паспорт , свидетельства о рождении обоих детей. Ранее необходимо было подтверждать факт проживания детей по одному адресу, сейчас этого не требуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы