Адаптация в яслях, истерики ребенка.

Всем добрый день! Дочке 1,7, пошли в детский сад так как мне нужно выходить на работу. Воспитываю ребенка одна, а на пособия гос-ва-13 тысяч рублей не прожить. Проходили неделю, 1-ые 2 дня все было идеально, играла с детками, танцевала, слушала воспитательницу, но с 3-го по 5-ый день была настоящая пытка, орала все два часа с захода на территорию детского сада до моего прихода. Воспитательница у нас замечательная, детки дружные, спокойные, одна моя не может успокоиться, зовет маму. Подскажите, долго ли ваши малыши привыкали, или может сразу с улыбкой на лице ходить начали? Я уже и игрушку любимую давать пробовала и книжки про садик мы давно читать начали, и бабушка отводить пробовала- разницы никакой. Поговорить о том, что маме нужно работать не получится, не поймет, да и не говорит толком еще.

Просто поддержу вас. Все проходит и адаптация ваша пройдет.
Старайтесь быть на позитиве, не переживайте сильно. Если воспитатель хорошая, то успокоит вашу девочку.
Дочка маленькая еще, но все равно попробуйте с ней ритуалы всякие: маме из окошка помахать, следить за часами, когда стрелка будет тут, мама придет, а после садика мы будем гулять, купим игрушку, принесу тебе сок (конфету и т.п. что ей можно).
Держитесь!

Rika_19: бабушка отводить пробовала-

Бабушка не может пораньше забирать? Адаптация может быть от 1 недели до 2 месяцев.

budlya: Просто поддержу вас. Все проходит и адаптация ваша пройдет.

Спасибо! Буду надеяться

Octavia: Бабушка не может пораньше забирать?

Бабушка много работает, дедушка аналогично, отводить и забирать редко получится.

fanatkaeburga: Очень странное поведение маленьких детей на адаптации

На адаптации трое детей, моя и два мальчика, но они уже три недели отходили, остаются на сон (как прошла их первая неделя, сказать не могу, но сейчас уже абсолютно привыкли). Остальные 14 детей ходят давно.

Ой дочь вытащить не могла из садика с первого дня, а вот сын..... Кашмар просто.

Larcon May: сын..... Кашмар просто

Подскажите, за сколько в итоге сын привык? Боюсь слишком у нас период привыкания затянется

Rika_19: Подскажите, за сколько в итоге сын привык? Боюсь слишком у нас период привыкания затянется

Привык в день моего выхода на работу в детский сад

Rika_19,
Тоже в 1,7 пошли в садик. Нормально пошла, пол дня ходили сначала. А потом она, спустя три недели, как начала просто болеть, не переставая, только к 6 годам стабилизировалась. Думаю, что это ее протест в том числе был. Так и не адаптировались, в итоге, только к последнему году в садике.

Ляля совсем, конечно ей тяжело.
Просто сейчас она поняла, что это не временно, а всегда будет садик...отсюда и такая реакция, т.е. истерики. Может начать болеть в знак протеста.
Но выхода у Вас нет, привыкнет...а так жалко малышку.

Мы пошли в квартирник в 2,5 года и то понимаю, что рано очень. Но там были условия почти как у бабушки в гостях.

Все по разному. Но у нас малышковая группа и ходят ребята с сентября. Это просто группа плача. Весь день кто то ревет 😩 подруга водит сына в старшую группу и сегодня удивилась, мол кто это на весь детский сад все время ревет? я ей тайну открыла, что это наши 🤣

У меня младший дольше всех привыкал. Кушать не хотел, горшок не признавал, орал. Месяц адаптировался. До сих пор не любит садик, хоть и воспитатель хорошая. Он мамочник жуткий.
Средний с первых дней спокойно ходил. Сначала в мини сад в 1,5 года, потом спокойно в муник пошел.
Мальчик в группе полгода адаптировался, каждое утро ревел. И так бывает.
Все разные, но по опыту знаю - если мама уверена в садике, в воспитателе и в необходимости садика, адаптация проходит быстрее. Чем короче прощание, тем быстрее заканчиваются слезы.

ЦапЦарапка: это не временно, а всегда будет садик

Да, по началу не поняла наверное, думала что-то вроде игрового центра на часок

ЦапЦарапка: Мы пошли в квартирник

Жалко у нас такого в городе нет

Yorinoko: Это просто группа плача

У вас малыш туда ходит или вы нянечкой/воспитательницей в младшей группе работаете?

ЦапЦарапка: выхода у Вас нет, привыкнет

Спасибо за поддержку, надеюсь

В сентябре пошли... это просто кошмар был, он протестовал, не кушал,не играл, просто орал...потом стал плакать,всегда, не спал
Воспитателя за халат держал,она ни куда не могла выйти, т.к. стоит ей только выйти из группы стоял ор на весь сад
Только с февраля начал ходить, ну как без слез...утром плачет,потом в группу заходит и перестаёт
Но, сад не любит (

Leniki: Он мамочник жуткий.

Вот и у меня дочка такая же, от мамы ни на шаг.

Leniki: Мальчик в группе полгода адаптировался, каждое утро ревел.

Ничего себе, бедный ребенок.

МамаСына): это просто кошмар был, он протестовал, не кушал,не играл, просто орал...

Конечно сложно смотреть на то как ребенок столько плачет Но и у большинства родителей к сожалению другого выхода нет.

Yorinoko: Это просто группа плача.

да уж, точнее не скажешь
ясли всегда слышно в садике, все они там ревут

сын пошёл в 2,6, полгода плакал по утрам, не хотел идти. и почти все малыши плакали. но устал воспитатель такая чудесная была, день с ней успркаивались. но одна девочка у нас ревела два года. так жалко её было, хотя вот она только утром ревела, а днем в группе все хорошо, вечером мама её весёлую забирала, но два года плакала.

поддержу вас автор, все наладится. были дети, которые быстро адаптировались, были кто бежал в садик.
ваша малышка, без слез пока никак.

Octavia: Адаптация может быть от 1 недели до 2 месяцев.

Мой младший первый год не ревет. В сентябре в школу. 4 года одно и то же каждое утро. С ужасом его будила и радовалась когда бабушка в пандемию приехала и с ним сидела. Воспитатели днём фото скидывали как он играет, занимается, доказывали мне, что его никто не обижает и нормально у него все, что только утром ревет. На утренники не ходила т.к. сразу ко мне на колени и "пошли домой" 2 сада сменили, три группы. Сейчас нормально ходит, но если на утренник пришла, то выступает с условием, что после утренника забираю, бдит. Но это у нас. У вас автор все хорошо будет. Адаптируется.

Просто поддержу. Все наладится, но нужно время.
В книгах по адаптации пишут, что до 6 месяцев может длиться. Я верю.
У старшей была жесть. В садик прошла в 3 года и рыдала каждый день в течении практически года. Потом был перерыв. Вернулась в сад в 5 лет, тогда все и наладилось.
Младшая в садике с 2,5 лет. В первом садике адаптация прошла хорошо, месяца за 2. Воспитатель к ней подход нашла.

Во втором садике первый год был треш. Рыдала каждое утро месяца два. Потом прошло. Год отходили, на лето забрала отдыхать. С сентября все заново. Только к зиме успокоилась. Но теперь прям осознанно ходит, говорит там подруги мои.
Так что у Вас все по классике. И не у всех все идеально. Привыкнет. Главное, чтобы Вы держались.

Rika_19: вас малыш туда ходит

Дочка ходит. Но она не плачет. Когда привожу в садик (а приходим мы самые последние обычно), там такой рев стоит 😣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы