Детский сад, что выбрать

Добрый день.
Не знаю что решить с детским садом.
Ребёнку 2.5 года
Я работаю с её 1.5 лет
Ребёнок сидит с няней
В сентябре нам будет 3 года, пора в детский сад
И тут проблема - кто будет сидеть с ребёнком на больничных. А если будет часто болеть?
Бабушки живут далеко и уже в возрасте 65 +, сами постоянно болеют
У меня хорошая работа и зп, и мне ходить на больничные - очень плохой вариант.
Вот думаю как выкрутится.

1. Муниципальный детский сад + няня
    Оплата за садик небольшая + сохранять няню и платить ей за полный месяц.
    Если ребёнок заболеет - на больничном сидит няня
  2. Частный детский сад + няня
    Этот вариант нравится больше всего, тк количество детей в саду меньше и с ними больше занимаются, индивидуальный подход (я надеюсь)
    Адаптация тоже думаю пройдёт легче, тк ребёнок у меня очень не общительный и стеснительный.
    НО по деньгам становится накладно, половина зп будет уходить. Муж против, настаивает на первом варианте

Поделитесь как вы адаптировались к детскому саду и как решали вопросы с больничными, при условии что работаете?

Аноним 929: количество детей в саду меньше и с ними больше занимаются, индивидуальный подход (я надеюсь)

Не будут , их же никто не контролирует , зачем напрягаться

Вам в любом случае надо с няней договариваться
Больничные будут и возможно часто
Обсудите с ней , может пол дня в садике и пол дня с няней , потом привыкнет через месяц

Вы зря ждете от частного сада каких-то особенных занятий и индивидуального подхода. Берите муник и сохраняйте няню. Спокойно сможете адаптироваться, ходить до обеда, вообще не ходить, сидеть на больничном. Не вижу смысла переплачивать деньги за 20 детей в группе вместо 30

Водить в муниципальный на полдня до сна. Потом няня забирает и ведет домой. И социализирован и не сильно долго в садике. И няня сохранена. На больничных - полный день няня.

Аноним 929: Ребёнку 2.5 года
Я работаю с её 1.5 лет
Ребёнок сидит с няней

Аноним 929:
У меня хорошая работа и зп,

А зачем вам сейчас вообще этот садик? Раз вы готовы оплачивать няню, как и раньше, то спокойно пусть ребенок сидит с ней до 4-5 лет, а потом идёт в сад.
Раз ребенок

Аноним 929: ребёнок у меня очень не общительный и стеснительный.

скорее всего будет тяжелая адаптация и будет много болеть.

Водить в муник, но первый год включить лайт вариант: сначала до обеда, потом на 3- 4 дня в неделю. Няню найти на подхват и на нужный график с почасовой оплатой и на период больничных. Как то вы идеализируете частные сады. Больше доверия как раз вызывают муниципальные. И! Например у нас, из 30 детей по списку в муниципальном саду максимум первый год посещают 10-14.

Насмешили про индивидуальный подход в частнике. Там и там работала, перерасчет хоть возьмите. В мунике 100 процентов,а в частнике 100 рублей.
1 вариант,конечно. Как мы с малышами нашими носимся в муниципальном,частнику и не снилось.

fanatkaeburga: А зачем вам сейчас вообще этот садик? Раз вы готовы оплачивать няню, как и раньше, то спокойно пусть ребенок сидит с ней до 4-5 лет, а потом идёт в сад.

Няня конечно здорово, но общения и развития того что есть в детском саду она не заменит.
Всё рано необходимо привыкать к социуму.
Есть ещё мнение, что во сколько бы не пошёл в детский сад, хоть в школу сразу - потом все равно адаптация в плане болезней будет.
Но не знаю, тк ребёнок первый.

Муник и няня. Идеальный вариант

Аноним 929: Есть ещё мнение, что во сколько бы не пошёл в детский сад, хоть в школу сразу - потом все равно адаптация в плане болезней будет.

у меня, автор, первый ребенок пошел сразу в школу, второй пошел в садик в 3 года. И вот знаете - не болели оба. То есть, понимаете, не болели вообще
Наверное. дело не только в коллективе, но и в адаптационных возможностях конкретного организма. Сейчас-то, с няней, часто болеет?
А так-то мне кажется, что девочки отличный вариант плавной адаптации предложили:

Аноним 613: Водить в муник, но первый год включить лайт вариант: сначала до обеда, потом на 3- 4 дня в неделю.

вооот. Сколько надо, столько и живете в полудневке. Утром до обеда зарядка, прогулка, занятия, потом обед и домой. Если ребенку так будет проще. У нас в группе одна девочка в таком режиме садик закончила :) на сон не оставалась совсем, а если надо было быть в группе после обеда - репетиции утренников и т.п. - то уходила домой и приходила снова.
Ну а если ребенок топнет ножкой и скажет, что хочет остаться и на сон, и на вечернюю прогулку - поцелуйте его в носик и пусть остается, значит, так решил :)

Аноним 929: но общения и развития того что есть в детском саду она не заменит

Что такого делают в садике, что не может делать няня с ребенком? Красить, лепить, ходить гулять, читать книги вроде это и так входит в обязанности няни? Ну утренников не будет, но до 5 лет, моё мнение, они и не обязательны.
Очень хорошо если вам попадётся хороший воспитатель, а если нет, то для ребенка будет только стресс.

у нас наоборот в частном много болеть начала. там не смотрят на здоровье - и сопливых, и с кашлем сильным водилию

Аноним 929: Муниципальный детский сад

Сейчас детей мало, чтобы 30+ детей в группе было, ни у кого не слышала.
Моему почти 3 года, самый максимум это 8 человек приходили. В начале уч. Года ходили 2-3, как-то пришли, в группе 1 ребёнок и вот наш, двое.
Но болели все жёстко, с отитами, бронхитами, соплями по месяцу, через 3 месяца резкоу всех всё прошло.
Занятия проводятся, прогулки, еда гипоаллергенная, прививки, Манту в садике, никуда водить не надо.
Идите в муник и не бойтесь, а там как пойдёт, полдня или на целый день.

Аноним 929: Поделитесь как вы адаптировались к детскому саду и как решали вопросы с больничными, при условии что работаете?

Мы забили на деньги и чередуемся с мужем, один больничный он, один я - иначе не выжить.
3-4 месяца одна бабушка у нас жила - она сидела на больничных.

Аноним 945: там не смотрят на здоровье - и сопливых, и с кашлем сильным водилию

Ага, а еще любят свое лекарство принести, чтоб воспитатели днем давали

Ну не ходят дети в три года постоянно. По списку 20,а ходить будет 10.
Муниципальный и няня конечно.

Муниципальный +няня. Мы ходили например в частный садик ‘Согласие’ И дорого и болели, и детей много, и воспитатель попалась равнодушная… Ушли в муниципальный. Болеть почему то перестали совсем, воспитатели замечательные , .. Вот как тут угадать? Ходите в муниципальный до обеда и плюс няня. Этот вариант самый оптимальный для Вас. Частный сад тоже лотерея и не гарантия здоровья и комфорта для ребенка.

Аноним 929: общения и развития того что есть в детском саду она не заменит

На мой взгляд, это иллюзия, если ребенок интроверт, ему этот коллектив с общением, нафиг не нужен, мучение одно. Няня, кторая индивидуальео с ребенком игрет, гуляет, книжки читает, намного лучше сада.
А с другими детьми и на площадке можно пообщаться.
Все кто в сад не ходил, нормально потом идут в школу, никого еще не выгнали из-за отсутствия социализации.
Только здоровее ребенок будет.

Аноним 313: если ребенок интроверт

Нормально так 2,5-летнему ребёнку психотип присваивать по наблюдениям в песочнице?))

Автор, советую муниципальный + договор с няней на полгода для подстраховки
Насчет полдня и короткой недели - нуу смысла не вижу , если причин нет.

В общем, на все смотреть надо по фактическим обстоятельствам. Кто то болеет, кто то нет. У меня например не болела особо. Месяца 2 адаптация была, когда бывало утром не хотела идти в садик, капризничала, а приходили и оставалась и начинала играть хорошо

Скроюсь: 2,5-летнему ребёнку психотип присваивать

Он врожденный так то.

***ВТима***: Не будут , их же никто не контролирует , зачем напрягаться

Ну что за бред. Это смотря какой садик. Сейчас есть действительно хорошие, но и стоимость хорошая.

Аноним 929: стоимостт

Можно сначала пойти в муниципальный. Вдруг будет хорошая группа и воспитатель хороший. Если будет все плохо, то пойти в частный.

У меня ребенок сначала ходил в муниципальный, но там постоянно болел. Большие группы и много больных. Так часто болел, что потом пришлось вообще дома практически год видеть восстанавливать ребенка! Болел бронхитами и пневмониями(
Потом пошли в хороший частный. Там лучше обрабатывают помещения, меньше группы и меньше больных детей. Там воспитатели просто не принимали больных или могли втечении дня позвонить родителю и сказать - «у вашей Маши сопли/кашель/темп, пожалуйста, заберите сейчас ребенка». Мой сын стал значительно реже болеть, но все равно болел.
В итоге пришлось перейти в другой частный, где еще меньше детей и стала водить 3 раза в день до обеда. Только такая система подошла моему ребенку. Болел редко.

Я изначально и не планировала в частный, но мой ребёнок постоянно тяжело болел!

Лесик-Ксюша: Муниципальный +няня. Мы ходили например в частный садик ‘Согласие’ И дорого и болели, и детей много, и воспитатель попалась равнодушная… Ушли в муниципальный. Болеть почему то перестали совсем, воспитатели замечательные , .. Вот как тут угадать? Ходите в муниципальный до обеда и плюс няня. Этот вариант самый оптимальный для Вас. Частный сад тоже лотерея и не гарантия здоровья и комфорта для ребенка.

+++++++++++

Аноним 395: Ну что за бред. Это смотря какой садик. Сейчас есть действительно хорошие, но и стоимость хорошая.

Аноним 297: Насмешили про индивидуальный подход в частнике. Там и там работала, перерасчет хоть возьмите. В мунике 100 процентов,а в частнике 100 рублей.
1 вариант,конечно. Как мы с малышами нашими носимся в муниципальном,частнику и не снилось.

Аноним 475: Ага, а еще любят свое лекарство принести, чтоб воспитатели днем давали

+++++++
Вот недавно случай был на нашей группе ( садик самый дорогой и модный в городе ) , ребёнок с лекарством свои в раздевалке друзей угощал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы