Закрытие групп на санобработку летом

Здравствуйте. Ходим в младшую группу. В садике 2 здания, 2 младших группы. Будут 1 месяц летом закрывать первое здание, на 2 месяц второе здание. Группы будут совмещать. Воспитатели очень просят не водить, так как по 40 человек в группе получается и по 2 ребёнка в шкафчике. И детям тоже очень тяжело. Но куда тогда ребёнка то девать.... Послушаю, как кто выходит из положения.

нас даже в другие сады определяли
Водила, т.к. работала, сидеть только бабушка 80 лет могла (не вариант на целый день), мужа уже небыло

ИнкогнитоТут,
Как ребёнок переносит такое? Аналогично, помощи нет.

У нас сад вообще закрывается полностью на 1 мес, дают одну группу на всех желающих в другом. Одну! Как хотите, так крутитесь.

Я вожу, мало ли чего они там просят.

Государственная Тайна,
Как ребенок переносит? Мой еще и безмолочник, сомневаюсь, что будут подстраиваться в другом саду.

Аноним 185,
Да лучше бы и был 1 мес закрытия, я бы уж няню наняла. А так два месяца стресса получается.

Оба нормально переносили.

Государственная Тайна,
Тоже были группы переполнены?

Аноним 88: Тоже были группы переполнены?

Много кто может не водить и не видит, поэтому нормальные получаются группы.

У нас в соседнем садике выделяли группу на наших детей. Водили по заявлению-кто нуждается, нужно было предоставить справки какие-то. Ребенок отнесся нормально, ребята были знакомые. даже воспитатель была из нашего сада.

Ребенок уже первоклассник, все годы лето проводили в детском саду. Никаких там 40 человек в группах не будет, что смеяться то. Половину детей сразу на все лето родители забирают. Так что не парьтесь, просто пугают вас, чтоб меньше водили.

Аноним 88,
Водите, если у вас безвыходная ситуация. Кто сможет, не будут ходить.

tiun1982: Водите, если у вас безвыходная ситуация. Кто сможет, не будут ходить.

Ну как-то так. Пока в садике были, а я в декрете, я своих на все лето забирала на море или в деревню. Освобождая место для тех, у кого без вариантов.

SailAway: просто пугают вас, чтоб меньше водили.

Да даже не пугают, а просто поясняют, что так будет, и будет тяжело всем, если у кого-то есть возможность - отпуск, бабушки, родственники, лучше высадить. Опять таки, целое летом в городе не очень хорошо для ребенка.

Ой, у нас так же, типа 2 группы, будет много детей. А итоге из Двух групп ходит по 15 ну край 20 детей. Кого-то забирают на лето, кто-то все равно болеет, одни едут в отпуск, другие приходят. А потом летом еще часто ветрянках. В общем надо - водите )

Zarazadvaraza: Опять таки, целое летом в городе не очень хорошо для ребенка

Любой родитель не стал бы летом держать ребенка в садике, если б мог. Это очевидно

SnuS: А итоге из Двух групп ходит по 15 ну край 20 детей

Потому что в первый день приведут, посмотрят на 40 детей в группе, нового воспитателя, не знающего ещё имена, и отвозят к бабушкам. Автор, если некуда ребёнка пристроить, то водите и голову не ломайте. Будет плохо, тогда вспомните про няню, сейчас не грузитесь раньше времени.

Ну ладно, я успокоилась, буду водить, вариантов то нет. Возможности не работать нет.

Аноним 88: Будут 1 месяц летом закрывать

У нас так же, только места предоставляются в других дет.садах за тридевять земель. Предупреждали еще в декабре, берем по очереди отпуск на это месяц т.к. у нас больше 2 недель нельзя брать.

Ksenon,
То есть нам получается, что еще и повезло.

Аноним 88,
Везде летом группы закрывают и совмещают из-за отпуска воспитателей.
По 40 не было но по 30 ходило, обычно в нашей группе ходит меньше. И да воспитатели менялись постоянно летом и по 2 ребенка на шкафчик. Дети разного возраста в группе. Хорошо хоть весь этот бедлам был в нашей группе, не пришлось в чужую ходить.
Кто может забирают на лето, мы ходим ибо работа...

Аноним 88: Как ребёнок переносит такое? Аналогично, помощи нет.

ребенок общителен, да и воспитатели были хорошие, даже в "чужом" садике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы