А вы бы оставляли ребёнка на ночь в д/с если б была такая услуга?

Дама Бубен: Для малыша катастрофа, если мама его не забрала вечером.

Аноним 11: 5летний малыш лежал и плакал в подушку

Это все же думаю единичные случаи. Все дети разные, не для всех это трагедия, для некоторых - это приключение!
У меня две девочки, всегда ждали ночевки вне дома. То у бабушки, то сестры, то у няни. Приговаривали: «давай уже, мама, уходи».
У подруги сын тоже легко везде остается, ни разу не всплакнул. И тоже ждет этих моментов ночевок вне дома

Фигура речи,

А подруге оно надо, в свой отсыпной с чужим ребенком возиться?

Нужна такая услуга. Например, мама легла в больницу, папы или нет вообще или ему нельзя ребенка доверить. Бабушек нет или далеко.

Аноним 11: есть няни на такие случаи.

Не все могут няню позволить себе финансово, да и срочно не найти её, чтоб еще с ночевкой.

Magicienne: я всегда рыдала, когда туда шла. В итоге меня забрали.

Какая необходимость была в таком садике? Потом необходимость вдруг исчезла?

Аноним 683: Это все лирика и утопия . На базе бюджетных садов( даже некоторых) такое точно не сделают , много организационных хлопот и оформления ( это видно даже по группам продлённого дня)

У нас был очень простой сад, где было местечко поближе к дому, туда и пошли.
И ночные группы были, и сопровождение детей до дома было

Фигура речи: Это не приключение, в травма.

Фигура речи: Подруга с таким же ребенком.

У подруги уже школу заканчивает.

Фигура речи: В 40+ дети выросли.

У меня младшим 3 и 6. Ну вот. У каждого своя ситуация.

Разведённая подруга по командировкам моталась, бабушки далеко, ночевал у няни.
Меня в больницу положили, сын ночевал у подруги, на след.день приехала бабушка с др.города, забрала. Да полно таких ситуаций.
У кого-то редко, у кого-то регулярно.

&&&,

Мне это не известно

Наша воспитатель оказывала такую услугу родителям. Брала детей домой с ночевой, даже на несколько дней. Самостоятельным мамам, которые ложились в больницу, уезжали в командировки, просто заболевали... Воспитатель сама мать одиночка. Вот и помогали друг другу.

Аноним 395: У меня две девочки, всегда ждали ночевки вне дома. То у бабушки, то сестры, то у няни. Приговаривали: «давай уже, мама, уходи».

Это совершенно иная история

Я когда маленькая была, меня так оставляли. Мама работала в ночь, а отец бывало, редко, ездил в командировки. Оставить было не с кем, оставляли в саду. Но я этого не помню. Это 85-86 года
Что касается меня, наверное тоже бы оставляла, в случае крайней необходимости, но такого случая не было пока сын был маленький слава богу

Аноним 523: я думала отдохну в праздники

Они не в курсе, что впереди праздники и садик будет закрыт? Не верю, что такие мамы есть

Убью Ведром: чтоб не орала воспитка за опоздание

"воспитке" домой не надо? С чего она задерживаться должна ради вашего ребенка?

Фигура речи,

Фигура речи: Потому что помнить это не хочется.

Да, скорее всего так. Это я поняла из опыта прожитых лет. Моя память так устроена, что я реально очень многого не помню, ни садика, ни школы, видимо защитная реакция такая - не помнить плохое, а только хорошее

Аноним 523,

Не рентабельная такая услуга будет. На весь садик оставят 2-3 ребенка, на зарплату воспитателю не хватит.
У нас в садике даже от продленки отказались, не покрывает затраты.
Это вам только самой подрабатывать, к себе домой детей брать

Фигура речи: Запомнилось бы.

Вы драматизируете.
Вечер, дети ложатся в 21 спать, все. Утром проснулись, новый день.
В чем разница приходящей няни, многие пользуются услугами бебиситера, так здесь не незнакомый человек, здесь место , где ребёнок спит каждые будни и человек рядом, с которым ребёнок взаимодействует каждые будни.
Мои с удовольствием ходили в садик все.
Я сейчас пол года не отдаю в муниципальный, потому что частный удобнее и выигрывает по всем параметрам.
Вот если ребёнок ранимый и не зрелая ЦНС, то ему и у бабушки и с няней будет плохо, потому что без мамы.И такие случаи тоже знаю.
А там где мамы работающие и дети адаптированны, трагедии быть не должно.

Аноним 151: нужны садики круглосуточные, и ясли с 2-х месяцев. И не чужим тётка судить, за чем?

Например будет такой садик в каждом районе. Но один. Больше -дорого содержать государству
И садик такой будет в 30 минутах от вашего дома
Вы согласны туда водить ребенка ежедневно, а с ночёвкой только , допустим, раз в неделю оставлять, когда вам на сутки.
Ясли с 2 мес это треш точно
Хотя б с года. В таких яслях должны быть молодые мотивированные как минимум зарплатой воспитатели . которые захотят весь день с малютками возиться. Которые ни сидеть , ни на четвереньках стоять ещё не могут
Сколько там детей в группе может быть ? 5? 10? Ну нет. Зарплата должна быть прям хорошая

в детстве садик был круглосуточный.
Один раз меня мама по моей просьбе оставила в подготовительной группе в качестве приключения.
Разово - нормально, режим, поиграли, покушали, на горшок и спать , няня хорошая, детей было штуки 4.

Но на постоянку конечно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы