Многодетность: как вы решились на 4ую беременность?

Девочки, скажите пожалуйста, как вы решились на 4 беременность ??? Муж уговаривает ,но он военный ,дети быт на мне , родственников у него нет, мои не помогают , ни разу не были в восторге от моих беременностей,то есть поддержки нет , только я он и дети , я вроде хочу , но мне страшно , хотя три беременности мне не было страшно, 2 запланированных ,3 сюрпризом , последние погодки, первые 2 года было тяжело пока средний в сад не пошел, сейчас же все ходят в садик , вроде очень хочу соскучилась по виду малыша, а с другой стороны почему то боюсь ...

Тема ради срача.
Даже знаю по мотивам какой.

Аноним 373,

Всем тяжело и у всех дети на матери или помощь нянь, помощниц.
Вы же не хотите четвертого, какая разница, как у других?

TOD's: Всем тяжело и у всех дети на матери или помощь нянь, помощниц.

Нет. Во многих семьях мужья активно занимаются детьми.

Аноним 373: 2 запланированных ,3 сюрпризом ,

2 и 3 и вы еще хотите?

Ракамакафо,

Да это и так понятно, редкость это.

У военных такие хорошие зарплаты? У вас трое невзрослых детей, двое в сад ходят, радуйтесь и любите их. Вы не хотите четвертого, когда хотят не спрашиваю незнакомцев в интернете

Меня муж уговаривает на 4. Я в раздумьях. У нас тоже все на мне. Муж работает. Старшей уже 16, младшему 10 лет.
Причем, мой с детьми не особо помогает. И денег не сказать, чтоб прям Камазами отгружает. Да и возраст у нас уже такой, что требует внимания.

Аноним 373: сейчас же все ходят в садик

Те все мал мала меньше? Еще даже в школу не пошли? У вас ещё все самое интересное впереди

У меня свекровь была золотая женщина,обожала детей и мы с ней как то сошлись душа в душу,поэтому я родила 4-х.
Так и говорю ей всегда-первые двое мои(родила бы в любом случае),а младшие двое-ваша заслуга!
У неё самой 4-ро детей.
Ну и достаток конечно уже был ко 2-му ребенку.
А ещё все беременности и роды у меня на ура проходили,я даже как то расцветала по здоровью во время беременностей и дети хорошие получались.
Вобщем совокупность факторов сделала меня многодетной матерью,хотя я и не планировала совсем ею быть)))

Накатала длиннопост, стёрла нафиг, оставлю соль: если бы 4 беременность не наступила случайно (со средством предохранения), я бы не думала о ней после погодок. И да, 4я беременность оказалась двойней (там с каждой последующей беременностью шансы увеличиааются в несколько раз).
Если вы задумались, значит у вас есть ресурс

Аноним 373: Многодетности

Я одна не в курсе, что это за слово?

Доживите до школы. Садик действительно облегчает жизнь. Но дальше - интереснее, если задача есть дать действительно хорошее образование.
Мне хочется четвертого, но я понимаю, что мы урежем возможности своих уже имеющихся детей, им всем нужны - внимание, образование, спорт, развитие навыков и талантов, путешествия и отдых на море, помощь в становлении, свое жилье. Правильным будет призвать супруга к здравому смыслу, раз у вас есть сомнения, они точно обоснованы, вы же женщина и мать, вы это чувствуете.

Ну вот мы когда за четвертым пошли рассчитывали только на себя. Но бабушки у нас есть, абсолютно нормально отнеслись к ещё одному внуку, с радостью. Помогать хотят, прошу только когда куда-то надо срочно, а так мне и не нужна особо их помощь. Муж, старшие дети с радостью помогают с младшим, иногда приходится их отгонять, чтобы он поспал. Тут больше вопросов к моему здоровью, к сожалению, оно посыпалось, ребенку уже 5 месяцев, а я ещё не восстановилась после родов

Аноним 373: а с другой стороны почему то боюсь

вы работаете? а у вас есть какая-то профессия? ну что то за спиной, что даст вам доход в случае чего?

потому что

Аноним 373: дети быт на мне , родственников у него нет, мои не помогают , ни разу не были в восторге от моих беременностей,то есть поддержки нет , только я он и дети

таких вводных, я бы не стала расширяться дальше. тем более

Аноним 373: но он военный

дай бог ему здоровья и тп, не знаю где служит и как. но тем не менее время сейчас такое.....

плюс согласна полностью с

Sverdlovsk90: что мы урежем возможности своих уже имеющихся детей, им всем нужны - внимание, образование, спорт, развитие навыков и талантов, путешествия и отдых на море, помощь в становлении, свое жилье.

если будет хоть какая то тенденция к подобному, я бы рожать не стала.

Аноним 468: Если вы задумались, значит у вас есть ресурс

Сейчас есть, через полгода иссякнет. Я понимаю, если б ещё муж помогал прямо так помогал, а не просто был; или няня постоянная.
Но

Аноним 373: очень хочу соскучилась по виду малыша

Это просто гормоны и легкая грусть.
Вы привыкли быть всегда в напряжении, смотря за ляльками. А тут садик - опустошение.
И вроде модно ещё одного...
Но как только хоть один из троих заболеет, к примеру, а в садике это часто, то сразу мысли отпадают об еще одном.
Ну и "я б сдох" тащить все это в одиночку

Не увидела, какой возраст у вас и у мужа? Сколько лет детям?

Аноним 373: как вы решились

Если надо решаться - то не надо.

Если есть здоровье, фин ресурсы, жил площадь позволяет и самое главное желание, при чем тут форум?

Аноним 673: при чем тут форум?

И бабушки бедные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы