Удостоверение многодетной семьи

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. У меня 3 детей. Старший от другого брака. У мужа 3 детей. Старшая от другого брака. У нас 2 совместных ребенка. Проживают с нами и зарегистрированы в одной кв мой старший и двое совместных. Подала на получение удостоверения. Вписали в удостоверение только меня. Скажите, пожалуйста, муж может получить удостоверение если его старшая дочь с ним не проживает и не прописана. В свидетельство он записан как отец. Еще читала, что раз воспитает троих и проживаем на одной территории, то должны были вписать его.

mari89: Еще читала, что раз воспитает троих

С чего? Ему старшего вашего усыновить надо тогда

Пусть свою дочь пропишет к вам, получит удостоверение, потом выпишет, если очень надо

Аноним 62: Пусть свою дочь пропишет к вам, получит удостоверение, потом выпишет, если очень надо

У нас с мужем трое совместных детей. Все дети прописаны со мной. Муж вообще в другом месте прописан. Удостоверение выдали и мне, и ему.

Astrum*:

В некоторых соцзащитах просят справку, что проживают в одном месте

Аноним 62: В некоторых соцзащитах просят справку, что проживают в одном месте

Мне сказали, что теоретически комиссия может прийти, чтобы убедиться в совместном проживании. По факту редко соц. защита этим занимается.
Справки о регистрации мы приносили. Естественно, там указаны разные адреса. Никто Вам справку о совместном проживании не даст, если прописка не по одному адресу.

У Автора сложность в том, что дети не все общие. Удостоверение называется "многодетной семьи". Получается, что у Автора один состав семьи, у мужа - другой. Отсюда бюрократические сложности.

mari89: У мужа 3 детей. Старшая от другого брака. У нас 2 совместных ребенка.

м.б. старшей дочери мужа уже есть 18 лет, может в этом причина?

Нет. Старшей дочери мужа нет 18 лет.

Astrum*: Мне сказали, что теоретически комиссия может прийти, чтобы убедиться в совместном проживании

Вот ко мне прям пришли, кровати пересчитали. Все дети совместные, у супруга просто прописка в Пышме, у меня с детьми - Екатеринбург. Для меня это странно - есть документ, свидетельство о рождении, там везде вписан отец, но нужна проверка
Муж просил выдать ему свидетельство для оформления налоговой льготы на ТС, вот к нам и пришли, проверили, выдали.

Если вы в браке и зарегистрированы на одном адресе, как и трое ваших детей (считаются по факту только дети рожденные вами), то вы оба получите удостоверение. Если у детей мужа есть мать, которая не лишена род прав, то эти дети не считаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы