Трое детей в двущке. Как оно?

У нас двушка-хрущевка, комнаты смежные. Сейчас ждем второго ребенка. Но хотели бы и третьего. Кваартира мужа, обменивать квартиру на большую муж не хочет. Боится, что могут кинуть и совсем без жилья останемся. Поэтому на 3-ную придется зарабатывать. Мне скоро 29 лет. Запаса времени примерно лет пять Так вот стоит вопрос лиюо все-таки родить третьего в этой квартире и потом зарабатывать, чтобы не упустить время или все-таки решить вопрос с жильем, а потом третьего. Вопрос к тем, кто реально жил с 3-мя детьми (впятером) в двушке.

мама
обменивать квартиру на большую муж не хочет. Боится, что могут кинуть и совсем без жилья останемся

%) подкопите денег, сделайте через сделку купли-продажи.... так миллионы людей делают, боитесь что кинут - штудируйте законодательство, проверяйте сделку сами каждый шаг или наймите хорошего риэлтора

мама
тоит вопрос лиюо все-таки родить третьего в этой квартире

да не стоит у вас такой вопрос, вы сначала второго родите, в себя придете и будете думать чекаво

вы второго хотя бы родите для начала... а потом и поймете что для четверых то места мало, не то что для пятерых.

у нас двушка-хрущевка, живем 2 взрослых и двое мелких детей, пока младший был совсем малюсенький, еще ничего - терпимо, а вот сейчас %) . Поэтому решаем вопрос увеличения жилплощади, но мы и за 3 не собираемся

мама
кто реально жил с 3-мя детьми (впятером) в двушке

Подруга сейчас живет, но она девушка неприхотливая, ничего не жалуеться пока

У меня подруга с двумя детьми и мужем в комнате живет 18 кв и ничего,это уже прихоти а дети это счастье так что рожайте!!!!

мама
Вопрос к тем, кто реально жил с 3-мя детьми (впятером) в двушке.

фигово. реально - очень фигово, даже с раздельными комнатами

мама
Запаса времени примерно лет пят

а через 5 что случится?

Мы живем в двушке... Что могу сказать? Бывает и хуже, так что мы не жалуемся. Пока двое старших - в маленькой комнате, мы с мужем и младшим - в большой. летом планируем поменяться: мы с мужем уедем в маленькую, дети все втроем будут в большой жить. Ее зонировать можно.

Клавдия Степановна
а через 5 что случится?

Да, и правда. а что случится? Может быть, девушка считает, что в 34 года она станет "старухой" и будет уже непригодна к рождению ребенка?
Как сказала мне дочь, когда мне исполнилось 25: "ты у меня, мама, все стареешь и стареешь ;) "

мама аня
Как сказала мне дочь, когда мне исполнилось 25

как говорила младшая сестра, когда мне было 16: - В твоем-то возрасте!!!
ее же перл "двадцатидевятилетние старухи" )))

а мы живем в комнате 11,4 кв. м. впятером в коммуналке и ничего, трудно, но живем ;) а рожать или нет это вам с мужем решать надо, а не здесь

Дамиана
Мнение ребенка из этой двушки считается?

Да, очень бы хотелось услышать

Jil
подкопите денег, сделайте через сделку купли-продажи.... так миллионы людей делают, боитесь что кинут - штудируйте законодательство, проверяйте сделку сами каждый шаг или наймите хорошего риэлтора

Муж не соглашается нивкакую, эта квартира ему дорога еще как память о покойной матери

Клавдия Степановна
а через 5 что случится?

Через 5 лет мне будет 35 лет и я скорее всего не решусь на третьего по возрасту.

Вы поробуйте, все ведь зависит от запросов, комуто и в огромном котедже с одним ребенком места мало а ктото и в комуналке вдесятером может жить.
Мы живем в двушке- трешке в шестером.
До рождения третьего 6лет жили в одной комнате в этой же двушке, квартира считалась комунальной соседка еще ее муж дочка и брат. В среднем 8 челевек в двушке получалось, места хватало.
Комнату вторую у соседки выкупили, сейчас из этой же двушки уже сделали трешку, утеплили лоджию 8м2 из нее сделали полноценную кухню, а из кухни спальню для меня и малышей.
Целый день дома практически никого нет: папа на работе старшие в школе потом по тренировкам, третий в садике. Дома я и малыш.
Все приходят уже вечером, мы делимся: папа занимается со старшими уроки и занятия, я за малышами приглядываю совмещая это с домашними делами.
В мечтах есть строительство дома, но ближайшие года 3 ничего менять не собираемся все устраиваетСообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 01:11

мама
Через 5 лет мне будет 35 лет и я скорее всего не решусь на третьего по возрасту.

:=-O:
Ну ладно, вам решать. Меня мама в 40 родила, и не переживала, а знакомые не так давно в 43 года родили двойняшек. Разница в возрасте между детьми получилась 21 год :) Теперь радуются.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2011 в 13:53

мы живем впятером в двушке пентагоне(одна комната 8.5 другая 18, кухня 9- перестроено маленько) нормально уживаемся. :) Старшая и средняя спят в маленькой комнате. А мелкая с нами в зале. коридор совмещен с кухней- это еще доп. комнатушка. Там компик споит. Так что вечером никто никому не мешает. За компом хоть всю ночь можно сидеть(что папа и делает) в зале и не кухне тv. Днем если кто хочет поспать идет в маленькую комнату. Уроки старшая делает днем, а если не успела, то в кридоре за столом , где компик. Маловато конечно места, но зато свое.

/мамаАня/
мы живем впятером в двушке пентагоне(одна комната 8.5 другая 18, кухня 9

угу, у нас почти то же самое по метражу :) Зал чуть побольше, разве что.

Спасибо всем кто ответил.

Селина
у нас двушка-хрущевка, живем 2 взрослых и двое мелких детей, пока младший был совсем малюсенький, еще ничего - терпимо, а вот сейчас . Поэтому решаем вопрос увеличения жилплощади, но мы и за 3 не собираемся

Да, одумалась я, думаю, наверное, не стоит напрягать так себя и детей, может и остановимся на 2-х детях, зато без проблем потянем!

Мы щас вчетвером живем, но в обыной девятиэтажке, не скзала бы что тесно и третьего думаю есть куда "воткнуть"

Не, народ...Я канеш восхищаюсь ангельским терпением тех, кто тут отписался о том, что в тесноте, да не в обиде, живя толпой в скворечнике...
Но, я вам не верю.
Хочу послушать мнение ваших детей.
Вы-то пишете это потому, что приходится делать хорошую мину при плохой игре. Разумеется, если бы у вас всех была возможность расшириться, никто бы из вас не стал ютиться.
Дети, канеш, хорошо, но и нормальные бытовые условия для каждого члена семьи необходимы.
У нас двушка, детей двое.Сыновья 2 года и 10 лет. И по выходным дочь мужа - 7 лет.
Я не люблю в выхи бывать дома. А как не любит эти выходные мой старший сын %).
Но, нам недолго осталось терпеть эту тесноту.
Строим свой дом.

да тесно будет, реально тесно...
даже если у каждого свое спальное место и свой учебный стол - тогда толпа мебели и вобще не повернуться...
у нас трешка, трое однополых детей - жду-не дождусь когда переедем в стоящийся дом, старшая уже "сбежала", сняли ей комнату в Бурге...

С маленькими детьми возможно не будет тесно, но как подрастут - уж точно. А муж ваш не хочет менять, потому что ПОКА ему явно не тесно и вполне комфортно.
35 для третьего я бы сказала даже рановато :), а не поздно.

Мариямама
когда дети вырастут, то у них УЖЕ есть жилье. в собственности

Во, это самый правильный подход, совершенно согласна. Я тоже думаю, что наша следующая задача - жилье для детей, а не расширение своей собственности. Старшая уже, можно сказать, взрослая, и ей будет гораздо интереснее получить, например, однушку, чем отдельную комнату в родительской хате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы