многомамы, я к вам за советом

дорогие мамочки, вот моя тема в ТД
www.u-mama.ru/forum/messages.php
уже в ваш клуб решила написать, т.к. совершенно не знаю как мне быть:(
наверняка вы с высоты своего опыта сможете мне чего нибудь мудрого насоветовать

ужас-ужас

За вашей темой я следила еще в том топике, прекрасно вас понимаю. Я конечно не многодетная, только второго будем рожать( беременность 3-я). Вообще вторую беременность мне пришлось прервать, так как были очень серьезные на то причины, а еще если честн. просто муж тогда твердо не сказал, что ДА-рожаем, типа как решишь.. Впринципе иногда жалею, но как представлю, что могло бы быть, то и жалеть перестаешь. Просто дети я считаю все же должны быть желанными, тогда я была не готова, да и получилось тоже вообще случайно даже не ожидали. Просто я в тот момент выбрала здоровье первого ребенка и для меня это стало решающим.(первый ребенок заболел серьезно на тот момент)
Решать вам, главное чтоб потом совесть не мучала. Просто если вы готовы и сможете всех содержать и вам можно спокойно хотя бы на мужа понадеется, то тогда можно и родить, а если все же нет уверенности в будущем, тогда конечно нуджно очень хорошо подумать. Я если честно, боюсь и не представляю, как у меня 2-е будет, конечно вроде содержать сможем и т.д., но все равно переживаю.

Мне кажется, вы хотите поддержки, чтобы оставить малыша. :) Но это должно быть только ваше решение. У меня второй сын тоже с логопедическими проблемами,
ходит в речевую школу, старший в вузе учится, и я так рада, что теперь и доча родилась, такое солнышко мамино-папино, но для меня других вариантов
не рассматривалось даже... Кстати, тоже проблемы мне обещали с деторождением, а вот как получилось :)

Jutta
Мне кажется, вы хотите поддержки, чтобы оставить малыша

Я кстати так же подумала :) Но тут уже автору решать, если бы в то время у меня был инет и ю-мама, я бы тоже наверное третего если честно ждала, но ничего не вернуть, в то время поддержки у меня не было никакой. Я всё таки думаю если муж готов к появлению ляльки, то почему бы и нет? Я своего сначала тоже уговаривала, давай говорю родим, а он после того как сын заболел, дак и слушать не хотел, потом на консультацию к врачу сходили, нам обьяснили что к чему, инет почитали, потом уже он меня уговаривать стал. Счас уже и речи не было оставлять или нет, так как мы ко всему готовы, будь что будет. Раз Бог дал, значит так надо, я думала, что раз мы тогда так согрешили, у нас вообще больше не будет деток, но нет, Боженька нам дал и мы очень рады, конечно чтоб получить заветный полосатый тест, пришлось и поплакать и поругаться и на всё забить, короче как у всех, а тут сюрпризик наш, уже в животике пинается :) Так что конечно еще раз подумайте, может это ваш шанс действительно родить абсолютно здорового ребенка, с которым вы не будете знать никаких проблемм, а только наслаждаться материнством. :)

ужас-ужас
совершенно не знаю как мне быть

Можно я не буду прямо с места в карьер агитировать рожать, а просто расскажу, как у нас с третьим было, ладно? Вы почитаете, и сами решите - у нас ситуации чем-то похожи.

Итак, у нас третья беременность тоже была абсолютно незапланирована. В активе к тому моменту имели:

• двоих детей: одна подросток с играющими гормонами и жуткой успеваемостью, другому только стукнуло год, начались истерики и наметились логопедические проблемы.
  • двушку в ипотеке. То есть метраж у нас побольше, чем у вас, но и платить нам надо каждый месяц больше тридцатки.
  • Плюс еще два более мелких кредита, которые брали в прошлые годы, добавляли около 20 штук ежемесячных платежей. В общем, ужас-ужас.
  • из официально работающих - один муж. Поэтому денег не хватало катастрофически - каждый месяц перезанимали у родных и знакомых. Я тоже, конечно, подрабатывала, но удавалось добывать не больше десятки в месяц. Это при наших расходах - капля в море.
  • Да, и еще это был самый разгар кризиса, начало 2009 года, так что наши работы могли в любой момент накрыться медным тазом.

Третьего мы родили год назад. Роды были очень сложные, но тем не менее, все удалось. За этот год:
1) отправили на ипотеку пресловутый материнский капитал. Это, конечно, чуть больше 300 штук, но они РЕАЛЬНО сократили нам кредит на целых 11 лет (потому что пошли на уплату основного долга, а не процентов). Это практически половина нашего кредитного срока, так что сразу стало морально легче.
2) Получили многодетный статус и нам начислили небольшие пособия. Фигня полная, конечно, но в нашей ситуации любая копейка в плюс. Их мы пустили на оплату одного из кредитов, в итоге он у нас закончился, и теперь нам на жизнь побольше остается.
3) Среднему ребенку сразу дали садик, ибо мы попали в льготную очередь ;)

Такие вот успехи. Муж, кстати, стал за это время больше зарабатывать каким-то чудом. Я им горжусь :)

А я вот понять не могу почему вы подписались "ужас - ужас" %) может это зайки - лужайки, но если люди (я имею в виду родителей) хотят ЖИТЬ они свое все равно получат (хз от куда) но оно все равно придет :) для этого нужно только захотеть, а не сидеть на попе ровно. Но если вы считаете что этот ребенок для вас что то ужасное... То это ужас ужас! :( ловлю помидоры

Эскимошка
если люди (я имею в виду родителей) хотят ЖИТЬ они свое все равно получат (хз от куда) но оно все равно придет

Понятно, что далеко не все люди готовы менять что-то в жизни из-за неожиданной беременности... Аборт ведь проще. Но лично для нас третий ребенок стал дополнительным стимулом шевелить мозгами и другими частями тела :)

Эскимошка
А я вот понять не могу почему вы подписались "ужас - ужас"

очень похоже на разводку. Поэтому советов не будет.

Jutta
Мне кажется, вы хотите поддержки, чтобы оставить малыша

:) минусов то и искать не надо - они все на поверхности

автор.
может это ваш шанс действительно родить абсолютно здорового ребенка, с которым вы не будете знать никаких проблемм, а только наслаждаться материнством.

ох как хочется именно этого...прямо вот слезы из глаз...со старшим кучу операций пришлось пережить в первые его три года жизни, первую прямо в день его рождения...
со вторым, думала, что все будет хорошо - дак нет, откуда то "выплыло" внезапное заикание...
больше всего и боюсь именно какой то проблемы со здоровьем, т.к. на третий раз у меня, боюсь сил уже не хватит - с первыми двумя еще не решили проблемы.

мама аня
Можно я не буду прямо с места в карьер агитировать рожать, а просто расскажу, как у нас с третьим было, ладно? Вы почитаете, и сами решите - у нас ситуации чем-то похожи.

ну вот когда начинаешь мыслить, анализировать, представлять, строить планы, то как то хочется, чтобы все именно позитивно было. А потом как представишь самое худшее...Конечно, планируем переехать в большую квартиру, но вот вдруг тут придется остаться, это же караул. Вот даже сейчас меня все раздражает. Праздники, дети дома, парни они у меня не тихие, гомон и визг не прекращается. А мне просто хочестя уснуть и проснуться в тот день, когда уже будет все точно ясно 100% - быть третьему или нет, т.к. отвлечься я совсем не могу, мысли только об этом
Муж на работе, а мы втроем дома. Муж постоянно на работе, т.к. приходится очень вертеться. И вот представляю, что я одна дома с тремя детьми в однокомнатной квартире %)

Эскимошка
А я вот понять не могу почему вы подписались "ужас - ужас"

потому что ситуация ужас-ужас. Я не думала, что передо мной будет стоять такой выбор. И ужасен для меня не ребенок, сама ситуация ненормальная.
Да, планировали года через 2 родить третьего, но запланированно. Как в таких бытовых и материальных условиях можно жить впятером....

мама аня
Понятно, что далеко не все люди готовы менять что-то в жизни из-за неожиданной беременности... Аборт ведь проще. Но лично для нас третий ребенок стал дополнительным стимулом шевелить мозгами и другими частями тела

шевелим уже изо всех сил, еще бы время в сутках увеличить

аноним
очень похоже на разводку. Поэтому советов не будет.

спасибо, что есть люди, которые в отличие от Вас способны и готовы помочь и посоветовать.

Мне кажется, что у вас есть самое главное в этой ситуации - поддержка мужа. Все остальное решаемо. А материальные проблемы - от них никто не застрахован,
какая бы обеспеченная семья не была бы, может случится все что угодно. В моем случае я четко понимала - я себе аборт не прощу, мне слишком дорого
мои старшие дети достались. И я отпустила ситуацию, просто переживала свою беременность день за днем, а день рождения дочки стал самым счастливым днем в моей жизни. :)
Опять же рассказываю про себя, ни к чему не призываю.

Согласна, что советовать здесь что-то невозможно. Сама уже третий день пытаюсь комментарий написать, и не могу. Вспоминаю все свои страхи, все решения, которые надо было принимать. Не жалею сейчас ни о чем, детки растут, материально справляемся, иногда кажется, что проблему не решить никак, а потом неожиданно все налаживается. Крутимся, работаем, бабушек нет, все сами, болезни мы, родители, на ногах переносим. И тем не менее, счастливы. Тоже считаю, что поддержка мужа - главное преимущество в Вашей ситуации, вместе все у вас получится. Он боится, что Вы его потом упрекать будете, когда родите и будет трудно. А Вы не боитесь, что он Вас упрекнет, если не родите? Он, как я поняла, настроен Вас поддерживать, работать, а Вы, получается, сомневаетесь в нем. Ему не обидно? Вы ему, случайно, не наносите удар "ниже пояса"?

IMGreen
Согласна, что советовать здесь что-то невозможно. Сама уже третий день пытаюсь комментарий написать, и не могу. Вспоминаю все свои страхи, все решения, которые надо было принимать. Не жалею сейчас ни о чем, детки растут, материально справляемся, иногда кажется, что проблему не решить никак, а потом неожиданно все налаживается. Крутимся, работаем, бабушек нет, все сами, болезни мы, родители, на ногах переносим. И тем не менее, счастливы. Тоже считаю, что поддержка мужа - главное преимущество в Вашей ситуации, вместе все у вас получится. Он боится, что Вы его потом упрекать будете, когда родите и будет трудно. А Вы не боитесь, что он Вас упрекнет, если не родите? Он, как я поняла, настроен Вас поддерживать, работать, а Вы, получается, сомневаетесь в нем. Ему не обидно? Вы ему, случайно, не наносите удар "ниже пояса"?

думаю, что если сейчас аборт сделаю, уже больше не решусь беременнеть, хотя и планировали третьего
это, скорее, я больше не готова, чем муж...он уже давно из меня конкретные сроки выуживает, а я все время отодвигаю планку - то старшего в школу надо отправить, первый класс самый сложный, то у младшего проблемы речевые усугубились - на все надо время, нервы, деньги
муж и так работает очень много, а с появлением третьего совсме его дома видеть не будем - боюсь бытовых проблем:( бабушек-дедушек для помощи нет, машина одна на двоих, дети старшие у меня шумные и резвые - вобщем я трус
и так часто "срываюсь" на детей, а тут еще хлопот добавиться, как бы совсем я не загнобила своих сыночков

В общем все у вас как у всех :) . У нас также было - и проблем бытовых куча и дети не самые спокойные и бабушек нет. Муж очень сильно хотел - блин. ну не смогла я аборт сделать и все. Знаете - ни разу не пожалела. Это была первая беременность, когда я на все забила и ловила кайф. Зайка моя - самая-самая. Даж не знаю, чтобы без него делала. Детки старшие помогали очень, папа тоже. Сейчас уже проще - вышла на работу, зайца в садик, у многодетных льготы кста, садик за 2 месяца получили. Так, всем на пользу - и нам понятно и детям старшим.

аноним
еще хлопот добавиться, как бы совсем я не загнобила своих сыночков

тоже, бывает, срываюсь, но все реже и реже, стараюсь отключаться от раздражителя.
У нас второй сын был незапланированный, по всем параметрам некстати, я узнала, что беременна, утром первого рабочего дня после декрета, квартира была продана, куплен дом недостроенный - только стены кирпичные, зима глубокая, работать надо, деньги зарабатывать, строиться. Пришлось старшего отвезти моим родителям в другую область, ему только 1,5 года было, работала на двух работах беременная, муж работал и стройкой занимался. Родили, построились. Сынок замечательный, не представляю, как бы я его убила. Именно убила - нет другого слова. Очень трудно было, но пока все складывается, могу работать на дому, и детьми заниматься. Ищите в себе силы, муж Вас поддержит. Ни одна многомама Вам не скажет, что пожалела, когда родила незапланированного ребенка, искренне скажет, потому что все получается, если захотеть.

а я была готова идти на аборт. может быть в мозгах, а не в действиях. тянула-тянула время. видимо думала что само все пройдет... постоянно мужа спрашивала - что, рожаем?. он постоянно говорил ДА. А Я ЧТО-ТО ВСЕ ТЯНУЛА-ТЯНУЛА. все думала про бытовуху. как она иногда заедает. да и на троих детей постоянно времени не хватает работающей маме. детей воспитывала и ростила по телефону. уроки по ночам. и опять бегом на работу.
как только мы решили что будем рожать - угроза выкидыша-кровотечение-скорая-больница на 1 мес. а малышке всего 7 недель. вот только там до меня дошло, что дети это дар божий и не может мать даже желать смерти своего ребенка. вот и получила сполна. каялась и ревела по ночам. и роды были в 36 недель КС. Ипотом еще месяц с малышкой в больнице...
сейчас я СЧАСТЛИВА. у меня очень хорошая семья.у меня Муж. (Именно с большой буквы). я занимаюсь детьми. мы гуляем, делаем уроки, я хожу к ним на выступления и концерты. Я ВОСПИТЫВАЮ детей. а не телефон. а на работе подождут.
а деньги? их всегда не хватает. но их достаточно, чтобы кушать фрукты и мясо.
конечно мои подруги имеют по 2-3 монто, и мне иногда охото. но сразу меня в шок вводит - как хранить? в машине з***ица протрется? блин, а с горки как скатиться? поняла что мне это не надо и упокоилась (до следующей зимы).
вообщем вот. высказалась.

ну вот:) все таки решилась:) будем растить троих детей:)
сегодня была на узи-сказали, что совсем малюсенькое что есть в матке :)
главное, что все-все было хорошо у козявочки:)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 12:39

ужас-ужас
будем растить троих детей:)

Молодцы! Все у вас будет просто замечательно! Здоровья Вам, терпения!

ужас-ужас
ну вот:) все таки решилась:) :j_0002:

В однушке с тремя детьми - похвально и ужасно . Мы с одним в однушке - тесно, хотя это Ваш выбор, я бы не стала.. Об аборте в свое время не жалею.

IMGreen

мама девочек

спасибо

Nuclear

я на испытываю иллюзий совершенно, но решилась на этот шаг сознательно

ужас-ужас
все таки решилась

Что же это за эпидемия такая!!!! поздравляю!!!

Молодцы что решились!!! Трое детей это гиперздорово!!! (ну про четырех говорить не будем )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы