поддержите меня что-ли...

собираюсь выходить на работу, меня там не было 2,5 года. если не выйду- могу потерять место (оч неплохое). младшей 2,1, старшим почти что 5. все ходят в садик. девченки в один садик, сын в логопедический. страшно боюсь- как же я буду все успевать. надо же в 3 группы отвести и из 3- х групп забрать, приготовить и тп. как вы все успеваете? %)

lulu-l
страшно боюсь

страшно было бы если вообще никуда неходили, у вас все пристроены не волнуйтесь.
Ведь женщина это нечто универсальное справится со всем
как говорится коня на скаку остановит, в горщую избу войдет...
тажело сначала, а потом через месяцок будете смотреть с улыбкой на эту ситуацию
справитесь это точно! удачи.

по теме могу сказать только одно - удачи, сил и терпения!!!

спасибо за поддержку. баааааааааюся я жутко. ладно хоть городок у нас маленький и один из садиков близко- в нашем дворе. а другой (логопедический)- у черта а куличках. да еще и мужу на работу к 7-30, а мне к 8. надо расписание дня составлять %) .
а как вы думаете, в каком возрасте деть способен сам дойти до садика и раздеться? я имею ввиду, что садик во дворе, дорог нет, окна квартиры выходят аккурат на калитку садика. или рисковать не стоит?

lulu-l

вам удачи, главное еще с начальством договориться, что раньше уходить малость будете, тем более малому еще 3 нет, с этим не должно быть проблем. Все успеете, сначала за малым, потом за старшии. А если садик у старших во дворе, то с 4 лет, если ребенок все хорошо воспринимает, то может и сам дойти.

уходить пораньше- не вариант. не отпустят. но мой раб. день заканчивается в 17-00, до садика 7 мин. езды+ погреть машину, за малявкой успеваю. похоже, придется брата просить, что сына из дальнего садика забирал, а то девченок поздно забирать буду. уфффф, голова кругом. %)

lulu-l
или рисковать не стоит?

не, я бы не рисковала - сдавала ребенка исключительно на руки воспитателю. Так надежнее.

lulu-l

ситуация один в один была,не знаю как сейчас садики работают,а раньше с 7-30, правда воспитатели опаздывали,пока я с ними не поговорила,девочки в разных группах, говорю ну можно хотя бы по очереди вовремя приходить,пошли на встречу,затем сына везла в логосадик,на работу опаздывала на 15 мин,договорилась за счет обеда,работала до 17-00,убегала на те же 15 мин раньше за счет обеда,бежала за сыном,а затем за девочками,договорилась со сторожем и воспитателями,что буду не много опаздывать,сторожу приплачивала чисто символично,все были довольны, все выросли и у вас всё будет хорошо ;)

lulu-l
в каком возрасте деть способен сам дойти до садика и раздеться?

с 6 можно одного отпустить. сама я с 5,5 доводила ребенка до охранника - она уже сама шла в группу и там переодевалась. у меня ребенок сознательный и ответственный был в этом возрасте уже.

вот я наверно, так буду делать: провожу старшую дочь до группы, пусть сама разденется (она сама умеет). потом уведу младшую. а сына брат будет увозить.
а как вы готовить успеваете? может поделитесь рецептами быстрых и вкусных блюд? ;)

lulu-l
может поделитесь рецептами быстрых и вкусных блюд?

Да с удовольствием :)
У меня принцип - даже не быстрое приготовление, а минимум телодвижений при готовке. чтобы поставил готовиться, и забыл на час-полтора. Поэтому дико людлю все в духовке запекать. Например, мясо:
Беру прямо куском, солю, добавляю специи по вкусу, заворачиваю в фольгу и на полтора часа в духовку на 250 град. На гарнир - что придется. Чаще всего - рис. Его я люблю варить в микороволновке (насыпаешь в стеклянную кастрюльку, сверху - воды на два пальца, соль, нмного смеси перчиков и ставишь в микроволновку на 20 минут).

Или режу мясо кусками (такими приличными по размеру, чтобы один кусок на порцию получался), раскладываю на противне, сверху накидываю лук, порезанный колечками и картошку кусочками, и поливаю немного растительным маслом. Опять же, солю, специи добавляю, накрываю лист фольгой (чтобы блюдо получилось посочнее) и пеку в духовке те же полтора часа.

На саму готовку такого блюда уходит минут 15, все остально время оно обходится без моего внимания :) А я другими делами занимаюсь.

lulu-l
а как вы думаете, в каком возрасте деть способен сам дойти до садика и раздеться?

Мы сейчас, в подготовительной, с появлением у меня малышки, начали практиковать приходы-уходы самостоятельные: садик через дом, она идет по тротуару, доходит до калитки, машет мне и заходит внутрь. А вечером, если у меня не получается ее забрать (допустим, младшая неожиданно заснула), я звоню воспитателю, дочь одевается, выходит - я ее около дома жду, заходим, воспитателю отзваниваемся, что дошла нормально. Ребенок гордыыыыыыыый, что она САМА в садик ходит))))

мама аня

спасибо за рецептик! я не очень духовкой пользуюсь, буду осваивать.

мама аня

нас тоже духовка и микроволновка спасают, а еще пароварка - вещь! Я даже пельмени там варю, чтобы мешать и караулить не надо было)))
автору - удачи! все проблемы когда-нибудь заканчиваются, и эта скоро перестанет быть проблемой, и станет просто обыденностью))) вот пойдут все в школу - будет веселее))

А я еще люблю: поставить мясо вариться (кусок побольше). Потом из бульона - суп (на неделю ), мясо в духовке запеч 10 минут то с сыром, то еще с чем-нибудь. И вообще глазом не успели моргнуть, младший в школу пошел. А работа это все-таки важно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы