помогите советом, кто сталкивался (неожиданно стала многодетной)

У мужа умерла первая жена, их дочь забрали себе 6,5, у нас еще своих двое 5 и 1,5, но меня больше даже не количество, а качество волнует, понимаю ведь, что мать ей заменить не смогу, а детям ведь любовь нужна, и вобще как это не родной ребенок... Я понимаю и что девочку жалко, но я еще человек такой достаточно сдержанный сюсюкать сильно, как то не по мне и вобще. ну не знаю я .... накормить, одеть, по школам и садам, модготовительным и музыкальным развести (без машины), в садике пока только мой старший, и то в частном...)

Ну у нее еще отец есть,чтоб пожалеть и успокоить,а вы к ней привыкнете еще.

Капучино
не надо сразу стараться стать 2-ой мамой

Попытайтесь стать другом, девочка большая, маму должна помнить.

Как жаль девочку. Сначала без отца осталась, потом и без матери... Ну мне так видится, по крайней мере... Главное,не делать акцента на разнице отношений к своим детям и к ней. Относится одинаково. Вы молодец.

на эту тему есть прекрасный советский фильм с Татьяной Дорониной - "Мачеха".
Посмотрите его, там по-моему все-все по полочкам разложено. И как взрослые к девочке привыкали, и как она к ним, и все ошибочки взрослые и детские режиссером показаны. Вот ссылка -www.inoekino.ru/prod.php

ZZаноза
Относится одинаково

• не пытаться заменить маму.
    все наладится, если у вас есть желание и терпение, автор.
    А девочка будет порой проверять вас на прочность.
    попробуйте поговорить с психологом о том, какую тактику применять и как лучше себя вести, чтобы и не травмировать ребенка лишний раз, но и на шею не посадить, жалеючи.

kimm
ни рук, ни глаз не хватает,

Это дело привычки, все у вас получится.. :)

tне надо никого никому заменять. просто искренние отношения - большяа удача!

Полярная Звезда
на эту тему есть прекрасный советский фильм с Татьяной Дорониной - "Мачеха".

показывали в праздники. С удовольствием посмотрела...

kimm
Сын меня спрашивает, а ты Машина мама будешь?.....

Хороший ответ есть - "если Маша сама так захочет" ;)

kimm
младшую жалко стало, я сама в детстве донашивала, вот и подумала, что ей теперь тоже донашивать придется ( а то куда девать то всю одежду)

Ну... обменный фонд.

автор, мне кажется, что вы даже рады, что у вас теперь трое деток. Так что все у вас получиться :)

DVM

Думаете?! Да уж. Тем более, если на них троих посмотреть: все на одно лицо!

третью звездочку себе пририсуйте:) Удачи и терпения :)

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы