Удостоверение многодетной семьи

Многодетные родители, подскажите пожалуйста. Нам в управление соц. защиты отказали в выдаче второго удостоверения, чтобы у меня было и у мужа, мотивируя, что в Свердловской области положено только одно на семью. Это так?

У нас одно. Сказали-либо вам,либо мужу :) .Причём я прописана в одном районе,а фактически живём в другом-так посылают справки брать в соцзащиту прописочного района,что там не состою на учёте и никакими льготами не пользуюсь :)

кот Гарик
Нам в управление соц. защиты отказали в выдаче второго удостоверения

нам тоже отказали. чкаловский р-н

У нас -два,у меня и у мужа.Когда всё оформляли,даже вопроса такого не было(октябрьский район)

забыла написать. У нас Ленинский район.

Zemka
Когда всё оформляли,даже вопроса такого не было(октябрьский район) Вы 2 года назад оформляли? Нам тоже надо 2 удостоверения, а то потом доказывай, что многодетная семья, если, например, машина будет на мужа записана, а удостоверение только у меня. Заставят ведь налог транспортный платить (ну если закон примут ...) К кому обратиться, чтобы 2 удостоверения выдали, подскажите %)

Люди, просто мысль - а копию сделать не вариант - заверенную синей печатью?

GALAktika-Z
Люди, просто мысль - а копию сделать не вариант - заверенную синей печатью?

так оно же именное :=-O:

кот Гарик
например, машина будет на мужа записана, а удостоверение только у меня

прикладываете копию свидетельства о браке и вперед. никаких проблем.
вот у меня старший ребенок от первого брака и фамилия у него другая, всегда к его свидетельству прикладываю копию о браке.
в данном случае ваша задача доказать что вы муж и жена и одна МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ!

дорогой мадам
прикладываете копию свидетельства о браке и вперед. никаких проблем.

т.е. я правильно понла, что муж берет мое удостоверение, св-во о браке и смело идет получать льготу?

кот Гарик
т.е. я правильно понла, что муж берет мое удостоверение, св-во о браке и смело идет получать льготу?

Мне кажется не во всех случаях этот номер пройдет. Льготы оформляет тот, у кого удостоверение.
Муж с моим удостоверением и с моим паспортом пытался сдать пакет документов на получение льготы по э/э, сказали, что не похож на фото.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 16:47

мне консультант сегодня написала, что это правомерно, данный закон вступил в силу в апреле этого года. И как этот геморой обойти...Просто льготами по мелочам буду я заниматься, а если будут крупные покупки, льготные кредиты, то муж.

кот Гарик
мне консультант сегодня написала, что это правомерно, данный закон вступил в силу в апреле этого года

ура!!!

кот Гарик
И как этот геморой обойти

а здесь выложить можете?

:( я имела в виду, что правомерно, что одно удостоверение выдают :megashock: и хотела, чтобы мне посоветовали

Klarka
как этот геморой обойти

Ответ консультанта:

В соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области от 06.04.2011 года № 362-ПП "О порядке выдачи, замены и хранения удостоверения многодетной семьи Свердловской области ..." п. 3 "Удостоверение выдается территориальным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения одному из родителей (законных представителей).
Таким образом, отказ в выдаче второго удостоверения правомерен.
Вот что мне ответили

а мне и первое не дали. старший то уже студент, а не ребенок. типа учить то его не надо. пусть сам зарабатывает.

Я как раз сегодня эту "корочку" получила, мне тоже какой то бред сказали, что когда старшему будет 18 лет, а это уже скоро, то мы перестаем пользоваться льготами. Я говорю им, так вроде в законе написано, что если старший ребенок - студент ВУЗа и учиться очно, то до окончания его учебы мы имеем все льготы. Ответили, что нет. Надо еще раз законы посмотреть, кажется "дурят нашего брата"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы