Каково это быть мамой 3-х деток?

автор решать вам с мужем, есле мне опять так повезет оставлю не задумываясь

у нас примерно такая же разница, бабушек и дедушек поблизости нет, всю третью беременность провалялась в больнице, но не было-бы счастья, да несчастье помогло - папа по другому к старшим относиться стал и помогает мне очень сильно. кстати ребёнок тоже родился больной и мы часто лежим в стационаре, но я не пожалела, что родила. и в плане организации детей мне кажется легче, чем с двумя...

ОляшкаП
в плане организации детей мне кажется легче, чем с двумя...

Это как?
Мне подруга говорила (у неё трое), что большой разницы нет, что 2=а, что3-и. Но родив сама 3-х могу сказать, разница огромная! С рождением третьего запустила среднего, в центр развития перестали ходить (далеко и на обществ. транспорте с малышом не наездиешся), секции у обоих отпали т.к. водить не кому,если бы с коляской можно было бы дойти, а то везде на трамвае. Сегодня старшим на ёлку идти, а мелкий с температурой(зубы режутся) не знаю что буду делать.
По ситуации надо смотреть, вот если бы был кто-то в помошниках и жили бы поближе к школам и детским центрам то всё что сверху написано отпало бы само сабой.
Про помощь от гос-ва? Наверно это только пособие - около 10000 вместе с пособием до полутора лет - на него мы одеваемся и может к бабушке летом съездим тоже на него, по крайней мере на билеты хватит.
Про квартиры и зем. участки - это смешно. Чтобы встать на очередь по жилью надо кучу бумаг с места прописки за последние 5 лет, а если прописаны в области да ещё и не по одному адресу, да ещё и машины нет. Вобщем и не кому эти бумажки собирать, да и тётенька в администрации сказала что лет 20 на очереди надо стоять, про землю тоже самое, бумаг не много но очередь огромная - а земля выделяется в ограниченных количествах т.е. в очереди надо лет 30-50 стоять.

Забыла сказать, при трёх детях машина обязательна, ни какое такси не повезёт трёх детей без дет. сидений в такси если есть то только одно дет. кресло и даже если вы купите эти сидения и бустеры то на заднее сидение поместятся только дети, одному человеку в машине места не будет

У нас так же мальчикам было 4 и 2 узнала что третий раз беременна...ходила в шоке три месяца а на четвертый сказали что их двое--близняшки .
Живем с мужем сами....муж на работе, а я детьми занимаюсь целыми днями..тяжело..и то очень..на прогулках вообще как електовеник....но ни разу не пожалела.
Сейчас наняли женщину, водит старшего на подготовку..а то не успеваю..а то и садик..и школа..прямо разрывалась...
Все будет нормально, главное просить Бога....а он даст вам и силы, и здоровье..и деньги. :rose:

в жизни бы не сделала аборт. а вообще считаю что ситуации нам даются по силам. и раз уж вас такая ситуация коснулась - значит и силы и деньги на все найдуться. я сама из многодетной семьи:жили как все, ни бедно ни богато. Зато весело как было всегда мама с нами уставала очень - это было, но никогда ни о чем не жалела

практически год назад была в Вашей "шкуре", вот моя тема
www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10202266&iq=91

я очень хочу третьего ребенка, муж тоже. Старшей сейчас 16, младшей - 1,3. И все вроде есть у нас. Но.... очень боюсь что младшей не хватит внимания, что много сил нужно будет отдавать малышу, а другой дочке - не достанется. Старшую в расчет не беру, она взрослая уже. Но и у нее сейчас 10 классс. Следующий год - поступление в ВУЗ.
Не боюсь ни бесонных ночей, ни коликов, ничего такого. Только одного: что маленькая рано станет не самой маленькой. Вот такие у меня сомнения. Терзаюсь муками прямо. Родила бы прямо сейчас, но жалко мелкую. Как считаете, зря? как у Вас, мамы трех детишек?

детей 3-е,да бывает очень тяжело и морально и материально.НО все это компенсируется той веселой обстановкой какую создают наши дети никогда не пожалела,что родила 3-го ребенка. Вот были недавно на свадьбе,кто думаете веселил взрослых на второй день? мои дети,одна спела,другая станцевала.Все подходили ко мне и говорили какие у меня чудесные дети :) я очень гордилась ими,а муж мной.Он всем сказал,что это моя заслуга,т.к он много работает.
Когда детей много они сами себя развлекают,придумывают сценки и т.д,вообщем весело.Моя подруга не давно родила 3-го мальчика,ей 36 лет.
Единственное,что меня мучает-очень хочу на работу,но не знаю как справлюсь.Удачи Вам автор,и с наступающим всех,всех!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 17:18

**lusik**

Вот и я в такую же ситуацию попала, почти, только у нас дочке 4.5, сыну год, муж очень хочет третьего, я не хочу делать аборт, был один уже, не хочу большего, мне после него было марально очень тяжело. Живем средне, муж один работает, с голоду не помираем, как у большинства молодых семей есть и кредиты и ссуды, есть своя квартира, правда маленькая, 45кв.м., иногда конечно родители помогают, но с детьми мы их не очень обременяем, стараемся сами.

У мужа у тетки 5 детей,уже взрослые,а муж умер,когда дети были маленькие. вытянула одна пятерых! героиня!

CherryBerry
вытянула одна пятерых! героиня!

Конечно, дети вырастут, а своя жизнь при этом пройдет в уходе за ними и зарабатывании денег. А жизнь одна так-то.

Silverija
есть своя квартира, правда маленькая, 45кв.м.,

материнский капитал ;)

автор вы там как?

Nuclear

Ну так то при 1м ребёнке вырос и всё, у меня золовка неееее мне 1го хватит поставила спираль, вырос как то незаметно, Опа а жизнь то вроде промелькнула, а и родить бы да уже возраст, а теперь собсно не удовлетворённая жизнью, вся семья как то вроде есть вроде и нет , жить то и не интересно стало

Под понятием своя жизнь считаю жизнь своих детей вот это действительно жизнь, а так для галочки родила одного вырастила и ладно, это не интересно, не имею ввиду тех женщин у котрых это по ряду причин не получается

У меня разница между мальчишками 2,8 и 2,3, т.е. За пятилетку "отстрелялись"
Если бы не бабушки, то...
Справились бы конечно, но так и старшие дети в кружках/школах/бассейнах и маленький гуляет по своему режиму..
В общем, как говорит моя свекровь-на каждого ребенка нужны две руки...

Flystranger
а теперь собсно не удовлетворённая жизнью, вся семья как то вроде есть вроде и нет , жить то и не интересно стало

И трое вырастут когда-то, тоже такие мысли начнут посещать. Зависит от человека. Если в жизни, кроме магазинов, кухни, уборки-стирки и ухода за детьми, больше интересов нет, тогда да жить не интересно, когда дети выросли, а заботы уменьшились. Кстати, что мешало вашей золовке жить полноценной жизнью, т.е. не только работа -дом, "захотели - в гости, захотели - на курорт" - и все в таком духе. С одним ребенком это можно позволить, а с несколькими это уже сложно, т.к. хотелки отодвигаются на второй план.

Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 02:32Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 02:44

[cit]Flystranger
Под понятием своя жизнь считаю жизнь своих детей вот это действительно жизнь, а так для галочки родила одного вырастила и ладно, это не интересно, не имею ввиду тех женщин у котрых это по ряду причин не получается

Жить чужими интересами, пусть даже это интересы детей, - это Вы считаете жизнь? Т. е. интересно, когда бесконечно подтираешь попу, сопли очередному ребенку, загружена по-не хочу домашними делами, нет возможности толком отдохнуть не только дома, но и за пределами дома. С одним ребенком, по мере его взросления, появляется возможность пожить для себя, но при этом и проводя время с ребенком, заботясь о нем. Я, например, люблю читать, но я читаю не только Робинзона Крузо с ребенком. но и могу почитать что-то для души. При большом количестве детей я бы, наверно, только читала сказки. Ничего плохого в чтении сказок не вижу, но просто не люблю, а т.к. ребенок вырос, то их уже и не читаю. Вобщем, ИМХО чем больше детей, тем меньше свободы. Да и материнство должно быть в радость, а не в тягость.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 02:46

Nuclear

Фигню пишите всё наоборот, для меня мои дети не чужие, и их жизнь тем более, вырастут, но в разное время, а для себя только жить, так тогда нафига они вообще нужны, да и не надолго это,

Ровно год назад тоже была в вашей ситуации(узнала о незапланированной беременности),сейчас малышу 3 месяца,и я не понимаю как такие мысли могли быть в моей голове.Я бы наверное себе не простила, все время думала бы сколько бы ему сейчас было месяцев и т.д.Да нелегко,но это быстро проходит,детки растут очень быстро, наш малыш уже улыбается и смеется и он самый дорогой для нас малыш,сестрички и папочка от него без ума, а летом мы собираемся ехать на море и проблем я в этом не вижу.Только радость.

Nuclear
При большом количестве детей я бы, наверно, только читала сказки.

ой, спасибо, посмеялась..вы рассуждаете как человек, который не имеет понятия что такое , когда детей больше одного) ..поверьте,при правильно организованном быте есть время и книги почитать, и в кино сходить и вообще жить полноценной жизнью.

Nuclear
Вобщем, ИМХО чем больше детей, тем меньше свободы.

Тоже когда-то так думала, пока не родила второго,а сейчас и третьего. А сейчас мнение поменялось,кто-то с одним ребенком чувствует себя ущемленным,а кто-то и с 5 детьми более свободен чем вы с 1,все индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы