Многодетность и отношение окружающих

ЕN достаточного внимания и достаточной любви

а где критерии достаточности посмотреть можно?
вот тут ?

ЕN Мне кажется

И это только начало Вы пока только беременны

Айя автор темы Другой аспект- вещи постоянно даже малознакомые люди предлагают, во дворе, в лифте, соседи. Мужу вообще-одна коллега с работы в рабочий шкаф постоянно вещи сует, причем очень и очень поношенные я бы постыдилась такое отдавать, говорю ему- не бери, он говорит что она сильно обижается, мол "бедные еще и третьего ждут".

Так у вас вид может такой, что только обнять и плакать?

Айя автор темы а он на меня глянул и говорит"О Господи!....." и аж лицо у него изменилось. Другой папа -удивленный взгляд на мой живот" И который это у вас.....?"

вы правда думает они так взволновались вашей беременности? уверяю, им по фиг )))

ЕN минут десять

трое детей - это пол часа

емка1 Успокойтесь уже, третьих детей сейчас уже очень много.

++++++

Айя автор темы многодетных много, с тремя детьми- так очень много а отношение как в советские времена чуть ли на грани приличия третьего себе позволить

много многодетных :)
но и с одним ребенком тоже немало (для кого даже одного-двух тяжело, может даже не столько материально, сколько морально)
Для них 3 - это уже много. Пытаются перенести на себя ваши "тяготы" и становится вас жалко.

Забейте :) у вас все хорошо ведь.
А пытающихся отдать старье малознакомых (типа сотрудниц) все же осаживала бы тихонечко

Ибис А пытающихся отдать старье малознакомых (типа сотрудниц) все же осаживала бы тихонечко

она (сотрудница) наверное знает, сколько зп у мужа автора

Пока так
Так у вас вид может такой, что только обнять и плакать?

еще раз повторюсь- у меня даже в декрете ухоженный с маникюром и макияжем вид. В одежде по размеру, новой и чистой. Такой же вид (без маникюра макияжа :))и каблуков) у моих детей.
Мне неприятно именно "сочувствие" которого не просят.

стереотип какой-то дурацкий (имхо).
с детства помню, у бабушки в подъезде на 2 этаже жила многодетная семья - так весь подъезд шушукался "многодетные, беспризорники".. и другие дети, не многодетные, это все слышали.. а в той семье дети, как дети были, играли, общались точно так же, как и все, в гости приглашали к себе, сами приходили (но мамы были против, конечно).
и у нас в соседнем доме тоже жили, весь двор странно как-то относился, с опаской, что ли, как будто ничего хорошего от них не ждали.. И детям/внукам внушали, что не надо с ними дружить, наверно. Да и небыло у них у каждого по велосипеду, например, как у всех других детей..
Да и много их, бегают, шумят, не то, что другие чадушки с бабушкой за ручку мирно идут..

Вер@нда У нас в семье трое детей (я , и сестра с братом) Раньше это было в порядке вещей. сейчас редкость

абсолютно не согласна
раньше - я вот помню только семьи с 2мя детьми, троих ни в одной семье не было
а сейчас - у нас с тремя детьми просто огромное количество семей вокруг

Вещи да, предлагают, но я тоже вещи раздаю, не умею продавать. С негативом не сталкивалась, если у кого есть при себе его держат, да мне как-то не сильно интересно мнение посторонних, главное как родные и любимые к этому относятся.

Айя автор темы сочуствующих очень много со фразами "ой как же вы будете....." да старшие же еще маленькие....."

Я бы тоже посочувствовала вам, и это не негатив, а лично мои страхи, я бы не смогла, когда три малыша.

Пока так вид может такой, что только обнять и плакать

мне не предлагают вещи и игрушки, обычно наоборот.
и не жалеет никто не ахает надо мной.
возникает вопрос о нехватке времени, но это у незнакомых людей.

Рыся первый год,наверное,да? потом их в кучу можно собрать)))или я ошибаюсь?

ну там да, но там няня (студентка) на подхвате была и садик коммерческий, я могла дочь выдергивать и целый день с ней гулять (киношки, кафешки, парки, зоопарки). Потом сын подрос и тогда уже вчетвером тусили. "Благо" кризис в 2008 настал и работала я 3 дня в неделю.))))
Сейчас муж со старшими на великах гоняет по вечерам, а мы с малышом рядом круги наматываем. Старших все за двойняшек принимают почему-то.)))) И вообще ни разу ничего подобного того, что автор описывает в наш адрес не слышала. А знакомые, как узнали, что родила, в очередь выстроились за вещами. Я и от старших все раздаю.

МышЪ раньше - я вот помню только семьи с 2мя детьми, троих ни в одной семье не было

да, среди одноклассников никого с 3-мя детьми в семье не припомню. Но почти у всех брат или сестра были. Реже - 1 в семье. Среди родственников были с 3-мя и более правда.

А сейчас кажется треть двора с 3-мя :) Или у нас район такой :) очень детный.

ЕN Старшим тоже нужно внимание, даже если этим старшим уже за 18 +.

полностью поддерживаю

ЕN Да просто рядом посидеть минут десять. Поговорить. Пообниматься. Для меня это так.

ну 10 мин им очень мало. На улице папа с ними тусит, я с младшим. Или я с дочерью кашеварю или чо-нить мастерим, а муж с сыном. А лялька бонусом по рукам ходит. Или вчетвером идем в кино, боулинг, а карапуз с бабушкой в парке гуляет или в выхи в саду дрыхнет, пока мы со старшими шопингуем. Вариантов много на самом деле. И самое сложное в этом деле.... договориться с бабушкой

МышЪ троих ни в одной семье не было да ладно

вообще сейчас многодетсво в моде, вокург очень много таких семей.

Айя автор темы Что делать с этим "жалением" и негативизмом?

Помнить что есть и другое отношение. Я например вам завидую)). Мне бог только одного послал...
Негативизм - это может быть скрытая зависть, что вот вы смогли, а им - слабо. Жалость - это от скудоумия. Не думайте об этом. Будьте мудрее. Успехов вам!

Айя автор темы говорит"О Господи!....."

меня тоже удивляло, сейчас я только горжусь своим статусом, мне есть чем гордится - мои дети это радость и мне все равно что там ахают, многие и с одним ничего не успевают

Айя автор темы

Народ в основной массе мыслит стереотипами. Раз многодетные - значит неблагополучные или малоимущие. Кто-то охает и сует застиранные колготочки - выбросить жалко, а многодетки доносят им не привыкать.
И опять же другой стереотип - если не рожаешь, то стопудово делала аборт в шышнацать и тебя бог наказал. И еще если родила одного, ОБС с лавочки просто требуют, когда родите второго? тк он очень нужен (вопрос кому?!)))). Но если рожаешь третьего- фсё, капец, бабодуро нищету плодит....
НЕ обращать внимания. Жить по принципу "улыбаемся и машем". Когда суют пакеты с одёжей отказывать сразу (если они вам не нужны) - " не нуждаемся, отдайте в церковь или малоимущим"
Возможно окружающий вас народ вам просто завидуют!

Айя автор темы он говорит что она сильно обижается, мол "бедные еще и третьего ждут". насрать на ее обиды! Пусть сама донашивает свои обноски. Против хороших вещей ничего не имею , но когда эти вещи предлагают не как гуманитарную помощь особо голодающим. Или когда подружки/родственники обмениваются вещами по обоюдному согласию, тоже нормально. Когда силком толкают - это бесит)))
А мужу приятно, что его "бедным" называют?

Мне тоже сочувствовали и некоторые до сих пор. Но исключительно в плане трудностей морального характера и к вопросу "ну как ты справляешься" я уже привыкла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы