Статус многодетных во время учебы в ВУЗе

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, снимают ли статус многодетных если ребенку исполнилось 18, но он поступил в ВУЗ на очную форму обучения? В инете нашла противоречивую информацию.

Снимается в Свердловской области

Регион ? Свердл обл 3 и более несовершеннолетних чем они заняты не важно

теперь я слон: Свердл обл 3 и более несовершеннолетних чем они заняты не важно

В Москве по любому не так?

Игогоша: В Москве по любому не так?

Там многодетные до 18 лет младшего

Игогоша,
Да, в Москве другие правила

конФФетка: Там многодетные до 18 лет младшего

Класс. Как будто в разных странах живем

Да, в нашем регионе в 18 лет ребенок аннулируется

Когда удостоверение многодетной давали, там же сразу написали дату 18-летия,и сразу сказали, что если он пойдёт в 10, то статус продлится до окончания школы, если уйдёт после 9, то только до 18-летия
Про универ и речи не было

Аноним 245: сказали, что если он пойдёт в 10, то статус продлится до окончания школы,

О, интересно, нам такого не говорили, но срок в многодетном стоит больше чем др ребёнка старшего

Хотели сделать единый статус многодетных по всей России,но что то замолчали.
Тоже старший ребёнок учится очно.В этом году 2й курс.В октябре 18 и всё.
Проезд мы уже год не получаем.
Алименты тоже отменяются.
Можно подумать ребёнок сам себя обеспечивать начал.

Бена,
Значит у вас не трое детей или вы не из Свердловской области.
У меня четверо, но старшие - двойня, учатся на очном, статуса 2 года нет((

Игогоша,
Определение многодетной семьи отдано на откуп регионам . Идёт работа по определению на федеральном уровне

Все поняла, спасибо, надеялась что просто не нашла информацию

Аноним 368: Алименты тоже отменяются.

алименты независимо от статуса многодетный или нет при очном обучении до 24 лет - так ведь было ?

Ночь темна: алименты независимо от статуса многодетный или нет при очном обучении до 24 лет - так ведь было ? Нет конечно.По желанию отца.
По потере кормильца пенсия до 23х если на очном учится ребёнок.

Аноним 368: Нет конечно.По желанию отца.

несправедливо

Аноним 680: Значит у вас не трое детей или вы не из Свердловской области.

Не, я про то, что статус слзранится до окончания школы. Такого не слышала

Получила свидетельство месяц назад. Действительно до 18 летят старшего. Прям до дня его рождения.

Бена: интересно, нам такого не говорили, но срок в многодетном стоит больше чем др ребёнка старшего какой срок у вас стоит? Очень странно пишете
Ночь темна: алименты независимо от статуса многодетный или нет при очном обучении до 24 лет - так ведь было ?

Алименты независимо ни от чего, до 18

Аноним 245: Очень странно пишете

что странного? Факты пишу. По получении удостоверения, мне не говорили, что если ребёнок учится в школе, то льгота продлевается до окончания школы. Удивилась такому. Хорошо, если так.
У меня в многодетном написано Удостоверение действительно до 31.01.31, хотя 18 лет ребенку будет в декабре 2030. Почему написан именно эта дата, понятия не имею

Леди на пледе: Прям до дня его рождения.

А у меня почему то позже, надо у мужа посмотреть, может ошиблись в моём. Но наверно пофиг, что написано в многодетном, 18 исполнится и всё автоматически статус снимется

Аноним 998: Хорошо, если так.

Это не так. Мне подчеркнула это дама в соц защите. Ой говорит, у вас всего ничего продлится, меньше года.

Аноним 245: Когда удостоверение многодетной давали, там же сразу написали дату 18-летия,и сразу сказали, что если он пойдёт в 10, то статус продлится до окончания школы, если уйдёт после 9, то только до 18-летия
Про универ и речи не было

Это когда? Мне в конце 22года дали удостоверение, не было такого. До 18 летия старшего

У меня срок до конца месяца, в котором исполняется 18, др 8-го, удостоверение до 31-го, две недели халявы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы