Вопрос президенту! Про многодетных!

Аноним 429: Одна только я налогов плачу по 50 тыс в год,

Что-то вы мало платите. Более того, за вас работодатель платите бюджет ещё столько же, сколько вам заплатил зп

Чохотел: Что-то вы мало платите.

Это только налоги на имущество. Без подоходного.
С подоходным даже считать не хочу

Аноним 429: Это только налоги на имущество.

неплохо у Вас с имуществом)
ещё и плюшки какие-то хотите при этом?

Аноним 429: Это только налоги на имущество

Ааа, это на имущество...

Аноним 142: Я хочу, чтобы на меня разбазаривали бюджет!

Ой я тоже хочу, но прекрасно понимаю, что мне больше 1го ребёнка не прокормить.

Аноним 142: Почему я не могу вернуть свои уплаченные налоги даже в виде вычета?

Почему?

Аноним 651: Почему в Москве

Почему в Москве пенсии больше? Почему в Москве донорские в разы выше? Это местные надбавки, только и всего. Вопрос скорее Куйвашеву

Лучше всем написать, чтобы пособия платились всем мамам, без учёта доходов, работы и имущества, как в Германии или Арабских Эмиратах.
Тогда, женщины будут знать, что если даже их зарплата превышает минимум, или муж, например не даёт свою зарплату, или вовсе без работы осталась, она будет хотя бы получать гарантированное пособие.
Это гораздо лучше будет стимулировать рожать, чем запрет абортов и прочие дурацкие новые законы.

Аноним 537: с двумя детьми

Аноним 537: получаю сейчас пособие на детей 75%

что за пособие? И 75% от чего?
У меня тоже двое, ничего на них не получаю

А давайте предложим на этой линии, обеспечивать всех детей бесплатным школьным питанием)))

Аноним 142: Почему возврат с покупки недвижимости до сих пор с 2 млн.

Вот тут мульон плюсов! Это касается всех. И возврат с покупки никому не лишним будет

Аноним 537: Единое пособие

Все, поняла) многие нуждающиеся не проходят по доходам, чтоб это пособие получать ((

Аноним 537: Дак вот, и с двумя детьми я получала всю соц поддержку от государства в пандемию, мат кап и получаю сейчас пособие на детей 75%.

Вам наверно не за наличие двух детей платят а за статус нищих. Мне что то с двумя детьми никто не разбежался плюшки давать.

Snezhinno4ka: почему не на всю квитанцию идет 30%?

Только на коммунальные услуги (вода, тепло, электричество, вывоз мусора). А за содержание жилья платить полностью

Аноним 654: Еще, девочки, задайте вопрос, пожалуйста, когда уже прекратится поощрение многодетности любителей жить на пособия.

Не все многодетные живут на пособия, успокойтесь.
Никаких пособий ни разу не получала

Аноним 537: мат кап и получаю сейчас пособие на детей 75%. Это вы не считаете поддержкой семей где один или два ребенка??? А если их 3-4, они чем хуже?

Вы серьёзно думаете о третьем, живя на пособие?
Это у меня, вызывает недоумение.
Я, к сожалению , осталась без мужа, так вот три ребёнка очень дорого.
Это конечно если тратить на их развитие и здоровье.
У меня с пенсией на 4-х 120. Я не укладываюсь.
С учетом выездных олимпиад и сборов старшей и с учетом логопеда и массажа младшего.
Я забила на дачу. Ее не тяну, в этом году буду продавать, возможно она у нас и уйдёт на ближайшие годы, как денежная подушка.
КУ в этом месяце 14, льгота 2 тыс. Больше никаких льгот у нас нет. 120 это включая пенсию по потере кормильца. Через год планирую искать новую , более оплачиваемую работу. В этом году не дергаюсь, так как младший еще маленький, хожу на больничные.

Аноним 537: Сейчас работаю самозанятой, прошла на пособия

Ну то есть, вы работаете в серую? И фактически у вас другой уровень дохода! Тогда зачем вообще писать про пособия?
А если при самозанятости вы получаете пособия отчитываясь 100 процентов по доходам, то это очень мало.

Я вот читаю и не понимаю высказывающихся против наших многодетных, пусть уж лучше на граждан РФ тратят бюджет, чтобы рожали, кто может, чем на медобслуживание и обучение онинамнужных приезжих и их гораздо более многочисленных детей. Не говоря уже о трате бюджета на противоположный рождаемости процесс сами знаете где.

я бы спросила про;

1. Статус многодетных до исполнения младшим 18ти лет.
  2. Обязать отца платить алименты до окончания ребёнком вуза на очном..По потере кормильца так и получают.Чем наши дети хуже? Практически тоже самое ,что и потеря кормильца.
  3. Сохранить компенсацию проезда для студента на очном
    А вообще интересное у нас законодательство.После 18ти старшего у нас изменился состав семьи по правилам.Доходы теперь делят на 4х. НО! Доход старшего ребёнка,который уже как бы не является для государства членом семьи ,считают в доход( стипендия,подработки) Это как вообще?!!

Чёт мы какие-то неправильные многодетные, ни сами с 5ю детьми пособия не получаем, ни знакомые наши. Вот на самом деле, у меня есть знакомыес 1-2 детьми , которые получают пособия как малоимущие, таковыми не являясь, и все мои знакомые многодетные семьи не получают пособия:подруга с 5 детьми (от 9 лет и до года дети), сват с 4 детьми, 2 подруги с 3 детьми. Наши мужья вкалывают, получают белую зарплату, с которой платят налоги, которые в том числе идут на поддержку малоимущих. Путают тёплое с холодным :малоимущие и многодетные. Вы знаете, я не против, чтобы поддерживали многодетных, лучше будет, если будут наши, российские, женщины рожать (не только русские, у нас многонациональное государство, я про коренных жителей нашей страны), чем понаехавшие. Нашим детям потом в этом государстве расти, у нас должна сохранится культура и ценности. Если государство не будет поддерживать семьи - что нас ждёт? На все случаи жизни нельзя солому плдстелить, если семья оказалась в сложной жизненной ситуации, она может рассчитывать на поддержку.

Аноним 704: Вы знаете, я не против, чтобы поддерживали многодетных, лучше будет, если будут наши, российские, женщины рожать (не только русские, у нас многонациональное государство, я про коренных жителей нашей страны), чем понаехавшие.

Соглашусь на 100 процентов.
В странах, таких, как наша, добывают ресурсы и делят между жителями страны. Дают деньги за рождение и на обучение.
А у нас все ресурсы нашей страны оседают в карманах мультимиллионеров и госаппарата.
Вывод очевидный, перераспределить ресурсы, на подъем, обучение детей, причём всех без исключения , родителей, а не только со статусом малоимущих, многодетных и СВО. ****
Но это из ряда фантастики . Вертикаль власти не допустит перераспределения доходов алигархии.
Богатые богатеют, а бедные беднеют.
И среди бедных начинают обвинять друг друга, не от хорошей жизни.
Уж бесплатное питание, проезд и дополнительное образование/спорт, наше государство в силе обеспечить всем детям, без исключения. Да и садики могли бы субсидировать спокойно, а не на самообеспечение переводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы