Пятый ребенок

Беременна, хотим, запланированный. Странная реакция родни и знакомых: нам вас жалко, вы сумасшедшие, зачем?
Хочется вернуть время вспять и никому не говорить🙄
Как на такие реакции реагировать? Как реагировали на вашу пятую беременность?

Я б тоже в шоке была

Это решение вас и вашей семьи, всем остальным брысь с пляжу без панамки

Анонима: Как на такие реакции реагировать? Как реагировали на вашу пятую беременность?

У меня так реагировали и на мою первую беременность и на вторую. А уж первая свекровь была против всегда
Люди просто примеряют ситуацию на себя и они бы не вывезли.
При чем их тех,кто уговаривали меня на аборт двое забеременели через три месяца, а третья родила потом троих.

Никак не реагировать. Вам надо- рожайте и всё

Но, автор, вы молодец, я вот второго все боюсь, но я уже 40 летняя ))

Ну послушайте,вам сколько лет?
Вы уже мать многих детей.Какое вам дело что скажет "Марьиванна".
Если конечно родня и знакомые не содержат вас и вы у них ничего не просите.

У меня конечно не 5 детей,а 4-ре,о третьем и четвёртом никому не сообщала пока сами уже не догадывались и не спрашивали.
Не сообщала,потому что к тому возрасту поняла что кроме нас с мужем это никому неинтересно по большому счёту))). Ну и естественно к тому времени уже ни один человек в моём окружении не посмел бы мне в лицо сказать что я сумасшедшая,а думать они вольны что угодно.
Поэтому люди только поздравляли,ну максимум могли удивиться и сказать какие мы молодцы.

Я прочитала «пьяный ребенок»🤪
Автор, забейте.
Ну пусть жалеют вас. Вы им детей не спихиваете на воспитание, денег у них не просите?
Ну и

Адуванчег: брысь с пляжу без панамки

Легкой беременности и здорового малыша.

А на четвертого как реагировали?
Вы уже закалённый родитель так то
Посудачат, да привыкнут

Анонима,

Зачеееем? Три то уже много!
Я бы на месте родственников тоже в шоке была .
А если живете в 2 комнатной квартире и одна машина Лада в семье, то и 2 ребенка много .

Знаю семью. где 6 детей.Там квартира 2 этажная. дача, личный шофер. Всем детям поездки. кружки.Подросшим платное обучение по однушке.
Родственники так же говорят как вам.У вас какой ответ?

Анонима: Как на такие реакции реагировать?

Вопрос, как будто у вас с мужем не пятый, а первый ребенок. Зачем вообще реагировать?

Доход норм, квартира тоже, не бедствуем. Помогают бабушки только присутствием(когда на собрание надо в школу- отпустят, к врачу). Но обычно им не в тягость и я под них подстраиваю свои отлучки. Дети старшие взрослые 10, 14, 16. Младшему 2, спокойный не напряжный.
На четвертого все отлично отреагировали, на тот момент лялек в семье давно не было.
Меня просто в ступор ввела реакция свекрови: мне вас жалко😒 и что-то я даже не придумала что ответить на это.
В смысле жалко? Разве мы что-то плохое сообщили?

Анонима: В смысле жалко?

Наверняка сыночку жалко
Что ему обеспечивать всех. Не отдохнёт никак

Анонима,

Ну такой у нас народ.
Никому ничего впредь не говорить, не нужно делиться планами и радостью.

Аноним 967: Хотя бы 4-х комн нужна

Да хоспади, 4к у нас.

Анонима, 4ка -мало

Анонима,

Отличная разница между младшими детками будет!
Лёгкой беременности

Mila3088: Лёгкой беременности

Спасибо♥️

Анонима: Беременна, хотим, запланированный

Ну т.е. вы взрослые, умные не малолетки, сделавшие детей потому что "так получилось".
Тогда почему у вас возникает такой вопрос

Анонима: Как на такие реакции реагировать?

Никак не реагировать.
Это ваше решение, ваша ответственность, тем более, что вы пишите, что живёте самостоятельно особо не напрягая бабушек/дедушек.
Ну и рожайте себе спокойно!
Лёгкой беременности и родов! Здоровья вам с лялькой!

Конечно, маме сына жалко, ему же всех вывозить, жена в вечном декрете.
Но, если он директор завода или владелец сетевых магазинов, тогда можно и 5 и 10. Но обычно, они не живут в 4х комнатной квартире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы